Estava lendo La Tartine Gourmande outro dia e a Bea fez um 'Crème Renversée' que é muito parecido com esta receita que minha mãe gosta de preparar sempre que os visitamos. Com uma família grande (tenho 4 irmãos e 2 irmãs) minha mãe precisava de receitas fáceis e rápidas e esta era nossa sobremesa favorita. Em homenagem a ela, segue a receita:
Tão fácil como contar 1.2.3... e o resultado é uma sobremesa de outro mundo!
Pudim de Leite Condensado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usa a lata para medir)
1 colher (chá) de maizena
3 ovos
Caramelo:
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
1) Adicione 2 dedos de água quente em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
2) Em uma forma para pudim pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo brando. Segure a forma com uma luva e vá girando até o açúcar tomar uma consistência dourada, cuidado para não queimar muito pois interfere no sabor do pudim. Acrescente a água, deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar.
3) Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a maizena e os ovos. Despeje o conteúdo na forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira para esfriar por cerca de quatro horas. Antes de servir, aqueça a forma por alguns segundos e passe a ponta de uma faca ao redor para desgrudar totalmente o pudim. Desenforme em um prato fundo.
Cris, esta era exatamente a receita que eu fazia, a única diferença é que sempre usei 4 ovos. Mas eu achava meio sem graça, sem gosto de nada... Então, já há alguns anos,
ResponderExcluireu passei a acrescentar 1/2 xícara de açúcar e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha à mistura no liquidificador. Eu achei que fica bem mais saboroso!
E parabéns pelas fotos, estão lindas!
Ci, obrigada pela dica e pelo elogio, vou tentar sua receita. Beijos!
ResponderExcluirYUm yum. I would love it for dessert tonight. Looks delicious!
ResponderExcluirBea, it is really yummy, hope you get to try it!
ResponderExcluirCris, amei esta receita e como voce a apresentou. 7 filhos é muita coragem e imaginação. Deve ser muito bacana ter muitos irmãos e irmãs. Parece brincadeira mas nao tinha receita deste pudim e esta esta facil de guardar na memoria e vai me lembrar sempre de ti.bjs
ResponderExcluirCris, grata pela receita é deliciosa. Ainda coloquei raspas de um tablete pequeno de chocolate meio amargo.
ResponderExcluirbjs
Erika