quarta-feira, 30 de abril de 2008

Le cadeau parfait - O presente perfeito... e Parfait!

C'est une amie merveilleuse Fabricia! Dedico este Parfait para você e seu maridoco.

No meu aniversário chegou um sedex de São Paulo e o nome do remetente não revelava muita coisa. Só depois de abrir e ler a carinhosa cartinha que entendi tudo! A Fabrícia encomendou um presente e a irmã dela me enviou! Um lindo livro que conta histórias de gulosas andanças pela Índia recheado de receitas sensacionais!

Esta receita de Parfait não é do livro, mas me lembrei dos biquinhos que a Fabrícia faz quando fala francês. Os ingredientes simples criam uma sobremesa deliciosa para aquela visita inesperada ou mesmo para aqueles momentos que você quer agradar alguém e não tem muito tempo.

Você sabia que "parfait" significa literalmente "perfeito" em francês? Além disso... é o nome de uma sobremesa geralmente feita com camadas de creme ou sorvete e frutas e servida em taças altas. O meu parfait é bem light, feito com iogurte grego e servido no pratinho de sobremesa.

Ingredientes:
2 xícaras de iogurte grego (substitutos: sorvete de creme ou iogurte natural)
2 a 3 colheres de mel derretido por 10 segundos no microondas
(acrescentei 1 colher de maple syrup)

Calda de manga e cardamomo:
3 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
3 a 4 bagos de cardamomo, semiabertos
1/2 xícara de água
1 manga, descascada e fatiada

1) Misture o iogurte e o mel derretido. Divida a mistura em formas de muffins e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • Para dar o efeito de amassado no parfait: forre com papel manteiga amassado ou filme plástico bem solto o fundo e as laterais de uma forma de muffins, ultrapasse uns 3 cm da borda da forma.
2) Em uma panela, ferva a água, o açúcar e os bagos de cardamomo até dissolver o açúcar, por cerca de cinco minutos. Adicione as fatias de manga e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

3) Retire o parfait do freezer. Remova o papel e coloque em taças ou pratos de sobremesa. Decore com frutas vermelhas e a calda fria.
  • Iogurte grego: para obter a consistência bem firme do iogurte grego, deixe o iogurte natural escorrendo em uma peneirinha forrada com vários filtros de papel ou um pano de prato de algodão durante a noite ou cerca de 8 horas.
Receita adaptada da revista Woman and Home.

19 comentários:

  1. Se falasse francês, dria que está lindo e com certeza delicioso. Foi sem 'biquinho', mas o sentimento é o mesmo!
    A foto está demais!
    Beijinhos,

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  2. Parfait!Divine!

    Au revoir! (tudo com biquinho)

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  3. Cris ma chèrie,
    Tu es superbe....
    Ton Parfait est vraiment parfait....merci énormément pour ta tendresse. Je suis très contente que tu ais aimé le livre....Profiter bien de sa lecture et de ses recettes. La photo est sublime.
    Grosses bises.

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  4. Belo presente, Cris! O parfait está realmente perfeito - receita anotadíssima... Adoro sobremesas com frutas! Bom final de semana, bjs

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  5. Cris que maravilha adorei um beijo. Natércia...

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  6. Essa calda de manga e cardamomo deve ficar divina, hein?
    :)

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  7. Cris simplesmente divino...beijinhos doces

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  8. Adorei o livro e a sobremesa também.

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  9. Que parfait mais perfeito!! esse amassadinho proposital é um luxo! adorei, Cris!!

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  10. A receita maravilhosa...o presente...ai que inveja(inveja santa em???hahahahahaá!!!). Olha só Cris tb estou na correria...então te entendo querida!!!Não acredito que vc foi lá no dia da festinha...qual sala o D tá??? de manhã fico c/ a Paulinha ou lá no G5 e a tarde no
    G5!!! Nosso encontro tá encantado...acho mais fácil marcar um desses cafézinhos chiques de amiga!!!bjs

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  11. Não sei nadica de francês , mas vou dizer que tá "lindo" com biquinho e muita vontade de provar essa delícia.
    Bjs ( com biquinho tb)*rs*

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  12. mas que sobremesa linda Cris!!! amei. querdia, andei um pouco sumida pois estou trabalhando igual uma escrava!
    beijinhos

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  13. Muito chique! Vou tentar fazer aqui no Trivial! rsrs

    Cris, há flores à sua espera lá no Trivial Básico. Quando puder, passa lá para recebê-las! beijos!

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  14. Que legal o livro Cris!
    Adorei a sobremesa, amo iogurte!!
    Beijos!
    Ana

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  15. Un parfait parfait !! Adorei a combinaçao de manga e cardamomo ! E que carinho da Fabricia ! beijnhos para as duas !

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  16. Cris, que lindo que está o teu parfait. Hoje faz calor aqui é ficaria muito bom um parfait como o teu. E que mimo da Fabrícia,nao?!Curta o seu livro.bjocas

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  17. Cris que maravilha, assim que vi a foto fiquei alucinada.
    Agora lá vou eu querendo substituir mais coisas, será que dá pra substituir o cardamomo?
    Beijos

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  18. Um carinho e um docinho...
    Só de ver da para saber que é muito saboroso.
    Bjs!

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  19. Que delícia de doce, me deu água na boca, como tudo em seu blog. Adoro manga, essa receita está anotada.
    Beijo

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