quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

Férias da Criançada - É hora de batata frita!

Eu sei... todo mundo sabe fazer batata frita, mas com cortadores de biscoito, alguém já tentou? Após o Natal eles são aposentados e aqui em casa vão para o pote plástico de paçoquinha e ficam aguardando uma oportunidade para sair.

A mais popular das comidas para a criançada, imbatível na minha opinião, é a batata frita ou batata chips, por isto escolhi esta receita para o evento de férias que a Goreti está promovendo. Fiz as batatas para o meu pequeno companheiro nesta semana, durante as férias merecidas que o marido tirou com os nossos filhos mais velhos. Mais uma que aprendi com a Martha Stewart, o que esta mulher não sabe fazer?

Como fazer:
1) Descasque 1 ou 2 batatas bem grandes (elas encolhem na fritura, quanto maior melhor), fatie finamente e deixe de molho por no mínimo meia hora em água gelada.

2) Escorra e seque em papel toalha ou pano de prato limpo. Use o cortador de biscoito no formato desejado. Recorte uma por uma e frite em óleo quente em pequenos lotes, por 3 a 4 minutos.

3) Tempere com sal e páprica misturados logo ao retirar da frigideira para pegar o sabor.

Da minha casa para a sua:
- As batatas ficam sequinhas quando ficam de molho em água gelada, porque você retira todo o amido desta forma.
- Eu deixo um dente de alho na frigideira quando faço frituras, ele não deixa o óleo queimar.




Clarinda, seus filhos vão amar...

33 comentários:

  1. amei mesmo estas batatinhaas...eu sou uma peridida por batatas.eheheh

    não sou para os miudos uma ideia fantástica......eheheh.bjokas

    ResponderExcluir
  2. Que creatividade!

    Os miudos devem ter ficado delirantes, estão o máximo.
    Adorei as dicas.
    Beijocas e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  3. Olá!!!!:) Você conhece tão bem esta família..... eles vão amar espere pelas fotos.

    Beijos e um bom fim de semana

    Linda

    ResponderExcluir
  4. Cris, essas batatinhas ficaram uma graça! Obrigada por compartilhar a dica: meus meninos vão amar! Bom final de semana. Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Oh que fofura! Adoro o hipopótamo e o elefante. Até dá pena comer!! Aposto que as crianças adoraram.

    ResponderExcluir
  6. Como vc é caprichosa, amiga...
    sempre agradandos os filhotes das maneiras mais criativas =)
    adorei! Pena que não tenho crianças em casa, mas se tivesse, com certeza faria essa receita sim!

    bjão

    ResponderExcluir
  7. Que graaça!!! e não entortaram enquanto fritavam... acho que vão aos poucos, para nenhuma atrapalhar a outra.. Parabéns, demais!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  8. Ótima maneira de ver uma receita tão conhecida com outros olhos. Vai ficar muito bom para acompanhar a merenda da gurizada.

    Não deixa de ser um veneninho! Mas quem se importa?

    Nas fotos elas ficaram mais com cara de chips do que batata frita propriamente.

    ResponderExcluir
  9. se houvesse um concurso para receitas simples e criativas tu ganhavas o primeiro lugar
    isso é uma ideia do mais engraçado que já vi... para uma festinha de crianças deve ser um sucesso.
    adorei, muitos parabéns, acho que conseguiste surpreender toda a gente.

    ResponderExcluir
  10. Eu não sou muito adepta de batatas fritas mas estas são tão fofas!!! Vou ter de fazer, obrigada por partilhar!!

    bjs e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  11. acho que até os crescidinhos se alegram com essas batatas! bjos

    ResponderExcluir
  12. ADOREI a idéia, vou fazer.
    Beijos e ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  13. Eu não sou criança faz tempo e adorei! :P

    ResponderExcluir
  14. Cris coisa mais linda!!!!!!!!! Realemnte batatinha frita é imbatível para a criançada.. Ótimas dicas!! Bj

    ResponderExcluir
  15. Excelente idéia!
    Vou fazer este fds para os meus filhotes.

    ResponderExcluir
  16. GENIAL! Minha criança interior ficou toda animadinha.

    Beijos e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  17. que ideia legal!!!
    meus afilhados vão vir aqui na prox semana e além de mini pizza ja vou aproveitar sua ideia!!!
    bjs dani

    ResponderExcluir
  18. Amiga eu faço isso com meus cortadores até publiquei essa maneira de fazer batatas no final do ano de 2006, vixe como faz tempo. risos O PF aqui de casa leva essas lindas batatinhas, todos adoram. :)

    ResponderExcluir
  19. Que pena não ter filhos pequenos...amei as batatinhas,agora só para os netos(sorrisos)beijinhos doces

    ResponderExcluir
  20. Grande idéia Cris

    Afinal também comemos imagens e cores!
    Deu-me água na boca, pois estou de dieta pós-natalina!!

    Veja meu blog, tem algo interessante de informática
    Beijos

    ResponderExcluir
  21. Realmente, igual a D. Martha não há.

    ResponderExcluir
  22. Que gracinha...fiquei com vontade! bjo,
    Nina.

    ResponderExcluir
  23. Aí está uma coisa de que nunca me iria lembrar lol
    Gostei da ideia.

    ResponderExcluir
  24. Cris , não tem ciança que resiste as batatinhas fritas, com esse carinho então!!!!!
    Beijos!!Ah , esa semana vou estar postanta as receita dos participantes do evento, obrigada por sua participaçcão!!!!

    ResponderExcluir
  25. Cris, muito chiques as suas batatas. A Martha Stewart tem cada uma não? Ah , seu eu fosse menos preguiçosa na cozinha!!! rsrsrsrs

    ResponderExcluir
  26. Ai se Matheus ve isso.... vai ser "eu quero" na hora!!
    O pior eh q agora sou eu quem quer mostrar p/ ele!! Muuuito legal Cris!!
    Outro dia vi uns "crackers" feitos assim, usando massa de pastel e cortadores de animaizinhos, eh uma ideia p/ vc fazer ai tbem!! Corta a massa c/ os cortadores, passa um azeite (ou oleo em spray) neles e "sprinkle" com sal, pimenta, sementinhas de gergelim, enfim, o q a imaginacao quiser! - e ai voce leva p/ assar!
    P/ fazer doce eh so brush com manteiga derretida e sprinkle com acucar e canela antes de assar.
    Se quiser fritar eh so polvilhar os "toppings" assim q tira-los do oleo, assim como fez com as batatinhas!
    (aqui eles usam wonton skins, mas ai no Brasil imagino q massa de pastel fique ainda mais gostoso - afinal eh quase q a mesma coisa, ne!)
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  27. Cris, que show! achei bárbara a idéia. Vou espalhar para as amigas com filhos. e a dica do alho achei super interessante.

    ResponderExcluir
  28. Amei ! Ficaram fantásticas, SUPER originais =P
    Um beijinho *

    ResponderExcluir
  29. Cris, esse capricho só poderia ter vindo de vc. Nunca vi mãe mais carinhosa!mas o Dani merece!
    bjs

    ResponderExcluir
  30. Sem comentarios...............
    So uma palavra MARAVILHOSAS.......!!!!!

    ResponderExcluir
  31. Tb faço parte da blogagem especial "Culinária para crianças" e vim conhecer a receita e seu blog que é delicioso. Já estou te seguindo!
    Parabéns por essa receita incrível
    Bjs e ótima semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  32. Ai que batatinha mais lindinha! Até parece que estou ouvindo a criançada pedir " eu quero o elefantinho, e eu a estrelinha" hehe.

    Bjs e parabéns pela ideia.

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!