Já chegou o Natal... um momento glorioso em que céu e terra se tocam, a humanidade e Deus se encontram, lembrando-nos que Deus veio até nós e se revelou em Jesus reconciliando-nos com Ele.
Uma das receitas que publiquei quando comecei a escrever este blog há quatro anos foi este patê de Natal. Em qualquer comemoração uma entrada é sempre importante para receber os convidados. Já a boa apresentação de um prato mostra a intenção de quem preparou a receita ou organizou o evento de proporcionar um ambiente agradável ao olhar, ao paladar e ao convívio. Por isso gosto de caprichar desde o começo do jantar até o fim, mesmo que o detalhe seja um raminho de manjericão decorando o prato para demonstrar o carinho com que preparei cada receita.
Na época da primeira publicação desta receita minha amiga Walkiria tinha acabado de se tornar avó e hoje ela já tem quatro netos... Cozinheira de mão cheia, esta é a receita do patê que ela levou há alguns anos para a Ceia de Natal de nossa família. Sempre admirei o capricho e o amor com que ela prepara cada prato. Não preciso nem dizer que ela foi minha fonte de inspiração em muitas receitas. E a receita dela é a seguinte:
Cream Cheeese Dip - Patê de Cream Cheese
2 tiras de bacon (ou 1/2 xícara se usar em pedaço)2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
300 g de cream cheese em temperatura ambiente (usei 250 g)
2 xícaras de queijo ralado fino (suíço ou cheddar - eu usei ricota defumada)2) Numa tigela misture o cream cheese e a margarina; aqueça no microondas ou na panela por 1 minuto. Adicione o bacon. Caso necessário, leve à geladeira por meia hora antes de fazer a bota e o boneco. Se quiser parar por aqui é só botar o patê num prato bonito e está pronto...
Para montar a bota do Papai Noel:
Amêndoas em lascas ou inteiras
Pimenta em grão (usei pimenta-da-jamaica ou allspice)
Tiras de pimentão vermelho
Divida a mistura em duas partes e use uma, use a outra metade para o boneco de neve. Modele o patê no formato de bota. Decore com amêndoas na parte superior, pimenta e pimentão para o laço e cordão.
Pimenta em grão (usei pimenta-da-jamaica - allspice, mas você pode usar até alcaparra)
Pimentão vermelho ou repolho roxo1 azeitona verde recheada para o chapéu
1 pedacinho de cenoura para o nariz
1 biscoito salgado redondo (tipo salclic) para o chapéu
1) Com a metade reservada faça o boneco de neve. Divida em 3 partes, deixando a cabeça e o corpo ligeiramente menores que a base. Coloque um pedacinho de cenoura no nariz, insira duas metades de pretzel nas laterais para formar os braços. Use as pimentas para os botões e os olhos.
2) Faça a boca com um pedacinho de pimentão. Fatie ao meio o pimentão e recorte uma tira de quase 1 cm de largura por 20 cm de comprimento para fazer o cachecol, com a faca dê um acabamento nas pontas para imitar a lã. Prenda a azeitona à bolacha com um palito e ponha sobre a cabeça do boneco. Sirva com torradas e biscoitos salgados.
Dura 5 dias na geladeira.
Que bonitos ficaram esses sujeitos de Natal comestíveis! :-)
ResponderExcluirVc fez esses bonecos esses dias ou as fotos são do Natal passado? rs.. uma graça! imagino que sejam bons tb...bjs
ResponderExcluirOlá Elvira! Obrigada pela visita! Estes sujeitinhos ficam deliciosos... :-)
ResponderExcluirOlá Camila, haha fiz estes dias, e levei de presente para a Haidi. Comprei o pratinho branco em forma de árvore... embalei com papel celofane. Ela serviu em um jantar de confraternização. Bjs!
Que coisa mais linda, Cris! E você sabe que eu adoro patês... Agora pode ir contando onde comprou o pratinho branco em forma de árvore de Natal!! Uma graça... Bjs
ResponderExcluirCris, só testando para ver se consigo continuar comentando...
ResponderExcluirOi Ci, ah você vai amar este... O pratinho é da loja Structure. Bjs!
ResponderExcluirAi q fofo, gostei Cris!!
ResponderExcluirBjs!
Ana
Tem um selinho pra você lá no http://movimentopasseadiante.blogspot.com/
ResponderExcluirCris,
ResponderExcluirUma apresentação dessas faz toda a diferença.
Que você tenha um Natal de muita luz e que o espírito natalino permaneça no dia a dia, inspirando a todos a se melhorar cada vez mais.
Bjs.
Cris...feliz natal amor !!!!
ResponderExcluirVc arrasou no cardápio...como sempre!!
Olá,
ResponderExcluirPossuo vários blogs de receitas e ando à procura de parceiros para eles e troca de links.
Se estiver interessado, basta adicionar os nossos links e responder a este email(wservir@gmail.com) com os seus links para que possamos adicionar também.
http://receitas-afrodisiacas.blogspot.com/
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E ainda o site http://pt.petitchef.com
Hello Cris,
ResponderExcluirlove your snowman:)
Hope you enjoyed your Christmas holiday with your family!!
****
May this new year find you
healthier and happier,
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the best one yet.
Happy New Year!
Greetings from Canada,
Gisela
Que gracinha Cris, ficaram lindos!!!
ResponderExcluirfeliz 2011!
bjs
Amei seu blog! Vou adicionar ao meu
ResponderExcluire seguirei mais que uma religião!
Adorei o requinte, os enfeites, a criatividade, e.. ah.. os utensílios! as forminhas estampadas!
amei tudo.
http:cafezinhocombiscoito.blogspot.com
Olá Cris, ainda em tempo...Feliz 2011 para você, muita saúde, paz e amor!
ResponderExcluirDia 19/01/2011 entra uma receitinha no meu blog que levei daqui, se puder...passa lá pra conferir, ok?!
Bjuss!!!
Ahhh...esqueci de dizer que o patê deve ser uma delícia e a apresentação está impecável como sempre!
Bjs!
Oi Cris, tudo bem? Hoje estou passando aqui pra te convidar para uma visitinha no meu blog...rs Resolvi tentar de novo...rs Um grande abraço pra vc e toda sua família.
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