Meus filhos pediram pizza no início da semana e eu estava mesmo querendo postar uma receita inédita aqui para o blog Raggazze Brasiliane Nella Cucina Italiana do qual faz parte a querida Nana do Manga com Pimenta, que fez o novo banner de meu blog! Unindo o útil ao agradável, saiu a nossa pizza super rápida e gostosa, que não requer nem molho especial!
Ah, para quem gosta da Pizza Hut... esta massa fica bem parecida!
xícara medidora: 240 ml
Hot rolls - para pizza
1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo
1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
Para montar a pizza: Separe 1/4 da massa ou o suficiente para uma forma e abra em uma superfície com muita farinha, deixe com 1 a 1,5 cm de altura.
- Eu abro sobre uma folha de silicone e transfiro para uma forma retangular untada com óleo e fubá.
Margherita, a pizza com as cores da Itália...
Rale 3 tomates no ralador de cenoura (a casca fica toda na sua mão), deixe escorrer bem, um escorredor de arroz é ótimo para isso. Junte manjericão e queijo muzzarela ralado (uso queijo muzzarela ralado e congelado, ele deixa o molho bem sequinho). Não precisa de sal.
Quando a pizza dourar, cubra com este recheio e leve ao forno novamente até derreter o queijo.
Pizza de lombinho com catupiry (queijo cremoso):
Rale 3 tomates no ralador de cenoura, escorra, tempere com orégano. Recheie a pizza com o tomate ralado, queijo muzzarela, queijo cremoso e lombinho canadense. Leve ao forno novamente até derreter o queijo.
Em breve postarei novas maneiras de aproveitar esta massa.
Cris, linda pizza, me ganhou por ser parecida com a do Pizza Hut, vou fazer....será publicada no dia 15, certo? Obrigada por participar e boa sorte. Bjos.
ResponderExcluirCris ...Adorei a pizza ...não precisa sovar????!!É comigo mesma!!
ResponderExcluirBjs
Muito bonito o novo visual do blog, parabéns.
ResponderExcluirEssa massa eu vou ter de experimentar, é bem prática.
Bj e bom fim de semana
Cris, blog lindo! receita imperdível! me deu "fome de pizza" já às 7 horas da manhã!!! beijos!
ResponderExcluirFlávia
Cris, que dílicia é essa? E o melhor ainda sem sovar, tá pra mim, rsrsrs.
ResponderExcluirSabe que bateu uma vontade de comer pizza!
Beijos
Amiga ficou linda sau casa nova, e será essa pizza mesmo que farei domingo! Humm dilicia!!!
ResponderExcluirBeijinhos
nossa, deu água na boca essa receita....... deve ficar fantástica.... obrigada por compartilhar :)
ResponderExcluirincrivel Cris...sabia q iria adorar... e gostei mto da sdicas pra afzer a margueritha! bjs
ResponderExcluir** esta linda a nova carinha do blog! parabens a nana!
Cris, pra começar parabéns pelo novo visual, ficou bem fofo! :D
ResponderExcluirEstou numa fase de pizzas, quase publiquei uma outro dia, mas estou testando várias massas, essa sua com certeza vou testar. Mas me diz uma coisa: a massa não precisa crescer? É só misturar os ingredientes e já vai pra geladeira? Bj!
ESte blog está ainda mais lindo com a mão da Nana :)
ResponderExcluirBela pizza... é mais uma massa a experimentar. Gostei do aspecto fofo dela ;)
Cris, é aquela receita que vc me deu um tempo atrás que dá para fazer galette? Se for a mesma é um show de bola (de massa, hehe)!
ResponderExcluirbjs
Cris, o seu blogue ficou muito lindo! parabéns =)
ResponderExcluiressa massa dá muito jeito! mais uma para guardar!
bjs
Cris, a pizza está linda e amei a dica de ralar o tomate!
ResponderExcluirCris querida, que pizza é essa? Aiaiai, fiquei com água na boca... amei demais da conta!! A nova carinha do blog está linda demais também... :)
ResponderExcluirSuper beijo!!
Pois, assim é fácil ceder aos pedidos dos filhotes quando querem pizza! Super fácil!
ResponderExcluirSerá que me podeia informar qual a medida da xícara que usa para fazer aquele bolo de cenoura que publicou em Agosto! É que eu tentei fazer mas não correu lá muito bem. Acho que errei nas quantidades! Se poder passe na minha cozinha! Obrigada e Bjnhos!
