A key lime pie original é feita com limão galego e gemas de ovos que conferem uma textura bem amarela ao creme que também é assado.
Meus filhos deixaram no balcão da cozinha uma caixinha de balas Wonka Nerds, não tive dúvida e usei na cobertura da torta.... Ficou uma delícia o sabor cítrico da bala sobre o chantilly, eles aprovaram a nova forma de comer as balas e acharam uma justificativa para eu não reclamar mais do preço delas...
A "massa de torta nunca falha" é presença constante na minha cozinha e serve para tortas doces e salgadas. Adaptei de um livrinho que comprei na época de faculdade que se chama: "Receitas rápidas e gostosas para quem tem pouco tempo e adora receber elogios" da editora Marco Zero.
Massa de torta nunca falha
2 a 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
Misture todos os ingredientes numa tigela ou processador. Abra a massa bem fina. Não é necessário untar a forma. Forre o fundo e as laterais de um pirex redondo de 22 cm e asse por aproximadamente 15 minutos no forno preaquecido a 200° C até dourar ligeiramente.
- Rende dois discos de torta. Congele o excedente.
- Utilize esta receita de base ou faça uma com bolachas trituradas, manteiga e açúcar.
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de soja (Batavo*) ou creme de leite (se lata, sem soro)
suco de 1 limão (use o galego se possível)
raspas de 1 limão
Misture todos os ingredientes e cubra o disco de torta assada.
Cobertura
1 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly (ou de caixinha, tipo Chanty Mix)
Espalhe a cobertura sobre o recheio e decore com raspas de limão ou, no meu caso, balas Nerds.
- Não é propaganda paga, mas o creme de soja da Batavo é ótimo para substituir o creme de leite comum, não contém colesterol e nem lactose e deixa as receitas com consistência de mousse.
Não conhecia a torta de limão com chantilly... Deve ficar ainda mais gostosa. Teu baking é flawless, Cris! bj
ResponderExcluirUau, Cris. Adorei tudo. A massa da torta achei ótima(o nome tb), não é muito gordurosa, razão que me afasta das tortas de massas podre ou amanteigadas demais. O nome do livro não poderia ser melhor. Combina com você. E finalmente a dica do creme de leite Batavo de soja, não sabia que dava uma consistência de musse, você também o usou para fazer o chantily ou para isto não dá certo?
ResponderExcluirbjs
Adorei a dica do creme de soja! Já vou anotar para experimentar!
ResponderExcluirA sobremesa ficou linda e aposto, deliciosa!
E com chantilly, acho que deu uma leveza... adorei a sugestão!
Beijinhos,
Uau!!! com esta torta os chefinhos com certeza terão grandes motivos para se transformarem em grand chefs
ResponderExcluirEstá linda, bjos
Adooooooooooro uma torta de limão!
ResponderExcluirAinda mais limão galego, tão saboroso^^
Gostei desse livro, que nome sugestivo... ahahahahahaha.
Não conheço essas balas, mas elas ficaram lindas sobre tua torta^^
Kisss!
Torta de limão é verdadeiramente uma maravilha! Aqui eles preferem com chantilly. Adorei o toque das balinhas na decoração!
ResponderExcluirCris, eu adoro torta de limão! Mas sempre tenho receio daquelas feitas com claras. Acho que vou guardar tua receita pra testar depois... Adorei. :)
ResponderExcluirAmei essa receita, 2 ótimas dicas, a da massa e do creme de soja.Sempre tive curiosidade em testar o creme, mas não sabia como empregar.Essa receita é tudo que eu estava precisando.Grata Bjss.
ResponderExcluirCris querida..tá linda a sua torta de limão com Chatilly..otma ideia essa..e..adorei os enfeites do docinhos dos filhotes!!!amei..bjus
ResponderExcluirTarte de limão tão fresquinha, excelente para o calor que se faz sentir!
ResponderExcluirbjs
deu ate para sentir o gostinho do limao, adoro esta torta !! bjs
ResponderExcluirHummm, que delícia Cris...achei ótima essa massa, e sabe que tbm nunca provei com chantily, já tá na lista.
ResponderExcluirBeijos!!!
Minha irmã simplesmente ama torta de limão, Cris! E ela anda se metendo na cozinha - vou mandar o link pra ela!
ResponderExcluirHum...que cara maravilhosa dessa torta!!!! E eu também sempre substituo o creme de leite por creme de soja!
ResponderExcluirBjs,
Cris
Sempre faço com merengue, com chantilly é uma deliciosa novidade.
ResponderExcluirÓtima dica...sobre o creme de soja, anotada em vermelho para não esquecer.
Bjs!
Sou fã dessas receitas "nunca falha". Claro que vou incorporar ao meu corre corre diário.
ResponderExcluirPor falar nisso....quanto tempo né !!!
Beijos pra todos aí.
Simplesmente amei tudo a torta é a minha preferida...vou curtir de montão...valeu a dica do creme de soja!!!
ResponderExcluirbjs
Adorei a tortinha! Farei!
ResponderExcluirBeijos
E Cris só uma ultima duvida: Creme de leite de caixinha da um bom chantily?
ResponderExcluirCris, que lindas que ficaram. Estes teus pequenos já tem muito bom paladar,ne?! e voce ,sempre caprichosa.bjocas
ResponderExcluirPasseando pela net achei sue blog e fiquei emocionada porque eu tenho este livrinho da marco zero que esta amarelado e acabado mas um verdadeiro tesouro.Teve uma epoca era o presente que eu dava para as noivas que ficavam encantadas com o presente,mas infelismente a editora não publica mais esta preciosidade.E a grande menina dos meusa olhos é realmente a torta de massa nunca falha..que legal que as pessoas atraves do seu espaço tenham conhecimento dessa receitinha maravilhosa....parabens
ResponderExcluirCidinha-São Paulo- Osasco