quinta-feira, 29 de novembro de 2007
Rosemary-Roasted Potatoes - Batatas Assadas com Alecrim
Um prato fácil e rápido! Enquanto você prepara a refeição ou realiza outras tarefas, em 30 minutos estas batatas ficam prontas no forno, não é preciso cozinhar antes! Um dos acompanhamentos servidos em nosso jantar de Ação de Graças e que sempre faço aqui em casa. A lista de receitas que fizemos neste dia é longa, tenham paciência...
Ingredientes:
1 kg de batatas com casca, cortadas em cubos grandes ou em quatro partes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (sopa) de alho ralado ou amassado
1/2 colher (chá) de manjericão fresco
1/2 colher (chá) de alecrim (só use se gostar muito)
1/2 colher (chá) de salsinha desidratada
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açafrão em pó ou cúrcuma (faz toda a diferença)
1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada
1/2 xícara de água (assim não precisa cozinhar antes a batata!)
1) Preaqueça o forno a 240°C.
2) Em um forma funda ou pirex, disponha as batatas cortadas. Regue-as com azeite. Junte alho, manjericão, alecrim, pimenta calabresa, açafrão, páprica, sal e água. Misture bem.
3) Cubra a forma com papel alumínio e asse por 30 minutos. Mexa umas duas vezes para dourar por igual, teste o sal. Sirva com carnes.
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Nossa, que delícia! Tem um grupo de batatinhas olhando para mim, pedindo para ser rosemary-roasted.
ResponderExcluirSeu pé de alecrim está lindo (o meu está numa onda de enrolar as pontas das folhas, não sei o que fazer com ele).
Beijos!
hummm que gotosa!!!
ResponderExcluirp/ minhas batatas assadas eu faço assim: coloco-as cruas na assaeira tempero e levo ao forno descobertas, a elas ficam com crostinha gostosa por fora e macias no centro...eu adoro, acabei cheagndo nesse resultado, numa esquecida do papel...e olha deu certo!
bjjos
Uma receita maravilhosa...estou até sentido o cheirinho de assado com rosmaninho!
ResponderExcluirbjs
Que delícia! E a foto ficou linda, com as batatas cobertas com um molhinho amarelo! Eu adoro batata assada, meu marido mais ainda! Vou fazer! :)
ResponderExcluirBeijos *
witchie
http://caosnacozinha.wordpress.com
Sempre arrasando, hein!!!
ResponderExcluirNa foto e no papá!
Vou colocar alecrim sim, nas minhas!
Beijinhos,
Que batatinhas maravilhosas, eu busco sempre alternativas ás batatas cozidas ou fritas.
ResponderExcluirBeijocas
apetece agarrar num garfo, espetar numa batata, fechar os olhos e deliciarmo-nos com o sabor e aroma dessa maravilha. 5 estrelas
ResponderExcluirCris que receita simples e com aspecto sofisticado, o sabor deve ser maravilhoso!
ResponderExcluirBeijos
Que idéia ótima pra usar o alecrim do meu vasinho - ficaram tão douradas, Cris! Yummy!
ResponderExcluirOi Cris!!!
ResponderExcluirAlecrim sim!!!!
delicinha heim?
beijooooo e obrigada por passar lá no coisinhas!!!
Oi Cris!!!! Esta batata deve ser tudo de bom vou fazer este final de semana,ja amotei.
ResponderExcluirbjs Paula
alecrim é uma das minhas ervas prediletas! Até com chocolate eu gosto!
ResponderExcluirbjo.
Cris, que delícia. Eu adoro este prato,só que faz tempo que não faço. Pena que o alecrim vou ter que comprar, pois não tenho o fresco. Outra coisa. Meia hora dá? Elas ficam macias?
ResponderExcluirbjs
Este pé de alecrim é lindo, é do sítio da minha sogra e está enorme!
ResponderExcluirO que dá muito sabor nesta batata é o alho. O alecrim pode ser desidratado e dependendo da galera que vai comer eu decido se usarei para temperar ou para decorar apenas.
Meia hora é suficiente para que a batata fique macia, depois de 15 a 20 minutos se gostar dela bem douradinha pode tirar o papel alumínio. Se usar batata bolinha asse por 1 hora só que esta não fica tão saborosa como as outras batatas.
Beijos a todas!
Cris, que delícia de batatas. Os ingredientes sÃo tão bacanas.Só poderia ficar gostoso.pecado!
ResponderExcluirQue lindo Cris,
ResponderExcluiradorei a receita... principalmente pela mistura de batatas e alecrim, que fica fabuloso =D
E vc querida, como está?
bjus
Cris ingredientes super hiper bacanas e o resultado está lindo, a cor ficou demais! Adorei!
ResponderExcluirAdorei, com todos estes sabores ja imagino a delicia ! bjs
ResponderExcluirHummm, de dar água na boca! Essa batatas estão maravilhosas... Parabéns!
ResponderExcluirUm abraço e um ótimo Natal.
olá Cris..tô entrando aqui no seu blog..porque estava visitando um de uma amiga a a Lica(saboresdalica)e..ela falava de seu blog..fui entrando e fui amnado tudo que tô vendo..e..essa receita é tudo de bom..vou colcar você nos meus faviritos..para vir com calma e saborear a sua cozinha linda..um abraço..iliane
ResponderExcluirCris, preparei no domingo, aprovadíssima!!!!!
ResponderExcluirTodos comeram, repetiram, não sobrou nadica!!!
Beijinhos