Começar de novo... e contar comigo... vai valer a pena... Há quanto tempo não ouço esta música com a cantora Simone, é como voltar à infância, com meus irmãos mais velhos pela casa com seu 'gravador', os shows de MPB, os movimentos estudantis... E para começar o ano, tirei do baú esta receita, que sempre faz sucesso, a limonada suíça! Com um toque especial da amiga mineira Aliane que acrescenta creme de leite para ficar bem cremoso! Só uma curiosidade, em inglês o 'lime' é que é nosso limão, o 'lemon' na verdade é amarelo e para mim parece uma lima, com sabor diferente.
Creamy Brazilian Limeade - Limonada Suíça Cremosa
3 limões tahiti médios (lave com água e sabão)
1 litro de água
1 caixa de creme de leite (ou creme de soja)
1/2 xícara de açúcar ou adoçante (a vontade)
Bastante gelo
Corte fora as extremidades dos limões, parta-os em quatro e tire a parte branca do meio, deixe a casca. Bata com água no liquidificador por 5 segundos apenas, peneire, volte o suco ao liquidificador, junte o gelo, o creme de leite e o açúcar e bata mais uns 5 segundos. Sirva imediatamente. Não guarde na geladeira.
Dicas:
- Acrescente chá preto ou clight tea, fica uma delícia.
- O creme de soja tem o mesmo sabor (para intolerantes à lactose, como meu filho menor).
Esta limonada é uma delícia mesmo, Cris! (Aprendi com você...) É uma ótima pedida para o verão. E nesta taça ficou muito chique... ;o) Bjs!
ResponderExcluirUm Maravilhoso 2007 Cris!
ResponderExcluirDeve ser ótima esta limonada!
Para intolerantes à lactose você conhece o leite Zymil da Parmalat? Eu costumo comprar. É ótimo!
PS: você recebeu a minha resposta ao seu e-mail e fotos em 23 de dezembro de 2006? Caso não, eu reenvio. Beijos, Sonia.
I adore lime ade!
ResponderExcluirHope you have a very Happy New Year!
Ci, que bom, me dei de presente as taças de cristal. hehe.
ResponderExcluirSonia, obrigada pela dica do leite, vou procurar. Já envio um e-mail para você. Recebi sim. So sorry.
Deana, you too, hope you have a great year!
Feliz 2007, Cris! E Welcome back!
ResponderExcluirEu adoro essa limonada, mas nunca fiz com creme de leite, vou tentar. Super beijo!
Fernanda... estimo melhoras, acabei de ver em seu blog que está dodói... faça a limonada para se sentir melhor... Bjs!
ResponderExcluirCris, amei a receita. Testarei este final de semana, depois de uma orgia etílico-gastronômica essa receita caiu como uma luva.
ResponderExcluirBeijos
Oi Daniela! Espero que a ressaca passe logo! :-) Bjs!
ResponderExcluirCris, já estava com saudades de seus posts!
ResponderExcluirEsta limonada com creme de leite deve ficar muuuuito boa, vou fazer assim que começar a esquentar aqui!
Cris, vou fazer no domingo, quando receberei uns parentes do meu marido para um lanche à tarde. Me diga, que caixinha de creme devo usar? A menor (200ml)? Pode ser o light? Quanto rende essa receita? Por que não pode guardar na geladeira? Tenho recebido seus comments lá no blog, adoro suas visitas.Ah, e estreei o pano de prato! ;-***
ResponderExcluirAkemi, estou de volta do recesso! E com algumas receitinhas novas que fiz nas férias. Bjs!
ResponderExcluirLu, você pode usar a caixinha de 200 ml, light, qualquer uma, eu uso de soja por causa do baby. Já fiz até com metade da caixa e fica bom. Faça e sirva imediatamente porque ela fica amarga na geladeira. Seu blog está muito fofo! Um beijo!
Oi Cris
ResponderExcluirAdoro limonada suiça!!! Ótima pedida pros dias de calor!!
Bjs
Maria Helena... E dias de calor que não chegam... é só chuva por aqui! Bjs!
ResponderExcluirCris, a receita é ÓTIMA. Todo mundo gostou no lanche que fiz em casa. Tomei a liberdade de repetir a receita lá no Mercado, mencionando os devidos créditos. Beijos!
ResponderExcluirAmo limonada suica.mas nunca tomei com creme de leite. tenho que fazer.
ResponderExcluirValentina, com creme de leite é a nossa favorita. Bjs
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