quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Conchiglione ao molho de três queijos




























Massa! Eis um prato que gosto de servir numa sexta-feira a noite ou no almoço de domingo, justamente pela praticidade do preparo. Outra vantagem é que por ser um prato único, quando chega a hora da refeição você já está com a cozinha limpa, basta colocar no forno e ainda sobra tempo para arrumar a mesa com carinho e saborear um vinho em boa companhia.

Esta é uma receita simples com ar sofisticado. Amo receitas que podem ser preparadas com antecedência. O conchiglione pode ser guardado montado na geladeira por 24 horas antes de aquecido e servido, mas também pode ser congelado. Quando assar é só acrescentar os tomates.

Conchiglione ao molho de três queijos
Uma receita adaptada da Kraft

1 pote de 400 g de queijo cottage
1 xícara de queijo mozarela ralado
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de creme de leite
1 colher (chá) ervas finas ou orégano
200 g de conchas cozidas al dente conforme instruções da embalagem (cerca de 200 g de conchiglione)
Alguns tomatinhos (ou 1 tomate grande picado)

2 xícaras de molho de tomate (opcional, já fiz sem várias vezes)
1 maço de espinafre picado bem fino (opcional também!)

1) Aqueça o forno a 200 ° C. Coloque as conchas cozidas num refratário untado com azeite ou com metade do molho de tomate.

2) Misture o queijo cottage, metade da mozarela,  o parmesão, o creme de leite, as ervas finas e o espinafre. Recheie as conchas já no refratário com uma colher. Na pressa muitas vezes eu apenas distribuo o recheio sobre as conchas.
 
3) Cubra com o molho de tomate restante ou apenas nas laterais, distribua os tomatinhos inteiros (ou o tomate grande picado) e salpique orégano ou ervas finas. Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos ou até aquecer bem. Retire o alumínio e cubra com a mozarela restante e volte ao forno até derreter. Se seu forno tiver grill, ligue-o e deixe dourar por poucos minutos. Sirva com uma salada de folhas.

Para o papel alumínio não grudar, unte antes com óleo e coloque sobre o refratário com o lado untado para baixo.
 
Molho de tomate rápido
Prepare o seu molho rapidinho aquecendo um pouco de azeite com manteiga na panela com alho e cebola. Junte duas latas de tomate pelado batido no mixer ou amasse na panela com um amassador de batatas, coloque ervas finas, manjericão ou orégano, sal que baste, 1 colher de açúcar e uma pitada de cominho para dar um sabor diferente. Cozinhe por uns 15 minutos e prontinho!

11 comentários:

  1. Olha só a coincidência, Cris. Estava agora mesmo olhando seu blog, para colocar o link do cinnamon cake que fiz e vou colocar em breve no blog. Uma delícia.
    E quando volto aqui você está com uma nova postagem.
    Delícia como sempre.
    Bj,
    Lylia

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    1. Oi Lylia, e eu lá no seu blog babando no salmão! Ao mesmo tempo hehe. Sintonia. beijos

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  2. Gosto tanto de prato de massa assim.
    Esta mesmo uma delicia.
    bjs

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    1. Obrigada querida, se provar me conte. Bjo

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  3. Oi Cris adoro conchiglione, molhos de queijos ficam perfeitos com ele.
    Massa é sempre bem vinda por sua praticidade, versatilidade e sabor.É um prato único que agrada a todos.Ficou linda sua receita.Beijos querida.

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  4. adoro seu blog e sempre que posso faço algumas de suas receitas que são uma delicia, obrigado por compartilhar conosco, que Deus abençoe vc e sua familia.

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  5. Adorei conhecer seu blog.
    Parabéns pelas receitas deliciosas.
    Beijos

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  6. Olá boa noite passando pra desejar um ótimo final de semana e te convidar para participar do sorteio de 1 kit futebol em MDF voce escolhe o time do seu coração lá no meu blog,te espero lá...beijinhos
    pagina facebook: https://www.facebook.com/MariazinhaeJuquinhaArtesanatos

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Pena eu não ter descoberto esse blog antes. Me sinto até um pouco frustrada porque quero testar tudo ao mesmo tempo e acabo não conseguindo... rs
    Parabéns! Já passei o endereço para minha sobrinha de 16 anos que está começando a se interessar pela arte da culinária. Achei que seria um ótimo incentivo pra ela. E também já estou colocando meu filho de 2 anos pra me "ajudar" na cozinha. Ele adora mexer massa de bolo... rs

    Beijos!

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