

Adaptado daqui.
Xícara medidora de 240ml
1 1/3 xícaras (233g) de chocolate meio amargo, picadinho
2 colheres (sopa) (28g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
2/3 xícara (134g) de açúcar
½ colher (chá) de extrato de baunilha
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (175g) de chocolate amargo em gotas ou pedaços
1) Preaqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
2) Derreta as 1 1/3 xícaras (233g) de chocolate com a manteiga numa panela pequena em fogo baixinho, mexendo para não queimar.
3) Numa tigela média, misture bem os ovos, a baunilha e o açúcar. Em outra tigelinha, peneire a farinha e o fermento.
4) Adicione o chocolate + manteiga derretidos à mistura de ovos e misture; aos poucos, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporar. Misture no final a xícara (175g) de chocolate em gotas ou picado.
5) Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Coloque porções de 1 ½ colheres (sopa) de massa nas assadeiras preparadas. Asse por 10-12 minutos ou até firmarem por fora (a massa se tornará mais opaca). Retire do forno e deixe esfriar completamente nas formas.
Rend.: cerca de 18 cookies
5) Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Coloque porções de 1 ½ colheres (sopa) de massa nas assadeiras preparadas. Asse por 10-12 minutos ou até firmarem por fora (a massa se tornará mais opaca). Retire do forno e deixe esfriar completamente nas formas.
Rend.: cerca de 18 cookies
Cris, eu sou fã das receitas da Pat! Esse cookie deve ser mto bom..não vou esperar mto não! vou fazer logo logo!
ResponderExcluirBjos
Reuniu duas coisas que eu amo numa só. Aliás, quando o assunto é doce a formiga aqui está sempre pronta.
ResponderExcluirbj Cris
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Hummm...acho que não vou resistir em fazer também! Ficaram lindos!
ResponderExcluirBjinhos
Áiaiai...e eu que sou Fã das suas receitas!!! A Patrícia é muito talentosa, temos que reconhecer, BUT cozinha de Cris 'num perde prá ninguém..., viu?! :D
ResponderExcluirAmoo o jeito como escreve, claro, 'educadin', mas que transmite humildade, não sei explicar, vc consegue aproximar as 'cumadis' de vc transmitindo carinho...sem deixar de ser 'chiquepuuurdimais', né?!!!
Cê sabe q ILovEua (mas tem aquele 'póbreminha',né...rs...abafa!Acho q vou mudar minha certidão de nasc. prá Itajubá...rs)
kisses procê!!!
Vou comprar os ingredientes agora mesmo... bjs!
ResponderExcluirCombinacao perfeita! No momento o calor tem impedido usar o forno, mas pro inverno com certeza.
ResponderExcluirBjs
seja lá o que for que lhe chames, ficaram maravilhosos...
ResponderExcluirEu comia mas esta semana nem ligo o forno. Aqui parece o Inferno :) Devem ficar pecaminosos esses cookies :)
ResponderExcluirNossa, Cris, com a segunda foto, vc quase me mata, que lindo que ficou. bjs
ResponderExcluirhumm deve ser uma delicia!
ResponderExcluirVc tem receita de macarron?
bjus,
Ah, eu não esperei! Já fiz a receita e ficou muito boa mesmo. Mas para o meu paladar, substituiria parte do chocolate meio amargo por ao leite. Os seus ficaram mais bonitos que o meu! rs
ResponderExcluirUm beijão, Cris
Esta receita me lembrou um livro que vi na Branes & Noble uma vez: "Death by Chocolate", do Marcel Desaulniers.
ResponderExcluirCom certeza deve ser tudo de bom!
Eu como boa chocólatra de plantão, preciso comer um chocolatinho de vez em sempre!
Bjs :)
A Patricia eh a rainha das tentaçoes, engordo so de ler o blog dela!hehehe
ResponderExcluirEsse dai tem uma cara de tudo de bom, ainda nao tive tempo de fazer aqui, agora q vi a foto tbm lembrei q nao tomei cafe e o estomago doeu de fome, putz!!hehe
Menina, sobre seu post, olha realmente, criança pequena consome muito, a gente se desgasta bastante mas confesso q eh muito mais facil com mais de 1, quando tinha so a minha mais velha eu era mais impanciente, agora eu demoro mais a explodir, tbm quando explodo sai de baixo!Hehe
Eu converso muito com outras maes, faz um bem danado saber que nao somos ilhas, sabe, nesse aspecto o blog eh uma bençao pq funciona meio q como terapia, assim como a cozinha e tudo q fazemos para desestressar!
So sinto falta de sair de casa, isso requer ajuda, eu sou muito estabanada!hehe
beijocas
Cookies melhores que brownies, isso é possível? Com certeza vou conferir!:D
ResponderExcluirSabe que eu também vi essa receita no outro blog e tentei fazer, mas não acertei não... A massa ficou super mole e escorria quando eu tentava colocar na fôrma... As porções ficaram todas emendadas e ficou fininho fininho...Nem deu para comer porque queimou e ficou meio borrachudo... Ou seja,eu errei FEIO!!!
ResponderExcluirOi Andrea! O segredo está em colocar a massa na geladeira um pouco, foi o que alterei nesta receita, e também usei chocolate meio amargo. Beijos!
ResponderExcluirCris,
ResponderExcluirPeguei uma receita sua e a fiz em casa.. ficou tão boa que coloquei no meu blog, com as devidas referências... espero que não se importe.
http://borapracozinha.blogspot.com/
Adoro suas comidinhas!
a próxima será a sopa de batatas com agrião!!
Beijos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQue bom saber que contigo a receita deu certo, Cris! Ficaram lindos!
ResponderExcluirxx
Oi Cris! Fiz a receita aqui em casa e adorei! Só que os meus cookies não ficaram altinhos como os seus...
ResponderExcluirTive que diminuir a porção, porque a primeira fornada foi de cookies gigantes (rsrsrs), não sei o que aconteceu, alguma idéia?
Já postei lá no blog!
Beijos!
Cris ficou ótimo menina!
ResponderExcluirA textura parece ser em diferente dos cookies tradicionais né?!
A receita já está anotada pra eu fazer para os chocolatras de plantão.
Beijos e ótima semana!
Já anotei sua receita vou testar em breve. Aproveito para deixar meu link para que vc faça uma visitinha e volte se gostar ok! Abraços!!!http://nabiroskinha.blogspot.com/
ResponderExcluirOi 'quís'!(meu sobrinho falando é coisa mais linda do mundo :)
ResponderExcluirÑ pude navegar, o Ric precisava dos 2 micros (casa de ferreiro...rs)
Eu recebi seu email c a receita, thanks!!:)
E sobre o outro assunto, me atualize p q eu possa ver q é o responsável lá na IBL, tá?! Creio q será vitória!
Kisses procê!!
Amei seu cookie e seu falso bacon, parabéns, só delicias novas. Beijao da Pri
ResponderExcluirEi que tentação!
ResponderExcluirbjs
Adoro seu blog parabéns por compartilhar conosco, eu já fiz aquele pão não sovado que vc postou aqui e ficou maravilhoso, vamos ver se me animo pra fazer os coockies, pois sou uma chocolatra nata!
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