quinta-feira, 27 de setembro de 2007
Roasted Red Pepper Hummus - Homus com Pimentão Vermelho Grelhado
Homus é um patê feito com grão-de-bico e tahini (pasta de gergelim) que tomamos emprestado de países do oriente médio. Há muito tempo que esta receita está na minha lista de espera, só que moro perto de um restaurante árabe com drive-thru... Quer coisa mais fácil do que fazer o pedido de dentro de um carro? Portanto, desta vez me programei, fui ao supermercado, comprei grão-de-bico, deixei de molho e cozinhei na panela de pressão. Juntei duas receitas, uma que a Patrícia publicou há um tempo e outra do blog The Budding Cook, pois fiquei encantada com a cor que o pimentão deu à pasta.Homus com pimentão vermelho grelhado
400g de grão de bico cozido e escorrido (para isto, cozinhe cerca de 200 g ou use enlatado)
2 pimentões vermelhos grelhados (ou use páprica em pó)
3 colheres (sopa) de tahine
3 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
1 colher (chá) de cominho em pó
2 dentes de alho (assei antes por 1 minuto no microondas)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
1) Se usar o grão-de-bico cru, deixe-o de molho por no mínimo 3 horas. Cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 a 45 minutos, ou até ficar macio.
2) Em um processador, coloque os grãos-de-bico, os pimentões, o tahine, o suco de limão, o cominho, o alho, o sal e a pimenta e processe até obter uma pasta homogênea. Com o motor ligado, adicione o azeite aos poucos e bata até uniformizar a mistura. Decore com folhas de hortelã e cebolinha.
3) Sirva com pão sírio (pita), quibe, legumes crus e outros pratos típicos árabes.
Como grelhar o pimentão
- Espete o pimentão com um garfo (usei um pegador de azeitonas longo) e coloque diretamente sobre a chama do fogão, virando-o até tostar e queimar a casca. Embale em saco plástico grosso, tipo ziploc, papel alumínio ou manteiga e deixe fechado por alguns minutos para que o vapor solte a casca. Depois é só raspar com uma faquinha que ela sai facilmente. Lave e enxugue antes de aplicar na receita.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Geeente, as tuas mãos são mágicas!!! Não é tão simples quanto parece fazer essa receita... amei!!!
ResponderExcluirDeixa eu te falar: consegui pôr as fotos daquele jeito. Uhuuuu!!!
Bjão,
Diogo
Adoro hummus e também costumo fazer... aliás podes conferir a receita que publiquei.
ResponderExcluirmas esta com pimentão vermelho!!!.... uhm... que lindo que deve ficar! e que saboroso!
Logo logo vou experimentar também! Irresistível!
Já copiei esta receita, o pimentão é sem duvida uma mais valia. Excelente
ResponderExcluirBeijocas e bom fim de semana
Que diferente com pimentão! Adorei, fotos produções, idéias, tudo!
ResponderExcluirBeijinhos,
Que lindo Cris!
ResponderExcluirQue cor, e que sabor deve ter... adoro homus e com pimentão deve ficar um escandalo!!!
Cris, que fotos lindas, amiga! Como sempre caprichando na apresentação e nos deixando com água na boca! Adoro hummus e este seu com pimentão ficou com uma cor super apetitosa!
ResponderExcluirCris do céu, que tentação é essa? Este prato é perfeito... quibe, esfihas, cenouras, homus...
ResponderExcluirE que foto linda!!! :)
Homus é mesmo uma maravilha!
ResponderExcluirHummm... a receita, sozinha, já daria água na boca. Mas com essas fotos...
ResponderExcluirCris, roasted pepper vai bem com tudo, neh? eu ponho as minhas direto na chama e depois tambem embrulho pra despelar--aprendi isso com a martha stewart! ;-)
ResponderExcluirOh, delicia esses kibes e sfirras! Eh a primeira coisa que minha mae compra, quando eu chego em Campinas. :-)
bjs,
Ai, Cris que delícia, me sinto lisonjeada que hoje vc vem à minha casa e nós vamos saborear esta delícia. E vc pegou a minha tigelinha, hein? (tenho uma igualzinha).
ResponderExcluirbjs
Cris, linda foto!!!! Parece capa de livro! A receita também me encantou, quero experimentar!
ResponderExcluirParabéns!
Beijos,
Verena
Cris mas você é mágica menina isto deve ser devinal.um bjs Natércia...
ResponderExcluirCris, que delícia.Adoro humus com pimentão grelhado.eles começaram a aparecer por aqui há um ano. A cor é realmente linda, nÃo?! obrigada por participar querida.
ResponderExcluirCRIS , amo tudo que vai pimentão,essa deve ser 10, vou fazer, depois te conto.
ResponderExcluirBeijos da PAULA
Quer brincar comigo? apareça lá...
ResponderExcluirBeijinhos,
Adorei! Deve ficar muito bom! E a cor é bem atraente .
ResponderExcluirque cor linda !! bjs
ResponderExcluirCris sem palavras?!?! Tudo que faz é tão lindo amiga, suas receitas pra mim são um luxo sempre!
ResponderExcluirCris,
ResponderExcluirtem uma coisinha pra vc lá no blog
bjus =)
Cris, faço das minhas palavras aos dos demais, isto deve se maravilhoso, e parabéns pela produção, está belíssima! abraços.
ResponderExcluirAgradeço os comentários deliciosos que recebi aqui, são como música para os ouvidos, ler cada um ao longo do dia, à medida que chegam e imaginar que por trás de cada tem uma amiga ou amigo. Bjs!
ResponderExcluirque hommus é bom eu já sabia, mas assim corado, tá mto tentador Cris! adorei, nao conhecia essa versão!
ResponderExcluirah deixei um convite pra vc no comidinhas, passa lá! bjos
Cris, fiquei com esse hummus na cabeça desd que vi ele aqui, aí não resisti e passei no Habib's ontem e pedi uma porção. Claro que ne de longe ficou com a cara e, imagino, o sabor do seu... Beijos!
ResponderExcluirFicou bonito mesmo! Deu uma cor ao sempre anêmico (porém delicioso Homus). Acho que o prato também deve ter ganho um saborzinho especial com o pimentão. Vão começar a fazer drive-thru na sua casa.
ResponderExcluiraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Que homus com cara boa!!! Deu água na boca! E as fotos estão maravilhosas!!!
ResponderExcluirBjs,
Cris
Cris, essa receita é tentadora! O pimentão deve dar um toque especial nesse patê... Vou ver se faço nesse fim de semana.
ResponderExcluirBeijo, querida!
P.S.: Se me permitir, vou publicar essa receita lá no Cantinho Vegetariano. Posso roubar a foto também?
Querida Cris, fiquei muito tentada em experimentar esta receita mas não sei o que é tahine... posso substituir por alguma outra especiaria de forma a que fique parecido?
ResponderExcluirAqui em Portugal não sei onde encontrar... Beijinhos.
Olá Elaine, claro, eu sei que você sempre cita a fonte na foto e na receita. Acrescente o permalink ok. Beijos e obrigada por dividir a receita com seus leitores!
ResponderExcluirBrites, tahine é pasta de gergelim, você encontra na seção de produtos árabes do supermercado. Beijos!
linda cor, lindo visual.... vontadinha de provar!
ResponderExcluir