Eu pretendo publicar algumas receitas que fizemos para nosso jantar de Ação de Graças. Caso tenha gostado de algum prato servido neste dia, faça como a Raquel do La Cuisine de Marie Amélie que me ajudou a escolher a primeira receita! Estes biscuits me lembram muito os pães de minuto, só que não têm ovos. Ficam uma delícia com geléias doces, queijo cremoso ou patês.
Ingredientes
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
6 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
3/4 xícara de purê de batata doce frio
1/2 xícara de buttermilk (leia a dica abaixo)
1) Faça a massa: Em uma tigela grande misture farinha, açúcar, fermento em pó, sal e bicarbonato. Com duas facas (eu uso um amassador de batatas) ou uma espátula de silicone vá cortando e apertando a manteiga contra os ingredientes até formar uma farofa. Separadamente, misture o purê de batata e o buttermilk e acrescente-os à mistura da farinha, mexa rapidamente até incorporar sem sovar.
2) Corte os biscuits: Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada, e sove levemente por cinco ou 6 vezes, mas sem desmanchar os pedacinhos de manteiga. Abra um disco com altura aproximada de 2,5 cm. Com um cortador redondo de 5 cm, recorte os biscuits o mais próximo possível, unindo os retalhos que sobrarem para cortar mais.
3) Asse os biscuits: Preaqueça o forno a 200°C e mude a grade para a posição inferior. Unte uma forma e disponha os biscuits. Pincele com manteiga derretida, asse até dourar, de 20 a 24 minutos.
Da minha casa para a sua:
- Para obter o buttermilk: acrescente 1/2 colher (sopa) de vinagre ou limão à meia xícara de leite e deixe repousar por 10 minutos.
- Para o purê de batata-doce: descasque e cozinhe as batatas-doces e amasse bem.
- Biscuits são muito populares no café da manhã americano, de preparo rápido e fácil e você pode variar os sabores. Já publiquei outra receita aqui.
- Para o purê de batata-doce: descasque e cozinhe as batatas-doces e amasse bem.
- Biscuits são muito populares no café da manhã americano, de preparo rápido e fácil e você pode variar os sabores. Já publiquei outra receita aqui.
Receita adaptada da Martha Stewart.
Cris, A-D-O-R-E-I! Batata doce é comigo e estes pãezinhos tem um aspecto delicioso. Só não sei se consigo fazê-los... tenho de perder um medo!
ResponderExcluirbjs
E anotei os 'Cheddar Bay Biscuits' - yummy!
Cris, amei esta receita, pois são fã de batata-doce. Vou fazer num dos próximos fins-de-semana, pois com o frio que tem feito cá em Lisboa, vem mesmo a calhar estes bolinhos.
ResponderExcluirbjs
Cris:
ResponderExcluirEu também adoro batata doce. Já anotei a receita e vou fazer. Ah! Também adorei o cortador de biscoitos. Muito fofo!
Bjs,
Cris
Cris, que maravilhosos esses bolinhos, adorei!!!
ResponderExcluirBeijocas
AMEI ESTES BOLINHOS......BEIJINHOS DOCES
ResponderExcluirCris eu sofro vindo aqui viu amiga. hehe Que delícia!!
ResponderExcluirbiscuits são maravilhosos no café então...com geleia como na foto é uma perdição! bjos Baunilha
ResponderExcluirCris, ficaram tão folhadinhos... Que beleza, amiga!
ResponderExcluirAdorei tudo ! E este cortador, um luxo ! bjs
ResponderExcluirficaram deliciosos adoro tudo o k leve batata doce.....bjokas
ResponderExcluirCris, ficaram lindos! Nu nca cozinhei batata doce e ando mortinha por experimentar. Estes biscoitinhos são um bom começo sem dúvida nenhuma! :)
ResponderExcluirAs suas fotos são sempre um mimo, adoro,adoro,adoro! :)
Bjokinhas
A foto está linda, fiquei com vontade de comer um!
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Quase deu para pegar um e experimentar!
ResponderExcluirDelícia, anotei!
Beijinhos,
TUDIBÃO! Batata doce..hummm....
ResponderExcluir(gostei mt da parte..'incorporar sem sovar'..rs..p q tanto sofrimento...rs)
Beijinhos procê, tá?!
Cris que delciia esses biscuits1 olha fiquei tentada a terminar a noite com um chazinho pra acompanhar...
ResponderExcluirolha to postando uma receita q se encaixa no evento de lembrancinahs pro natal! depois passa lá! bjos
Oi cris!vim xeretar pra ver oque tinha de bom hj!!!delicinha!
ResponderExcluirbeijinhosssssssss
sou fã de pães e biscoitos e esses são super fáceis de se fazer...já está anotada a receita...
ResponderExcluirbeijos
Mas vc é muito chique mesmo!!!
ResponderExcluirAdorei todos os posts, nunca celebrei Thanksgiving e acho que deve ser super bacana....
amei tudo o que colocou na mesa, rsrs
tá super lindo!!!
Nossa Cris, vc se supera a cada dia. Ficaram lindos, e posso imaginar o sabor, já que sou fanzoca de batata doce.
ResponderExcluirQuerida, o buttermilk deve ser consumido na hora ou pode ser armazenado por alguns dias?Beijos!!
Oi CRIS!!!!!!!!
ResponderExcluirBatata doce é comigo mesma, amo ,tem um sabor muito gostoso até perfume tem....... adorei vou tentar fazer será que dá ?
BJS da PAULA
Que legal, Cris, mudando a cara do biscuit. Sabe que eu também fiz esses dias com buttermilk, só que fiz a receita da Cinara, e por minha conta coloquei farinha integral, e ficaram uma delícia também. Vou postar logo. A sua receita já está anotada.
ResponderExcluirbjs
Querida, que delícia de biscuits. Amo batata doce. E do jeito que estao na foto parecem formato de scones.
ResponderExcluirParabéns pelo Blog! Acabei de fazer a sua receita e desculpe-me a ignorância, mas a textura deste biscuit deve ser levemente dourada por fora e fofa por dentro, certo?
ResponderExcluirEntão acertei...rsrs.. Bom, ao invés de buttermilk, usei o meu yogurte caseiro com limão. Ficaram ótimos e obrigada pela dica das facas...nunca mais sofrerei para incorporar pedaços de manteiga numa receita. Abraços, Miriam