Lindo teu novo banner, a Nana arrassa mesmo^^
ResponderExcluirAdorei essa massa, vou experimentar logo...
Kisss^^
É esse bolo todo mundo assa mesmo.
ResponderExcluirEu não sei como faz nascer o Creminho no Meio!
Agora, eu vou pegar no teu pé toda a semana. A peteca é tua... Eu não sei onde sua mãe está morando. Faz um 21 (interubanão mesmo) liga para ela, fala para pegar o caderno da gaveta, que vc retorna daqui a 5 minutos. Pega a Receita dela + o Segredo do Creminho no Meio + fora a Maçumbinha com carinho, se tiver.
Aqui em Minas eu até estou tentando assar uns clássicos locais daqui, uns Mineirandos gostosos de comer. Mas tem 2 bons de comer, vê se eu aguento. Prepara, assa, aí tem que abrir a porta da cozinha, tomar um vento do final de tarde, a receita encolhe no ponto e fica uma delicia! É fica não mão da dona da receita, que na minha mão, com vento da porta da minha cozinha, já foram 2 tentativas, nem eu aguentei, lixo!
Tem Bolo de Fubá Cremoso, que a lista é a mesma, no entanto as medidas estão diferentes. Andei até pensando: Será que sua mãe assa num refratario Oval de 5 cm de altura n.o 1 (que ele tem 4 tamanhos diferentes), ou um tabuleiro mais alto n.o 1 (daqueles que cabe no mínimo 2,5 litros). Assim assa lá seus 45/ 50 minutos, seca por baixo e seca por cima e no meio não dá tempo de virar bolo no meio, nascendo o Creminho no meio?
Cristine trate de assar a receita da sua mãe logo, fotografa e posta imeditamente no seu From You Home to Yours.
Que eu vou reproduzir certinho o que você fez e anunciar o tal Creminho no meio também, claro registrandos os merecidos creditos do segredo da sua mãe e da filha famosa.
Fala para ela que eu topo até dar 3 pulinhos em frente da pia, além de beijar o fundo do tabuleiro por baixo, antes de untar e polvilhar.
Agora vou acessar seu blogue, todo o dia, esperando topar com o seu Bolo de Fubá com Creminho no Meio hem...
Beijos Pri
Cris o visual do blog ficou muito bonito. A Nana é super talentosa!
ResponderExcluirAdorei esta receita! Parece deliciosa e se não precisa sovar e esperar crescer, é mesmo muito prática!
Boa sorte!
Bjs :)
Cris, essa massa com cara de Pizza Hut está demais.
ResponderExcluirBjs.
Cris, que receita maravilhosa, a sua pizza ficou linda!
ResponderExcluirReceita mais do que guardada!!
Beijinhos
Cris o blog está lindo, lindo!!
ResponderExcluirE eu amei essa receita! Que maravilha de massa!
www.saboresdalica.blogspot.com
Ficou um mimo o novo visual com uns tons suaves, a pizza oh que delícia, bela participação, bom fim de semana, bjs
ResponderExcluirLindaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluireeeee
sua pizza ficou maravilhosa, já vou mandar a Mari fazer hehehe
assim ela não erra kkk
bjss e boa semana.
Cris, adorei, é uma ótima dica de massa fácil e gostosa.
ResponderExcluirUm bj
anotadissíma essa delícia, hum estou salivando vou tentar no fim de semana. bjs
ResponderExcluirGosto da minha massa de pizza mas estou tentada a experimentar esta.Já anotei.
ResponderExcluirBjs!
Cris, parabens!
ResponderExcluirfiz ontem a receita é perfeita, deixei crescer na assadeira antes de colocar no forno, usei uma sobra de molho de tomates frescos, presunto, tomates cereja e queijos ficou uma pizza pan otima... e a parte que esta na geladeira tambem deixei crescer antes de guardar. Beijos
Já coloquei a receita nos favoritos!
ResponderExcluirMas fiquei com uma dúvida..será que dá pra colocar o recheio na massa crua e assar tudo junto?
Fantástico!!! Anotada, vou experimentar!
ResponderExcluirVc é ótima, já te disse, né não?!!
Beijinhos
Ameeeeeeeeeeei , esta receita vai entrar para meu dia a dia, do jeito que eu gosto !!!!!
