terça-feira, 20 de maio de 2008

Molho de pimentas e anchovas

Hoje é festa lá no apê, digo blog, do Alê. Durante todo o mês ele convidou vários blogs para dar pitacos no cardápio de sua festa. Meu presente foi esta receita que fiz com pimentões e pimentas, tipo vinagrete. Parabéns ao casal 20 dos blogs, uma graça essa dupla não?

Pimentas e pimentões orgânicos

Ingredientes:
(as quantitidades podem variar, escolha cores sortidas)
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado em cubos
1 pimentão verde, sem sementes e picado em cubos
2 pimentas (tipo dedo-de-moça), sem sementes e picadas em cubos
1/2 xícara de cebola picadinha
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1/4 colher (chá) de orégano ou ervas finas
1/4 colher (chá) de sal
1/3 xícara de anchovas em conserva bem picadas (opcional, só aparece na segunda foto)

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Sirva com pão italiano.
  • Este molho de pimentas vira um ótimo recheio de pizza. Sirva também com legumes ou carne grelhada.
Nesta receita eu e meu irmão usamos salsinha e anchovas.

25 comentários:

  1. Pois é.... dom de cozinha é mal de família???? :DDD

    A foto ficou tão linda!

    Beijinhos,

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  2. já vi q estava lindo lá no blog do ale...e agora com pimentinhas frescas...mais gracioso!!bjs

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  3. Cris este molho é um "presentão"!
    Estou a imaginar os churrascos de Verão com pão caseiro e este molho, hummm...

    Bj

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  4. Ah, vai com pão, pizza, legumes, carnes grelhadas e muito mais, viu?

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  5. Que delícia essa entradinha?!

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  6. Uma delícia de molho que não pode ficar guardada, mile uma utilidades.
    Bjs!

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  7. Cris,já vi lá no Cuecas e adorei, a foto dos pimentões e as pimentas está linda. Assim como dá para por na pizza, pensei em por cima de uma focaccia. Que tal? Acho que vai divinamente bem!

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  8. Essa receita tem gosto de verão.
    Imagino um churrasco ou até num macarrão.
    bjs

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  9. Amei, amei a receita! Amo pimentões...sou adepta dos orgânicos....hummmm, Cris deve ficar muito gostoso!!!Anotadíssima esta receita! Adorei conhecer o blog do Ale!!!bjs

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  10. Desde que vi essa receita no Cuecas fiquei apaixonada, que maravilha^^
    Vou aproveitar uma pimentas que tem ali no quintal e fazer a festa. Isso com pão... hummmmmmmmmm!!!
    Kisss^^

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  11. adorei a apresentação desse prato, ele é bem colorido. Combina muito com o verão, mas deve ser melhor apreciado no inverno, né!!

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  12. Óptimo aspecto, delicioso. Tenho de experimentar.

    Bjs, Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

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  13. Spicy and aromatic: adorei! Bj

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  14. Hum...que apetitoso...deu uma fominha!!!!
    mil beijokas

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  15. Garanto que eles adoraram o presente pois você arrasou na receita.
    Beijos

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  16. Cris foi uma maravilha adorei!! um bjo. Natércia...

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  17. Cris, adorei a sugestão! E além de tudo, vai bem com vááárias coisas, 1001 utilidades!
    beijos!

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  18. Cris..amei mais uma sugestão maravilhosa sua..adoro pimentas..e..essa sua deu até fome..com êsse pãozinho..humm..já copiei a receita..bjus

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  19. Hummmm... adoro comidinha picantes!!!!

    Bjundas

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  20. Adorei sua visita lá no blog, e eu imagino sim, vc construindo, deve estar em busca de muita inspiração, mas é muito gostoso né?!
    Eu ainda estou montando a minha casa, e cada hr invento uma...rsrsrs
    Volte sempre que puder...
    E eu voltarei aqui sempre, achei td uma delícia!
    Parabéns!!!!
    Bjo grande
    :o)

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  21. Queria tanto ter participado, mas não deu tempo. Que delícia este vinagrete.

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  22. Boa tarde
    Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
    Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
    À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
    http://agricabaz.blogspot.com/
    agricabaz@gmail.com
    Obrigada

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Agradeço a sua visita!