Base de batatas:
3 xícaras de batatas raladas no ralo grosso (ou o suficiente para forrar a forma)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Misture as batatas ao azeite. Faça os ninhos de batatas: forre o fundo e as laterais de um pirex redondo, ramequins ou forma para quiche. Asse a 200°C por 15 minutos ou até dourar as bordas.
- Não espere uma base crocante. Na forma com antiaderente ela fica mais sequinha, mas não chega a parecer batata frita e depois de assada ela se incorpora ao recheio.
5 ovos
1 xícara de creme leite fresco (pode ser creme de caixinha e creme de soja)
1 xícara de queijo ralado (usei uma mistura de minas frescal, parmesão e muzarela)
1 talo de alho-poró picado finamente
sal, bastante salsinha, pimenta calabresa e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1) Refogue no azeite o alho-poró com sal, salsinha, pimenta e orégano por cerca de 4 minutos. Deixe esfriar.
2) Bata os ovos, junte o queijo e uma pitada de sal. Sobre o ninho de batata já assado, coloque o alho-poró refogado e por cima os ovos batidos.
3) Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Na fatia que aparece nesta foto eu usei um recheio de tomate ralado, temperado com orégano e sal.
Cris minha linda, perfeição é teu sobrenome, né? Aiaiai, como eu amei essa quiche!! Simplesmente deliciosa, e maravilhosa!!!
ResponderExcluirBeijo grande..
Achei bastante original a receita. Eu não sabia que podia-se utilizar a batata como base. deve ficar uma delícia! Eu sou batateira de plantão.
ResponderExcluirBoa sorte!
Bjs :)
Olá, Cris!
ResponderExcluirFiz uma quiche com base de batata há uns tempos e ficou deliciosamente diferente ;)
A Ameixa disse que vai ser minha parceiraa, mas não encontro seu email.
Bjs
"Muie" do céu, que delícia de quiche! Ai estou salivando!
ResponderExcluirMe mate uma curiosidade? como você conseguiu ralar o tomate, não era maduro né? desculpe a minha ignorância, e pq uma vez eu tentei e acabei ralando os dedos, pq os tomates desmancharam :(
Beijos
Oi Cris!
ResponderExcluirSabe que eu considero essa receita a minha favorita? Essa sua está tão interessante que me interessei muito em fazer assim da próxima vez.
Bjks
Cristina que delícia! Escolha feliz! Caminha de Batata, boa idéia. Alho-Poro amamos aqui, porque é uma das poucas versões com textura acebolada, que consigo fazer meu filhão (17 anos bem amado, e mimadão ainda) comer. Como meu marido fala, Alho-Poro é o Acebolado mais gostoso de comer! Andei visitando os blogues das amigas este final de semana, topei com cada Quiche boa, vai ter muita coisa boa, registrada na Rita. Ganhei um HD extra aqui, dentro da máquina só para mim, para enxer de entulhos disse meu marido... Até parece. Cheio de gostosuras isso sim. Beijos de Minas - Pri
ResponderExcluirAdorei o novo visual do blog, Cris!! Ficou fofo demais!!
ResponderExcluirE quandtp á quiche... preciso dizer que amei a receita?? Batata + alho-poró é uma combinação perfeita!! :)
Oi Cris
ResponderExcluirDeve ser muito bom este quiche.Amei seu blog.
Vou linka-lo no meu.
abraços
Cirlei
Ficou com uma cara ótima!
ResponderExcluirE a batata dá leveza pra massa....
Kisss^^
Gostei muito desta quiche com batata. Eu sou super batateira :) Adorooo!
ResponderExcluirCris, adorei esta quiche, me livrou de fazer a massa, que tenho preguiça em fazer. E as batatas raladas, acho que ficam um pouco parecidas com as da Batataria Suíça,não?
ResponderExcluirbjs
adorei mesmo, parece super levinha esta quiche ! Amei o novo visual do blog, tb queria mudar o meu, mas nao sei mexer com estas coisas, vou tentando ! bjinhos
ResponderExcluirCris, acertou na mosca com essa quiche , aprovadissíssíma. parabéns. bj
ResponderExcluirFácil e gostosa também, olha que ótimo aspecto!
ResponderExcluirBeijos
adorei a base de batata para uma quiche ;-) e já anotei a receita!!! e o novo look do seu blog também está bem escolhido ;-) beijocas
ResponderExcluirCris, que ideia mais boa essa. Ja esta na to do list.
ResponderExcluirQue lindo o novo frame do blog, super delicado.
Beijos
Nossa! Que quiche apetitosa! Fiz uma com batata doce, é uma delícia.
ResponderExcluirBjus
Eu já conhecia (mas não experimentei ainda) esta base de batatas... achava que ficaria crocante...
ResponderExcluirBom, mas como adoro batatas e adoro quiche, achei fantástica a sugestão! Anotadíssima para experimentar!
Beijinhos
Oláaaaaaaaaaaaa,
ResponderExcluir... que maravilha!!! O aspecto está fantástico e o sabor deve ter ficado o máximo.
Bjs, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot
Muito boa, essa idéia de usar batatas no lugar da massa. Adorei!
ResponderExcluirNão repare no comentário muuuuito atrasado, estou tentando botar minhas leituras em dia :-P
Beijos!
Cris, ai, esta base de batata é fantástica.Ótima participação.
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