terça-feira, 31 de outubro de 2006

Apple coffee cake - Bolo de maçã



Ah que delícia... um café da manhã entre amigas e este bolo... combinação perfeita. O coffee cake leva café só no nome, devido ao fato de que é servido com café, o famoso café de duas mãos que os mineiros falam... numa mão o bolo e na outra a xícara... A receita achei no blog Simply Recipes, recomendo a visita, mas cuidado, se estiver com fome e a despensa vazia deixe para mais tarde. Sirva este bolo também como sobremesa, basta acrescentar uma bola de sorvete de creme. E o melhor... para quem não aguenta esperar o bolo esfriar... este a gente come quente, para sentir aquele sabor de maçã com canela... Aproveite!

Apple coffee cake
1 xícara de farinha
1 colher (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
1/2 xícara de açúcar
5 1/2 colheres (sopa) margarina ou manteiga, temperatura ambiente
1 ovo batido
1/2 xícara (125 ml) de leite integral
2 maçãs descascadas e fatiadas
suco de limão para as maçãs / noz moscada (se gostar)
1/2 xícara de açúcar com 1 colher (chá) de canela (reserve para a montagem)

1. Aqueça o forno a 200°C. Unte um pirex de 23 cm de circunferência ou uma forma de torta.

2. Descasque e fatie as maçãs, misture um pouco de limão.

3. Peneire a farinha, junte o fermento em pó e o sal.

3. Bata com mixer ou na batedeira a margarina e a 1/2 xícara de açúcar. Acrescente o ovo batido e a farinha peneirada alternando com o leite. Rende pouca massa, não se assuste.

4. Coloque metade da massa no pirex. Sobreponha as fatias de maçã e por cima metade do açúcar com canela. Coloque o restante da massa e por último o restante do açúcar com canela.

5. Asse por 25 minutos ou até dourar.

Sirva quente com sorvete de creme ou puro, com café, chá...

6 comentários:

  1. Cris, que bolo delicioso!!

    Sou doida por canela, fiquei com água na boca para comer esse bolo quente... :D

    ResponderExcluir
  2. Oi Patrícia... e você faz rapidinho, com este friozinho fora de hora chegando é uma boa pedida! Um abraço e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  3. Ao bater os olhos neste bolo, não tive dúvidas, quero comer!!! Deve ser uma delícia! Parabéns pelo blog e pela família! Amei a decoração do quarto do seu caçulinha!

    ResponderExcluir
  4. Oi Akemi, ele realmente é divino e se resolver fazer não se assuste que a quantidade da massa vai parecer pouca... mas ele cresce bonitinho no pirex. E obrigada pelo elogio ao quartinho do baby D. ele realmente ficou bem aconchegante. Bjs!

    ResponderExcluir
  5. Fiquei tentada a comer e já copiei a receita. Vou fazer sem falta nesta semana! Obrigada, parece deliciosa! Beijos!

    ResponderExcluir
  6. Cris, eu amo maçã e canela! Esse bolo está um sonho. Bjs

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!