sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Petisco: Azeitona e cebolinha com ervas finas

Qualquer dia é dia de um bom petisco! Ainda mais quando ele é fácil de fazer e você pode se programar para ter na despensa um vidro de azeitona azapa e outro de cebolinha em conserva para quando precisar. O molho para salada balsâmico dá um sabor muito agradável a este aperitivo.

A receita eu vi no blog de uma americana que sigo há muito tempo e foi amor à primeira vista, literalmente, pois eu fiquei namorando a foto uando ela postou no facebook. E a ideia não saiu de um boteco qualquer, mas do bar Rowes Wharf Bar que fica no Boston Harbor Hotel, em Boston. Fica a dica para os viajantes sofisticados.

Com ou sem tomates, um aperitivo sensacional.
Azeitonas e cebolinhas com ervas finas
Adaptado do blog: Elle's New England Kitchen

2 xícaras de azeitonas pretas azapa - ou 1 vidro
2 xícaras de cebolinhas em conserva  - ou 1 vidro
1/4 xícara de molho para salada balsâmico
1 xícara de tomates sweet grape ou cereja (opcional)
Ervas finas ou ervas de provença (tomilho, alecrim, manjericão, sálvia, orégano, manjerona)

Lave os tomatinhos, escorra as azeitonas e as cebolinhas. Coloque tudo numa tigela com as ervas finas e o molho para salada balsâmico. Mexa até incorporar bem. Leve a tigela à geladeira coberta por cerca de quatro horas para os sabores se mesclarem. Sirva com sua bebida favorita.

5 comentários:

  1. Oi, Cris

    Muito apetitoso o seu blog, como gosto de inovar na cozinha aqui em casa já marquei presença fixa aqui.

    Adoro receitas/dicas simples como essa, e com um visual bonito.

    Qdo tiver um tempinho passa lá no meu cantinho.

    bjs


    http://rosangelabrilhos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Rosângela! Que bom conhecer seu blog também! Abraços

      Excluir
  2. Olá,
    Quantas coisas boas!
    Às vezes me aventuro na cozinha e quando não estou lendo estou comendo... Rs.
    Parabéns pelo blog. Muito bom.
    Estou te seguindo e te convido a me fazer uma visita e se você gostar me siga também.
    Bjos
    Lu
    http://vergostarler.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Luciana! Obrigada pelo carinho. Continue se aventurando entre os livros e as panelas, e compartilhando suas experiências! Bjo

      Excluir
  3. Cris, adorei! Muito fácil de preparar e todo mundo pede bis. Obrigada!

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!