quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Cookies ou brownies?

Cookies com sabor de brownie... quer combinação melhor? E eles ficam altinhos, meio folhados por fora com o interior fofinho e desmancham na boca, precisa dizer mais? Assim que vi esta receita no blog Technicolor Kitchen da Patrícia eu corri para a cozinha, e você, o que está esperando?

Cookies melhores do que brownies
Adaptado daqui.
Xícara medidora de 240ml

1 1/3 xícaras (233g) de chocolate meio amargo, picadinho
2 colheres (sopa) (28g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
2/3 xícara (134g) de açúcar
½ colher (chá) de extrato de baunilha
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (175g) de chocolate amargo em gotas ou pedaços

1) Preaqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

2) Derreta as 1 1/3 xícaras (233g) de chocolate com a manteiga numa panela pequena em fogo baixinho, mexendo para não queimar.

3) Numa tigela média, misture bem os ovos, a baunilha e o açúcar. Em outra tigelinha, peneire a farinha e o fermento.

4) Adicione o chocolate + manteiga derretidos à mistura de ovos e misture; aos poucos, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporar. Misture no final a xícara (175g) de chocolate em gotas ou picado.

5) Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Coloque porções de 1 ½ colheres (sopa) de massa nas assadeiras preparadas. Asse por 10-12 minutos ou até firmarem por fora (a massa se tornará mais opaca). Retire do forno e deixe esfriar completamente nas formas.

Rend.: cerca de 18 cookies

26 comentários:

  1. Cris, eu sou fã das receitas da Pat! Esse cookie deve ser mto bom..não vou esperar mto não! vou fazer logo logo!
    Bjos

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  2. Reuniu duas coisas que eu amo numa só. Aliás, quando o assunto é doce a formiga aqui está sempre pronta.

    bj Cris
    Alessander
    www.cuecasnacozinha.com

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  3. Hummm...acho que não vou resistir em fazer também! Ficaram lindos!
    Bjinhos

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  4. Áiaiai...e eu que sou Fã das suas receitas!!! A Patrícia é muito talentosa, temos que reconhecer, BUT cozinha de Cris 'num perde prá ninguém..., viu?! :D
    Amoo o jeito como escreve, claro, 'educadin', mas que transmite humildade, não sei explicar, vc consegue aproximar as 'cumadis' de vc transmitindo carinho...sem deixar de ser 'chiquepuuurdimais', né?!!!
    Cê sabe q ILovEua (mas tem aquele 'póbreminha',né...rs...abafa!Acho q vou mudar minha certidão de nasc. prá Itajubá...rs)
    kisses procê!!!

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  5. Vou comprar os ingredientes agora mesmo... bjs!

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  6. Combinacao perfeita! No momento o calor tem impedido usar o forno, mas pro inverno com certeza.

    Bjs

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  7. seja lá o que for que lhe chames, ficaram maravilhosos...

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  8. Eu comia mas esta semana nem ligo o forno. Aqui parece o Inferno :) Devem ficar pecaminosos esses cookies :)

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  9. Nossa, Cris, com a segunda foto, vc quase me mata, que lindo que ficou. bjs

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  10. humm deve ser uma delicia!
    Vc tem receita de macarron?
    bjus,

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  11. Ah, eu não esperei! Já fiz a receita e ficou muito boa mesmo. Mas para o meu paladar, substituiria parte do chocolate meio amargo por ao leite. Os seus ficaram mais bonitos que o meu! rs
    Um beijão, Cris

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  12. Esta receita me lembrou um livro que vi na Branes & Noble uma vez: "Death by Chocolate", do Marcel Desaulniers.
    Com certeza deve ser tudo de bom!
    Eu como boa chocólatra de plantão, preciso comer um chocolatinho de vez em sempre!
    Bjs :)

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  13. A Patricia eh a rainha das tentaçoes, engordo so de ler o blog dela!hehehe

    Esse dai tem uma cara de tudo de bom, ainda nao tive tempo de fazer aqui, agora q vi a foto tbm lembrei q nao tomei cafe e o estomago doeu de fome, putz!!hehe

    Menina, sobre seu post, olha realmente, criança pequena consome muito, a gente se desgasta bastante mas confesso q eh muito mais facil com mais de 1, quando tinha so a minha mais velha eu era mais impanciente, agora eu demoro mais a explodir, tbm quando explodo sai de baixo!Hehe

    Eu converso muito com outras maes, faz um bem danado saber que nao somos ilhas, sabe, nesse aspecto o blog eh uma bençao pq funciona meio q como terapia, assim como a cozinha e tudo q fazemos para desestressar!
    So sinto falta de sair de casa, isso requer ajuda, eu sou muito estabanada!hehe

    beijocas

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  14. Cookies melhores que brownies, isso é possível? Com certeza vou conferir!:D

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  15. Sabe que eu também vi essa receita no outro blog e tentei fazer, mas não acertei não... A massa ficou super mole e escorria quando eu tentava colocar na fôrma... As porções ficaram todas emendadas e ficou fininho fininho...Nem deu para comer porque queimou e ficou meio borrachudo... Ou seja,eu errei FEIO!!!

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  16. Oi Andrea! O segredo está em colocar a massa na geladeira um pouco, foi o que alterei nesta receita, e também usei chocolate meio amargo. Beijos!

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  17. Cris,

    Peguei uma receita sua e a fiz em casa.. ficou tão boa que coloquei no meu blog, com as devidas referências... espero que não se importe.
    http://borapracozinha.blogspot.com/

    Adoro suas comidinhas!
    a próxima será a sopa de batatas com agrião!!

    Beijos

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  18. Este comentário foi removido pelo autor.

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  19. Que bom saber que contigo a receita deu certo, Cris! Ficaram lindos!

    xx

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  20. Oi Cris! Fiz a receita aqui em casa e adorei! Só que os meus cookies não ficaram altinhos como os seus...
    Tive que diminuir a porção, porque a primeira fornada foi de cookies gigantes (rsrsrs), não sei o que aconteceu, alguma idéia?
    Já postei lá no blog!
    Beijos!

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  21. Cris ficou ótimo menina!
    A textura parece ser em diferente dos cookies tradicionais né?!
    A receita já está anotada pra eu fazer para os chocolatras de plantão.

    Beijos e ótima semana!

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  22. Já anotei sua receita vou testar em breve. Aproveito para deixar meu link para que vc faça uma visitinha e volte se gostar ok! Abraços!!!http://nabiroskinha.blogspot.com/

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  23. Oi 'quís'!(meu sobrinho falando é coisa mais linda do mundo :)
    Ñ pude navegar, o Ric precisava dos 2 micros (casa de ferreiro...rs)
    Eu recebi seu email c a receita, thanks!!:)
    E sobre o outro assunto, me atualize p q eu possa ver q é o responsável lá na IBL, tá?! Creio q será vitória!
    Kisses procê!!

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  24. Amei seu cookie e seu falso bacon, parabéns, só delicias novas. Beijao da Pri

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  25. Adoro seu blog parabéns por compartilhar conosco, eu já fiz aquele pão não sovado que vc postou aqui e ficou maravilhoso, vamos ver se me animo pra fazer os coockies, pois sou uma chocolatra nata!

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Agradeço a sua visita!