quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Slow Cooker - Crockpot ou Panela Elétrica

Um café da manhã preparado na véspera... Como é bom acordar e já sentir o aroma da aveia e da canela pela casa. Para isto, uso minha panela de cozimento lento que ganhei da amiga Helen há alguns anos. O termo "crockpot" é a marca da fabricante Rival nos Estados Unidos, onde a crockpot é muito popular e hoje é sinônimo de panela elétrica.

Algumas vantagens que vejo nesta panela:
- O cozimento lento e uniforme realça o sabor dos alimentos;
- Você pode levar à mesa apenas o refratário;
- O alimento permanece aquecido durante toda a refeição.

Há inúmeras receitas que podem ser preparadas na panela elétrica, principalmente alimentos com líquido, como:
- Ensopados
- Fondue
- Moqueca, feijoada
- Salsichas ao molho
- Caldos e mingaus
- Bolo de carne
- Legumes
- Sobremesas
- Bolos
- Jantares: visite o site da Better Homes and Gardens.

A lista vai longe... Alguns sites oferecem mais de mil receitas...

Este mingau de aveia fica bem cremoso.

Mingau de aveia na crockpot
1 xícara de aveia em flocos
3 xícaras de água
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara de açúcar mascavo (pode ser demerara ou branco)
1/4 xícara de passas claras ou escuras (ou damascos)
1/2 xícara de maçãs picadas (opcional)
1/2 colher (chá) de canela em pó

1 xícara de creme de leite ou creme de soja

1) Antes de se deitar, coloque aveia, água, açúcar, manteiga, açúcar, passas, maçãs e canela no rechaud da panela elétrica. Ligue na potência mínima e deixe cozinhar por 6 a 8 horas.

2) Ao acordar, mexa a aveia, acrescente o creme de leite ou de soja (pode ser leite também, em quantidade menor). Polvilhe canela e sirva no café da manhã ou brunch.

Dedico esta receita à querida Marizé.

A panela enfeitando um cantinho da minha cozinha.

31 comentários:

  1. Bom saber que crockpot é marca da Rival e não um tipo de panela. Acabei de jantar e já estou com fome de mingau de aveia. Valeram as dicas! bjs, n

    ResponderExcluir
  2. Cris, que delícia, fez me lembrar com saudades do primeiro café da manhã que vc fez em sua casa, e nos deliciamos com este mingau de aveia super saboroso. Precisamos voltar com este projeto!

    bjs

    ResponderExcluir
  3. Estou fazendo a minha lista para futuras compras. Ontem vi a receita de um sorbet num blog e a dica de uma sorbet maker, da marca Cuisinart. Agora você está me tentando com essa "crockpot"!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Oi Cris, linda sua panela multiuso, tambem uso muito a minha. Eh muito pratica. Esse mingau de aveia ta convidativo.
    Beijos e Happy Valentine's Day!

    ResponderExcluir
  5. Que delícia!!! Realmente, aveia e canela no café da manhã, deixa a gene feliz!
    Que lindinha sua panela!!!!!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  6. também quero para o meu café da manha :-) esta senhora aqui deste blog http://www.crockpot-rezepte.de/ tb usa esse crockpot. é pena as receitas serem em alemao.. beijocas

    ResponderExcluir
  7. ah Cris eu nao conhecia! e depois de toda a discussão que esta rolando com esse apnela fiquei tentada!!!
    o mingau está com uma carinha...tinha uma época que comia tds os dias mingau e olha que eu ano tinha menos do que 15 anos...

    bjos!

    ResponderExcluir
  8. Puxa, Cris, eu estou tentada como a Laila. Depois dos emails eu fui procurar na net e me interessei aida mais. Esse mingau tem uma aparência muito reconfortante!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Que panela linda, Cris!!! Ela pode funcionar bem, mas deve enfeitar sua cozinha que é uma beleza!!!
    Adoro o site da Better Homes and Gardens. Sempre fico "babando" quando entro lá. É tanta coisa linda, tanta receita legal. Adoro!!
    Esse seu mingau de aveia me lembrou um que minha mãe fazia quando eu era criança. Deu uma saudade.....

    Bjs,

    Cris

    ResponderExcluir
  10. Cris que sensacional né? Acordar e sentir o cheirinho como se alguém já tivesse preparado tudo!!!! Bjs

    ResponderExcluir
  11. Cris,sensacional esta receita, fiquei imaginando o cheirinho pela casa logo ao acordar!

    ResponderExcluir
  12. Querida Cris, desculpe a ausência no seu blog... Continua o máximo! A s sua fotos então, nem digo nada!!! Linda a sua panela e muito prática mesmo! Não sabia que se podia fazer mingau nesta tipo de panela...
    Beijoca enoorme

    ResponderExcluir
  13. Cris tb quero uma dessas.....fiquei apaixonada...
    Bjcas para a família toda.

