Fácil e a criançada ama. Almôndegas que viram um bolo de carne divertido. Para esta receita usei o trigo sarraceno, também conhecido como trigo mouro ou buckwheat em inglês, que na verdade não é trigo e portanto não contém glúten. Nesta receita o sarraceno pode ser substituído por farelo de aveia, aveia em flocos, trigo para quibe ou pão ralado.
A receita é simples, 500 g de carne, 1 colher pequena de sal, 2 colheres de trigo sarraceno em grão (lavado e escorrido), 1 cebola pequena ralada, 1 dente de alho espremido, 1 pitada de pimenta moída na hora.
Misture tudo, molde as bolinhas, coloque várias na mesma forma para assar em forminhas de bolo inglês, formas de muffins ou num refratário. Pincele com manteiga ou molho de catchup e pronto, depois de meia hora no forno você tem uma refeição. Sirva com arroz e uma salada ou como aperitivo no palito. Estas bolinhas podem ser fritas também.
As miniformas de bolo da foto foram presente da Valentina. Foi com ela que aprendi sobre a farinha sarracena, que ela usa para fazer madeleines e panquecas.
Trigo sarraceno
Cris adorei os bolinhos. Aqui faço tudo o que posso assado, pois é mais saudável.
ResponderExcluirAinda não utilizei o buckwheat. Obrigada pela dica!
Bjs :)
Muito boa essa sua receita. Uso muito buckwheat no lugar do arroz, para fazer coucous e tambem nas sopas.
ResponderExcluirbjs
Que receita deliciosa, fora q muito saudavel pra criança! Adorei! Aqui normalmente eu cozinho as almondegas no molho de tomate, pq a versao frita eh muito gordurosa, eu nao sou muito adepta de frituras mas assar eu adoro! :D
ResponderExcluirObrigada por dividir, vou fazer pras meninas aqui!
beijocas
Adoro almôndegas assadas, sempre uso aveia, desta vez vou usar o trigo sarraceno.
ResponderExcluirbjs
ficaram lindas! tambem nunca usei, excelente dica. bjs
ResponderExcluirAcho que vou ter que experimentar um dia destes mas sem o trigo sarraceno e com flocos de aveia. Talvez resulte. Eu nunca fiz almôndegas em casa. Tenho medo que elas se desmontem todas he he
ResponderExcluirAdorei a idéia.. sempre faço almôndegas em casa, mas nunca tinha ouvido falar desse trigo diferente... vou pesquisar.
ResponderExcluirBjos
Legal esse tipo de trigo, nas minhas buscas por produtinhos diferentes eu nunca havia ouvido falar. Vou procurar por aqui.
ResponderExcluirBeijos,
Cla
Super super essa receita, tanto no visual quanto o nutricional.
ResponderExcluirEu adorei!
Bjks
Hum, parece ótima... Vou tentar fazer!!!
ResponderExcluirHum, delícia...Ainda mais que dá para substituir por aveia, trigo para quibe...Amei...Bjs.
ResponderExcluirCris, vc eh sempre tao criativa.amei esta receita com a sarracena. e fazer nas forminhas.que show amiga.
ResponderExcluirEu nunca usei trigo sarraceno para fazer almondegas (e desconhecia que ele não tinha glúten! - que maravilha!). Não precisa demolhar o trigo?
ResponderExcluirE essa de fazer nas forminhas é show!
Beijinhos
Ainda não fiz nenhuma receita com este ingrediente, será meu próximo desafio pessoal. As suas almondegas parecem bem saborosas. Bjs.
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