ResponderExcluirCris embora eu não consiga participar dos desafios , estou sempre por aqui de olho nas lindas participações, fico encantada com tanta criatividade!!!
bjs
que maravilha de massa..amei..bjus..li
ResponderExcluirCris,já vistes que estou fazendo leitura em massa, tentando me atualizar.risos. Como comentei no post mais recente que li antes esta massa parece ser show.vou tentar uma hora dessas pois amei a versatilidade. Diga-me uma coisa: o lombinho canadense é tipo tender?Não me lembro mais.
ResponderExcluirOlá minha pizza não deu certo! adorei a receita, muito prática, mas não saiu nada como eu previ! o que será que fiz de errado? A massa ficou grudenta é assim mesmo? Eu tive que por mais farinha para ela desgrudar, será que foi isso? Mt obrigada! Estou começando a cozinhar agora e adoro seu blog!
ResponderExcluirOla Viviane! Agradeço seu carinho com o blog :-) A receita pode não ter dado certo por vários motivos, exemplo, tamanho da tamanho da xícara medidora (240 ml). Ela fica sim mais mole, e você coloca mais farinha na superfície de trabalho onde abre a massa. Se quiser uma massa mais consistente use iogurte, em lugar do leite azedo (buttermilk), qualquer dúvida me chame aqui ou deixe seu e-mail para contato. Bjs!
ResponderExcluirEu tb acho que pode ter sido estas coisas que você citou, mas vou fazer o seguinte: Vou faze-la de novo conforme você orientou, vou chegar as medidas, mas vou manter o buttermilk ( adoro essa receita), e deixá-la crescer um pouco na assadeira como citaram acima. E depois te digo se deu certo, ok? Mt obrigada! Vivibes@gmail.com
ResponderExcluirEsta receita vou anotar e guardar a sete chaves,não posso perder uma maravilha destas,obrigada.
ResponderExcluirEdilia
Olá!!!! Adorei essa receita! Se usar iogurte, precisa ser um ou dois?
ResponderExcluirObrigada! Beijos, Glau.
Oi Glau! Para 1 pote de iogurte natural consistência cremosa você vai usar apenas 3 xícaras de farinha (medida de 240 ml - tipo copo de requeijão), e para 2 potes vão as 5 xícaras, mas vá acrescentando aos poucos. Com o iogurte a massa fica mais fácil de trabalhar. Bjs!
ResponderExcluiroi Cris..emfim!!!..fiz essa sua massa de pizza maravilhosa!!!sabe?essa ideia de fazer a massa e colocar na geladeira..eu não levava fé!!rssss..mas..fiz..e depois de 5 dias fui assar o restante da massa..e ficou boa do mesmo jeito!!obrigado pela receita maravilhosa..vou postar lá no blog essa semana..ok..bjus
ResponderExcluirOi Cris (será que posso te chamar assim?)
ResponderExcluirSemana passada estava dando uma olhada no blog a Iliane e achei esta receita lá. Achei interessante e quis "beber a água da fonte". Então entrei no seu blog, li sua receita, copiei e fiz. Na verdade, achei muito boa, mas tenho duas perguntas:
1ª) Depois de acrescentar as 5 xícaras de trigo, se a massa ficar muito pegajosa, eu posso acrescentar mais um pouco de farinha? É que a minha ficou assim.
2ª) Eu abri a primeira pizza com o rolo, mas tive muita dificuldade de passar para a forma.Então a segunda eu abri diretamente na forma, só utilizando as mão. Acho que por isto a massa não cresceu. Isto é possível?
Se for possível, gostaria de ter seus esclarecimentos a respeito de minhas dúvidas.
Um grande abraço e parabéns pelo blog.
Receita maravilhosa, rende horrores e fica muito mas muito gostoso, principalmente pra mim que gosta de massa de pizza grossa (tipo médio, odeio massa fina)... apesar da receita ter crescido bem mais que na figura, mesmo assim é saborosíssimo. Recomendo.
ResponderExcluirfiz uma pizza ontem com a receita dessa massa, adorei!! Ficou grossinha do jeito que eu gosto. Muito pratica e rapidinha, esta aprovada, Parabens!
ResponderExcluirCom o restante da massa vou fazer os Hot Rolls.
Segue a foto da pizza que postei no meu blog http://meucantonacozinha.blogspot.com/2011/03/pao-de-oregano-ana-paula-bettio.html
Beijos
Patricia
Fiz e adorei o resultado. Aliás, todos nós aqui! Muito simples de se fazer e fica ultra macia. Obrigada por compartilhar!!!
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