quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Blondie Brownies

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O último dia do mês de outubro tem a noite mais agitada do ano no prédio em que moramos. É uma correria de crianças pelos corredores, fantasias são tiradas da caixa e vestidas com pressa, a campainha toca a todo momento e no final da noite há papéis de balas e doces em todos os cantos da casa. Pelo jeito o Halloween, um costume americano invadiu nosso país há uns anos com o incentivo das escolas de inglês e a moda pegou. Eu sempre me previno, faço um bolo ou compro guloseimas. Este ano resolvi antecipar e testar com meus filhos uma nova receita: a de blondie brownie, ou seja, um brownie louro, sem chocolate na massa. Na verdade ele não ficou tão louro assim, porque vai açúcar mascavo, mas é bem mais claro do que o brownie de chocolate. Desta vez a imaginação foi longe e inventamos uns fantasminhas. Basta bater chantilly e com o bico de confeitar decorar o bolo. Para os olhos use gotas de chocolate ou sementes de pimenta, no caso eu tinha allspice, um condimento delicioso pois tem um sabor combinado de canela, noz-moscada e cravo-da-índia e é conhecido aqui como pimenta-da-jamaica.

Com apenas 15 minutos de preparo e 25 minutos no forno, você tem uma sobremesa deliciosa para acompanhar um chá ou lanche. A consistência da massa é pastosa, parecida com a de cookies ou biscoitos e o bolo assado fica macio, parecendo um cookie gigante.

Blondie Brownies
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio (uma pitadinha)
1/8 colher (chá) de sal
1/2 xícara de chá de nozes trituradas (não usei)

1/3 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo (aperte bem ao medir)
2 ovos batidos (se for grande use apenas 1)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara de gotas de chocolate ou chocolate meio-amargo picado (branco ou escuro)

1)
Preaqueça o forno a 180°C. Numa tigela, peneire a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Junte as nozes e reserve.

2) Em outra vasilha, derreta a manteiga, adicione o açúcar mascavo, o ovo e a baunilha. Bata com um mixer até ficar esbranquiçado. Adicione à mistura de farinha aos poucos, mexendo bem. Por último, acrescente as gotas de chocolate.

3) Asse em um pirex de 20 x 20 cm (ou 18 x 28 cm) untado, a
180 °C por 20 a 25 minutos ou até dourar e o palito sair limpo. Atenção no forno, que este bolo fica pronto rapidinho. Sirva com sorvete de creme ou com chantilly. Espere o bolo esfriar para decorar com o chantilly...

Aqui no Brasil, o blondie brownie é encontrado no restaurante Applebee's em São Paulo e no Rio de Janeiro.

Esta receita eu dedico à duas queridas leitoras que moram em meu coração: uma fica aqui pertinho, a Dona Ada, mãe da amiga Cinthia e outra lá longe, a querida Clarinda, que mora no Porto em Portugal.

Não contém leite na massa, portanto, ideal para intolerantes à lactose.

38 comentários:

  1. esses pontinhos pretos8gotas de chocolate) estão a rir-se para mim....k maravilha.......bjokas

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  2. eu quero uma dúzia de fantasminhas desses se faz favor.

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  3. Que delícia, adoro brownies, escuro ou claro!
    Qto o Halloween, me parece que aqui é mais 'dark' que nos EUA...
    só vejo fantasias alusivas a terror... talvez pq as mais suaves são utilizadas no carnaval ...será?
    Beijinhos,

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  4. Cris que ótimo receita nos apresentou! Acredita, nunca imaginei um brownie sem o chocolate na massa! com a exceção dos pingos de chocolate... E que bela criatividade com os fantasminhas :)

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  5. Cris, amei a receita e a idéia dos fantasminhas...lindos...
    Vou anotar para testar e depois conto.
    Um beijo e ótimo final de semana.


    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  6. Adorei esta receita, vou repetir!!!
    E fiquei fascinada com os "fantasminhas" ada decoração.
    Beijos grandes
    e
    bom fds

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  7. Cris, sua criatividade é incrível! Estava crente que eram choco chips! Fiquei pensando no sabor deste blondie com essas pimentinhas! Hummmm!

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  8. Cris!!!!

    Fiquei super emocionada com as palavras finais... penso que a Clarice (Clarinda) sou eu!!!

    Vou guardas esta receitas com muito carinho (como guardo as outras) mas esta vai ficar em destaque.

