Este sorvete empanado é uma sobremesa americanizada encontrada em restaurantes mexicanos. Lembra um pouco o tempura de sorvete, dos restaurantes japoneses e chineses. Nesta linha, há também o "Baked Alaska" que é assado e pretendo experimentar em breve... E você sabia que a palavra "tempura" tem origem portuguesa? Ela foi levada ao Japão quando os jesuítas portugueses estiveram no país, isso há muito tempo, no século XVI. Repararam que os tempuras são feitos com peixes e legumes, nunca carne, justificando a abstinência de carne dos missionários durante a época da Quaresma?
Fried Ice Cream - Sorvete Frito
6 bolas grandes de sorvete de creme
2 xícaras (chá) de cereal triturado (sucrilhos)
1 colher (chá) de canela em pó
3 claras ligeiramente batidas
Decoração:
Calda de chocolate, marshmallow e coberturas para sorvete de sua preferência.
Faça as bolas de sorvete e congele-as por cerca de duas horas sobre um papel celofane, plástico ou forma de muffin. Retire uma bola por vez do freezer e passe nas claras batidas e no cereal triturado. Volte ao freezer imediatamente cada bola por umas 2 horas (eu não esperei tudo isto). Coloque 3 dedos de óleo em uma panela e leve ao fogo até ficar bem quente. Frite a bola de sorvete empanada e congelada rapidamente, retire com uma escumadeira colocando-a para escorrer em papel absorvente. Espalhe a calda no fundo de um prato e distribua os sorvetes fritos, regando com a cobertura para sorvete. Sirva imediatamente.
Dicas:
-Você pode usar biscoito de maizena triturado ou farinha láctea para empanar os sorvetes.
- Se preferir uma camada bem grossa empanada, repita a operação.
Isso é um luxo Cris! A foto está de matar qualquer um.
ResponderExcluirEssa é novidade pra mim! Que coisa boa e diferente! As crianças devem adorar... nunca pensaria em fritar sorvete! Achava q ia derreter, virar uma bagunça! Gostei
ResponderExcluirEu quase provei quando fui para São Paulo, lá na Liberdade tinha uma lojinha com esse pecado, heheheh
ResponderExcluirOnde está meu nome? Eu estava lá, dando a maior força... Inclusive para comer! :o) Delícia de sobremesa, Cris! Aprovada. Beijocas!
ResponderExcluirEliana, ficou mesmo uma delícia, pergunte à Cinara que me ajudou a empanar e a fritar! E a comer, hehe.
ResponderExcluirCamila, experimente, ele começa a derreter só depois de um tempinho no prato!
Vitor Hugo, é mesmo uma tentação...
Genteeeeee!!!! A Cinara disse que vinha para um lanche, perguntou o que tinha de jantar, quando disse que era uma sopa creme de couve-flor ela topou! Aí eu botei ela para me ajudar a fazer os sorvetes! Não saiu de graça não! Beijos mulher.
Cris , que delicia esta receita.achei bem interessante o modo de preparo.nota 10 pra ti.
ResponderExcluirObrigada Valentina, e vindo de você é música para meus ouvidos. Bjs!
ResponderExcluirNossa, muito legal essa receita, adorei. Eu ia dizer que era uma coisa difícil de se fazer pra quando se tem visitas, mas vejo que a idéia é mandar a visita preparar com você hehehehe, muito legal!
ResponderExcluirAh, Cris, a tempura eu não sabia, só sabia que a palavra "arigato" também vem do português "obrigado". Naquela época Portugal mandava no mundo rs.
Cris, já passei para a Paula , minha mulher, seu blog. Ela vai adorar as receitas!A Sonia me informou dele, e do problema com o Link do VARAL. Estou testando outro tipo de postagem aqui para ver se resolve. Obrigado e parabéns pelo Blog!
ResponderExcluirAchei interessante essa história do tempurá, nunca imaginei que teria origem portuguesa! njs
ResponderExcluirLuna, visita boa é assim, vem, faz companhia para você na cozinha. Eu me sinto mal quando tenho visita que se senta na sala e só quer ser servida! Bjs!
ResponderExcluirEduardo, acho que seu problema com o blog foi resolvido, já passei lá! Beijo para a Paula.
Regina, blog também é cultura :-) e essa troca tem sido valiosa! Bjs!
ResponderExcluirCris, amei a receita. Sempre que como tempurá de sorvete me pergunto como eles conseguem fritar sem desmilinguir tudo.
ResponderExcluirJá foi pra favoritas e está só aguardando uma oportunidade especial.
Beijos
Tentação! Tentação! Esse sorvete parece delicioso! Vou fazer no próximo final de semana! Adoro suas receitas! Beijos!
ResponderExcluirDaniela, chame uma amiga para fazer com você, hehe, é bem divertido as duas correndo pela cozinha para não deixar o sorvete derreter. Ele não pode ficar nem um pouquinho fora do freezer antes de fritar! Já para servir pode esperar um pouquinho que ele começa a derreter e aí sim fica gostoso! Bjs!
ResponderExcluirSonia, mesma dica que dei para a Daniela, faça em dupla. Bjs!
Se tem algo que não tenho coragem de fazer é isso! Sorvete frito! Apesar de adorar, é claro!
ResponderExcluirKaren, e qualquer coisa com sorvete é bom né! Bjs!
ResponderExcluirQue maravilha de sobremesa! :-)
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