quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Banana Pudding - Banana de Rico

A minha mãe sempre conta que quando era mocinha aprendeu a fazer esta sobremesa na casa de uma senhora, e descreve tudo nos pormenores, mas o engraçado é que ela nunca fez para nós! Dedico esta receita para você mamãe, espero que sua saúde volte bem melhor do que era antes.

A base é a mesma que está rolando nos blogs, eu vi no Alma Zen, depois na Belinha, que também viu no Cantinho da Nanda.

Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 gemas (eu não uso)
- 2 colheres de sopa de maizena
- gotas de essência de baunilha

Doce de banana:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 colher (chá) de canela em pó
5 bananas nanicas bem maduras picadas em rodelas grossas (quase 1 cm)

Para o suspiro:
- 3 claras
- 1 pitada de sal ou cremor tártaro
- 6 colheres (sopa) de açúcar

1) Creme: Numa panela misture todos os ingredientes do creme. Mexa em fogo brando até engrossar. Distribua em ramequins ou em um pirex.

2) Caramelo: Eu caramelizo só um pouquinho as bordas do açúcar e jogo a água. Acrescento as bananas e a canela em pó, deixo ferver até que as bananas fiquem douradinhas ou amarelas. Coloco sobre o creme nos ramequins.

3) Suspiro: Bata as claras em neve com uma pitada de sal ou cremor tártaro (para estabilizar) até que fiquem bem firmes. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ponto de suspiro. Espalhe sobre os ramequins, faça desenhos com garfo ou bico de confeitar e leve para assar em forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.


23 comentários:

  1. Beijinhos e boa saúde para sua mamãe.
    E essa receitinha me deu água na boca, gosto muito de banana.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Cris , amei seu blog e esta receita com banana hum que delícia!!! Parabens! Me visite quando tiver um tempinho ok? vai ser uma honra tê-la em meu blog! Bjs

    ResponderExcluir
  3. Cris vc é mágica?
    como conseguiu tirara a belezinha do ramequin sem estraçalhá-lo?
    mistério q nem o mister m revela!

    bjinhus

    ResponderExcluir
  4. Hummmm, bom para quando tiver bananas a mais dando sopa na fruteira!!
    Ana

    ResponderExcluir
  5. Cris, que encanto ficaram os suspiros sobre as bananas. Adorei! Beijos!

    ResponderExcluir
  6. Cris que fofinhosss!!!!
    me diga uma coisa:onde eu encontro essas cumbuquinhas(ramequins)?Aqui em Curitiba nas lojas comuns não encontro...Sabe de algum site que venda???
    beijo queridona

    ResponderExcluir
  7. Olá Cris

    Sou amante da banana!
    Fiquei esfomeado quando vi isso!
    Não fosse minha dieta pós-natalina, ia agora mesmo pra cozinha!!

    ResponderExcluir
  8. Cris esse doce é o preferido do maridão, fiz quinta feira passada. Ele acompanhado de uns primos de Campinas simplesmente detonaram, aprendi com a minha sogra e olha só o nome que ele tem por aqui:Manezinho Araújo , chic né bem!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  9. Pensei igualquinenqui a Laila, menina, como foi que vc fez a mágica?!?
    Ficou lindo! e super elegante... deve ser servido morno ou frio?

    E mamãe? Está melhor? espero que sim, fiz um pensamento e mandei umas estrelinhas especias para ela, com estimas de melhoras de saúde, ânimo e coragem!

    Beijinhos linda!!

    ResponderExcluir
  10. Cris a receita é um pecado! Amiga força aí em?! Estamos em oração e logo teremos boas noticias, você bem sabe que só temos que CRER!

    ResponderExcluir
  11. Vou contar o segredo para desenformar... passe uma faca ao redor do doce e com o auxílio de uma colher vá deitando o ramequin, o doce escorrega por causa da calda. Mas pode ser servido no ramequin mesmo, menos louça para lavar... heheh. Beijos a toda essa galera que me encanta com estes comentários carinhosos.

    ResponderExcluir
  12. Bom dia Cris

    Lá na região do mercado tem uns cortiços que estão precisando ser derrubados!
    Nosso prefeito Cassab é homem de coragem, acho que só ele é capaz de derrubar aqueles monstrengos!
    Torço para isso!
    Puxei a janela de comentários pra cima do doce de banana, se não não consigo me concentrar...
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Cris, espero que sua mãe se recupere em breve para poder experimentar esta sobremesa deliciosa! Deve ser um escândalo de bom! Já anotei para quando tiver banana em casa! Beijos

    ResponderExcluir
  14. Cris:

    Minha irmã faz esse doce quase igual,mas sem o suspiro. É delicioso mesmo, e bem fácil!
    Já os ramequins,parecem uma saga na minha vida.Como ainda não consegui ir até Pedreira (falta absoluta de tempo), achei uns na Etna e vou estreá-los com essa sobremesa!!!
    Saúde para sua mãe e,se precisar de alguma coisa, me passa um e-mail que eu terei um imenso prazer em te ajudar, tá?

    Bjs,

    Cris

    ResponderExcluir
  15. Cris, Feliz Ano Novo!!! Estou voltando aos pouquinho e já em sintonia com a banana. Eu tenho verdadeira paixão bananas carameladas, que lá em casa são conhecidas como "bananas de pobre", veja só... mas essa sua, assim toda chique e sofisticada, deve ser mesmo dos deuses. Eu geralmente uso o frozen yogurt por causa da dieta, mas o normal é usar sorvete de baunilha. Bjs.

    ResponderExcluir
  16. Oi, Cris! Essa sobremesa está espetacular! Como está sua mãe? Que Deus a abençoe para que se reestabeleça logo! Bjs.

    PS - Respondendo a sua pergunta de outro dia, meu marido é brasileiro. Eu estudei em escola americana desde pequena, e trabalho como tradutora juramentada. ;)

    ResponderExcluir
  17. Receita guardada...está uma delicia...as melhoras da mãe...beijinhos doces

    ResponderExcluir
  18. minha querida fiquei encantada ficaram lindérrimos assim individualmente..........muito bonitos..........bjokas

    as melhoras para a tua mãe minha querida e claro.bjokas para ela

    ResponderExcluir
  19. Que que isso O.o'
    sou OBRIGADA a fazer essa receita, deve ficar divina Cris!
    Adorei, de verdade!
    Simples, linda e deliciosa, aff*

    *aiaiai Dona Dieta, acho que não vai rolar*

    ResponderExcluir
  20. nossa, pára tudo... o que é isso??? que delicia!!! estou com agua na boca!!! assim que voltar a comer doce essa sera a primeira que irei experinmentar1!!!
    BJS DANI

    ResponderExcluir
  21. Que delícia.sou tão fã de bananas.

    ResponderExcluir
  22. Cris, eu não sou de doces, mas essa sobremesa eu amo. Faz tempo que não faço, minha família costumava fazer num pirez retangular. Agora que eu comprei os ramequins em Pedreira, vou fazer! Acho que vou servir neles mesmos, ficam uma graça!

    Beijos, estou com saudades e não me esqueci de seus pais, e especialmente sua mãezinha. Estou orando por todos.

    bjs

    ResponderExcluir
  23. que delícia, minha mãe fazia uma bem parecida com essa, vou fazer a sua para minha mãe, tenho certeza que ela vai adorar! Adicionei você ao meu blog, tudo bem? =D

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!