    Mil beijos pelo carinho e mais uma vez se prova que não é preciso conhecermos as pessoas pessoalmente para lhe proporcionar momentos como este o meu muito obrigada....

    Bom fim de semana

    Linda

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  9. faltou isto :)

    Começo a perceber porque é que os comentários sobre si são sempre tão doces....

    Bom fim de semana

    Linda

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  10. Cris, que gracinha, foi este o brownie que vc estava fazendo ontem? Adorei, especialmente para variar o chocolate e adoro açúcar mascavo. Aqueles cookies que eu faço parecem chocolate, mas são de açúcar mascavo. Na BHG tem mil idéias para o Halloween. Fiquei boba! Acho que este ano eu entro na onda.

    bjs

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  11. Ai, tão fofo! Dá dó de comer....

    Bjs

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  12. Cris, amei a ideia dos fantasminhas, how cute!! (e eu tbem pensei q eram chocolate chips!!!!!)
    Ja tive uma ideia olhando seus ghosts... fazer suspiros-fantasminhas! hehehe! Matheus acho q ira gostar dessa ideia p/ o Halloween!!
    Beijos!
    Ana

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  13. Cris,
    ficaram fantasticos!!! Adorei!
    To morrendo de rir sabia? hahahaha
    muito fofo seus fantasminhas, uma simpatia!
    Realmente, sua criatividade é incrível, amiga, parabéns!!!

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  14. Muito criativo, as crianças devem ter adorado!
    bjo.

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  15. Apesar da vontade louca de os comer, são tão queridos que acho que não os conseguia meter na boca... Anão ser que fechasse os olhos, hihihihihi...
    Beijinhos

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  16. Eu adorei a receita, principalmente porque posso colocar chocolate branco no lugar do preto.
    Acho um preconceito o chocolate preto reinar, hehehehe

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  17. Cris que lindo ficou!! Eu estou tentada a me aventurar em?! :) Lindas fotos como sempre, quando eu crescer quero ser igualzinho a você amiga. :)

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  18. Nunca comi "blondies", mas este está bem apetitoso, adorei os fantasminhas!

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  19. Adorei a sugestão dos fantasminhas. Bjs.

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  20. Oh, não!!!! Essa moda pegou aí?

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  21. Estão «só» espectaculares...
    Os brownies fantasmas fariam um sucesso na minha escola... os miudos íam delirar!
    Beijinhos.

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  22. estes fantasminhas estao tao lindos !! Vou pegar sua ideia e tentar fazer com suspiros para distribuir para a garotada aqui, acho que vai dar certo, obrigada pela ideia !!! beijos

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  23. Cris, que lindos. Logo que entrei no post já fiquei apaixonada pelos fantasminhas. absolutamente lindos. bjocas

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  24. Não posso provar, mas posso afirmar que as fotos estão fantásticas...!

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  25. Adoro os toques lindos que você sempre dá aos seus pratos, Cris! Que beleza!

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  26. Que criatividade, Cris! Adorei!

    Para quem tem intolerância à lactose uma sugestão é tomar o leite Zymil, da Parmalat, com 90% menos lactose. Inclusive é bem gostoso! Não é propaganda, não! (risos)

    Um ótimo domingo!

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  27. Uma graça mesmo! Bem que a Sheila me avisou que deu mta risada, pq os fantasminhas são de uma simpatia tremenda! Beijos!!!!

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  28. Eu amei estes fantasminhas!! Super fofo!! :)

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  29. Olá.
    Desculpe a 'invasão'.
    Gostaria de saber se você conhece ou já ouviu falar de Bottarga.

    Agradeço desde já.

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  30. Cris amei tudo você é fantástica.um beijo Natércia...

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  31. Cris vai ser em julho, tá um pouquinho longe ainda, mas eu amei a idéia. Principalmente porque eu estou com medo de ir pra ai e ficar sozinha sem amigas.
    Beijos e amei, amei a idéia!

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  32. Adorei os fantasminhas! :)
    Happy Halloween, Cris!

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  33. Eu fiz esta decoração para a noite de Halloween no prédio e as crianças amaram... É isto aí, podemos criar maravilhas com poucos ingredientes. Agradeço a todas que passaram por aqui e deixaram seu recadinho. Bjs!

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  34. Que delícia Cris!
    Estou rendida! Adorei!

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  35. Achei delicioso!
    Anotei para fazer. Adorei!

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Agradeço a sua visita!