sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Eggplant antipasto - Antepasto de berinjela

Não dá para acreditar que este antepasto clarinho seja de berinjela! Ele fica assim porque é feito no microondas em apenas alguns minutos. A dona da façanha é a amiga Eliana, nossa querida mãos de fada.

Antepasto de berinjela
300 g de berinjela (cortada em cubinhos)
1 xícara (chá) uva passa sem sementes (usei meia xícara)
1/2 xícara (chá) vinagre (usei vinagre de arroz)
1 xícara (chá) de azeite
2 pimentões vermelhos (picadinhos)
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional, não usei)
1 xícara (chá) de azeitonas picadas (usei 4 dentes grandes de alho em lâminas no lugar de azeitonas)

Junte tudo num refratário alto e leve ao microondas por 12 minutos.* Misture tudo muito bem e volte ao microondas em temperatura maxima por 15 min, deixe dentro do forno até esfriar. Leve para geladeira até a hora de servir. Fica melhor no dia seguinte.

*No meu microondas foram apenas 15 minutos de tempo total.

Para laminar o alho desta receita usei este fatiador de alho que já faz parte da rotina de minha cozinha. Sua função principal é fatiar alho, mas ele lamina perfeitamente champignon, algumas castanhas e outros temperos.

12 comentários:

  1. tem cá um aspecto delicioso e as fotos lindissimas eu quando for grande tb kero fazer assim umas fotos...

    bjokas

    ResponderExcluir
  2. Cris, essa receita da Eliana é muito prática e parece deliciosa, eu só tiraria as passas, não gosto de passas em receitas salgadas.
    Agora esse fatiador de alho parece bem interessante, só não entendi como funciona. :)

    ResponderExcluir
  3. Cris que foto linda!! Você gostou do resultado?! Ai fiquei com vontade de comer esse aí!! :)
    Menina que luxo esse fatiador?! Adorei!!

    ResponderExcluir
  4. Super fácil e super gostoso. Já vai pro teste! Este fatiador é um luxo mesmo, é japonês?
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Cris, sabe que desde que vi esta receita na Eli fiquei sonhando com ela. adorei vê-la aqui também.Vocês duas têm toque de Midas nas coisas de cozinha.

    ResponderExcluir
  6. Eu pensei a mesma coisa sobre a cor, tão clarinho que fica...

    ResponderExcluir
  7. ta com uma parencia apetitosa, claro que tb deu vontade de fazer ! bjs

    ResponderExcluir
  8. Que delícia, qe que vontade de experimentar agorinha mesmo ;) !!!

    ResponderExcluir
  9. Essa receitinha é muito prática, não, Cris? Delícia!

    ResponderExcluir
  10. Eu vou preparar uma surpresa com o fatiador de alho, aguardem! Seu funcionamento é simples, você coloca o dente de alho inteiro (descascado) no recipiente acima da lâmina, fecha com a tampa e ao deslizar as fatias de alho saem, dependendo da pressão mais finas ou mais grossas. :-)

    ResponderExcluir
  11. Esse eu já experimentei aqui e já fiz em casa várias vezes. É bom de verdade!

    ResponderExcluir
  12. Tenho imenso receio das receitas feitas no micro-ondas... mas esta estou tentada pois me pareceu simples e saborosa.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!