    ResponderExcluir
  14. Adoro mingau, mas sou a única cá em casa, o resto empina o nariz e faz cara feia. Isso é que dá ser democratica.
    Adorei a sua panela.
    Beijinhos
    Márcia

    ResponderExcluir
  15. Cris, que maravilha de receita, obrigada por facilitar o meu trabalho.

    A tua panela é linda um dia destes publico uma foto da minha.

    Esta é uma forma de se tomar um pequeno almoço saudável e delicioso com muito pouco trabalho.

    Beijocas

    ResponderExcluir
  16. OBRIGADA pela dedicatória.

    Você é uma amiga querida.

    Beijos

    ResponderExcluir
  17. Oi Cris!!
    AMO aveia, agora no inverno aqui como quase todos os dias!
    Mas eu faco a minha na panelinha normal mesmo, pois sou umas das poucas que tem um hate relationship com o crockpot... tentei, experimentei, varias vezes, diferentes receitas... nao deu, nao eh p/ mim mesmo! hehe!
    Mas fico feliz que adora a sua, pois eh realmente pratica essa panela!
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  18. Adoro a panela,é linda,e esse mingau faz-me lembrar quando era criança,está demais...beijinhos doces

    ResponderExcluir
  19. A panela lembra muito a de arroz daqui mas fiquei curiosa para experimentar os pratos que podem ser feitos nela! Imagina tudo cozido lentamente se não fica bom??? Hummm! Anotei a dica e vou procurar por aqui! Bjs

    ResponderExcluir
  20. Cris isso é o que se diz uma panela adorei eu sou mesmo a mais pelintrinha não tenho assim uma panela, mas fico feliz por as minhas amigas terem podes crer um beijo. Natércia...

    ResponderExcluir
  21. Olha só que maravilha, também tenho uma mas só lá faziamos arroz. Não sabia que dava para fazer tanta coisa boa!
    Vou estar à coca das suas receitas nesta panela.
    Um beijinho e obrigada.
    Paulucha,
    http://www.allsogno.blogspot.com

    ResponderExcluir
  22. Muito bons teus acessórios e panelas, a comida deve ficar bem saborosa!
    Beijinhos da cRis.

    ResponderExcluir
  23. Essa panela eh mais chique que a que a gente usa pra fazer arroz. Muito pratica! Nunca vi pra vender por aqui... deve ser o olho e a metade da cara... rs

    ResponderExcluir
  24. cris, tem um premio para vc la no meu blog!!! bjkas dani

    ResponderExcluir
  25. A crockpot custa em torno de 400 reais aqui, mas lá nos Est. Unidos é bem barata. A minha é bem antiga, nem fabricam mais este modelo, mas como ela dura muito tempo, acho que não vou substituí-la tão logo, hehe. Beijos e agradeço muito suas visitas!

    ResponderExcluir
  26. O precinho aqui é bem salgadao hein?! Mas realmente é muito prática. Talvez quando eu casar me dê uma de presente, rsrs
    Beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  27. Cris, se tivesse espaço na minha cozinha com certeza compraria uma. E principalmente para a aveia overnight.ai, ai..cozinha pequetita...hoje conheci a carla do feijoada bulgara e falamos de varias coisas inclusive de ti, do teu site maravilhoso.

    ResponderExcluir
  28. Cris:
    Tenho uma panela elétrica,daquelas que as famílias japonesas usam, sabe ??

    A crockpot é a mesma coisa ??

    Acompanho seu blog e fotos no flickr, viu ? São os dois muito bonitos.

    Abração da Ana.

    ResponderExcluir
  29. Oi Cris! acabei de "descobrir" seu blog e estou achando o maximo! Parabens!! Fiquei encantada com a receita de mingau na panela eletrica, e louca pra fazer essa receita aqui em casa, mas a minha panela eletrica nao eh de cozimento lento. Nao tenho como regular a temperatura do cozimento, eh uma panela normal da marca Aroma, onde ligo na tomada e ela cozinha em uma iunica temperatura e tenho que controlar o tempo no relogio. Tem como adaptar essa receita para eu fazer na minha panela?? Obrigada!! Bj

    ResponderExcluir
  30. Olá! Essa receita é sua mesmo? Caso afirmativo, poderia entrar em contato comigo para fazermos a publicação dela em uma revista? Fico no aguardo o mais breve o possível. Obrigada!

    ResponderExcluir
  31. Olá !Cozinhar canjica na crockpot fica ótima ! Não gruda na panela . Coloque a canjica branca , que é o milho , cubra com o dobro de água , cozinhe por 4 horas ou 6 . Depois disso eu coloco em uma panela e adiciono o leite com um pouco de açúcar e levo ao fogo para engrossar , pois é muito rápido pois já esta cozida . Depois acrescento leite condensado , coco ou amendoim .aqui na América eu uso peanut butter crunchy , que é o creme de amendoim com os pedacinhos . Vc pode triturar o amendoim no triturador ou liquidificador que fica bom .

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!