terça-feira, 27 de novembro de 2007

Sweet Potato Biscuits - Biscuits de Batata-Doce

[BiscuitSweetPotato+010+(Small).jpg]
Eu pretendo publicar algumas receitas que fizemos para nosso jantar de Ação de Graças. Caso tenha gostado de algum prato servido neste dia, faça como a Raquel do La Cuisine de Marie Amélie que me ajudou a escolher a primeira receita! Estes biscuits me lembram muito os pães de minuto, só que não têm ovos. Ficam uma delícia com geléias doces, queijo cremoso ou patês.

Ingredientes
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
6 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
3/4 xícara de purê de batata doce frio
1/2 xícara de buttermilk (leia a dica abaixo)

1) Faça a massa: Em uma tigela grande misture farinha, açúcar, fermento em pó, sal e bicarbonato. Com duas facas (eu uso um amassador de batatas) ou uma espátula de silicone vá cortando e apertando a manteiga contra os ingredientes até formar uma farofa. Separadamente, misture o purê de batata e o buttermilk e acrescente-os à mistura da farinha, mexa rapidamente até incorporar sem sovar.

2) Corte os biscuits: Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada, e sove levemente por cinco ou 6 vezes, mas sem desmanchar os pedacinhos de manteiga. Abra um disco com altura aproximada de 2,5 cm. Com um cortador redondo de 5 cm, recorte os biscuits o mais próximo possível, unindo os retalhos que sobrarem para cortar mais.

3) Asse os biscuits: Preaqueça o forno a 200°C e mude a grade para a posição inferior. Unte uma forma e disponha os biscuits. Pincele com manteiga derretida, asse até dourar, de 20 a 24 minutos.




Da minha casa para a sua:
- Para obter o buttermilk: acrescente 1/2 colher (sopa) de vinagre ou limão à meia xícara de leite e deixe repousar por 10 minutos.
- Para o purê de batata-doce: descasque e cozinhe as batatas-doces e amasse bem.
- Biscuits são muito populares no café da manhã americano, de preparo rápido e fácil e você pode variar os sabores. Já publiquei outra receita aqui.

Receita adaptada da Martha Stewart.

23 comentários:

  1. Cris, A-D-O-R-E-I! Batata doce é comigo e estes pãezinhos tem um aspecto delicioso. Só não sei se consigo fazê-los... tenho de perder um medo!

    bjs

    E anotei os 'Cheddar Bay Biscuits' - yummy!

    ResponderExcluir
  2. Cris, amei esta receita, pois são fã de batata-doce. Vou fazer num dos próximos fins-de-semana, pois com o frio que tem feito cá em Lisboa, vem mesmo a calhar estes bolinhos.

    bjs

    ResponderExcluir
  3. Cris:

    Eu também adoro batata doce. Já anotei a receita e vou fazer. Ah! Também adorei o cortador de biscoitos. Muito fofo!

    Bjs,

    Cris

    ResponderExcluir
  4. Cris, que maravilhosos esses bolinhos, adorei!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  5. AMEI ESTES BOLINHOS......BEIJINHOS DOCES

    ResponderExcluir
  6. Cris eu sofro vindo aqui viu amiga. hehe Que delícia!!

    ResponderExcluir
  7. biscuits são maravilhosos no café então...com geleia como na foto é uma perdição! bjos Baunilha

    ResponderExcluir
  8. Cris, ficaram tão folhadinhos... Que beleza, amiga!

    ResponderExcluir
  9. Adorei tudo ! E este cortador, um luxo ! bjs

    ResponderExcluir
  10. ficaram deliciosos adoro tudo o k leve batata doce.....bjokas

    ResponderExcluir
  11. Cris, ficaram lindos! Nu nca cozinhei batata doce e ando mortinha por experimentar. Estes biscoitinhos são um bom começo sem dúvida nenhuma! :)
    As suas fotos são sempre um mimo, adoro,adoro,adoro! :)
    Bjokinhas

    ResponderExcluir
  12. A foto está linda, fiquei com vontade de comer um!
    bjo,
    Nina.

    ResponderExcluir
  13. Quase deu para pegar um e experimentar!
    Delícia, anotei!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  14. TUDIBÃO! Batata doce..hummm....
    (gostei mt da parte..'incorporar sem sovar'..rs..p q tanto sofrimento...rs)
    Beijinhos procê, tá?!

    ResponderExcluir
  15. Cris que delciia esses biscuits1 olha fiquei tentada a terminar a noite com um chazinho pra acompanhar...
    olha to postando uma receita q se encaixa no evento de lembrancinahs pro natal! depois passa lá! bjos

    ResponderExcluir
  16. Oi cris!vim xeretar pra ver oque tinha de bom hj!!!delicinha!
    beijinhosssssssss

    ResponderExcluir
  17. sou fã de pães e biscoitos e esses são super fáceis de se fazer...já está anotada a receita...
    beijos

    ResponderExcluir
  18. Mas vc é muito chique mesmo!!!
    Adorei todos os posts, nunca celebrei Thanksgiving e acho que deve ser super bacana....
    amei tudo o que colocou na mesa, rsrs
    tá super lindo!!!

    ResponderExcluir
  19. Nossa Cris, vc se supera a cada dia. Ficaram lindos, e posso imaginar o sabor, já que sou fanzoca de batata doce.
    Querida, o buttermilk deve ser consumido na hora ou pode ser armazenado por alguns dias?Beijos!!

    ResponderExcluir
  20. Oi CRIS!!!!!!!!
    Batata doce é comigo mesma, amo ,tem um sabor muito gostoso até perfume tem....... adorei vou tentar fazer será que dá ?
    BJS da PAULA

    ResponderExcluir
  21. Que legal, Cris, mudando a cara do biscuit. Sabe que eu também fiz esses dias com buttermilk, só que fiz a receita da Cinara, e por minha conta coloquei farinha integral, e ficaram uma delícia também. Vou postar logo. A sua receita já está anotada.

    bjs

    ResponderExcluir
  22. Querida, que delícia de biscuits. Amo batata doce. E do jeito que estao na foto parecem formato de scones.

    ResponderExcluir
  23. Parabéns pelo Blog! Acabei de fazer a sua receita e desculpe-me a ignorância, mas a textura deste biscuit deve ser levemente dourada por fora e fofa por dentro, certo?
    Então acertei...rsrs.. Bom, ao invés de buttermilk, usei o meu yogurte caseiro com limão. Ficaram ótimos e obrigada pela dica das facas...nunca mais sofrerei para incorporar pedaços de manteiga numa receita. Abraços, Miriam

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!