Este é um bolo de cenoura para quem não gosta de bolo de cenoura... A receita é simples e tradicional, a canela é que faz a diferença fazendo desaparecer o sabor da cenoura e a quantidade de fermento deixa o bolo fofinho.
Dedico este bolo à Bia, do blog L'amour dans l'assiete que visitou o Hopi Hari com a família e a Laila, a Cinara e eu fomos até lá só para conhecê-la! Obrigada Bia por nos apresentar sua família!
Bolo de cenoura com canela
3 cenouras pequenas (ou 2 grandes)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1) Bata a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador.
2) Em uma tigela coloque os ingredientes secos e junte a mistura batida no liquidificador. Mexa bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm, untada e enfarinhada, por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 200°C.
Cobertura de chocolate
(receita da mamãe)
4 colheres (sopa) de leite ou água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 pitada de sal
Ferva até engrossar e começar a desgrudar da panela. Cubra o bolo imediatamente.
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ResponderExcluirNhammm, parece delicioso.. mas eu gosto mesmo é do gostinho da cenoura e não usaria a canela. Bjos
ResponderExcluirQue belo bolinho este. realmente nunca tinha visto uma receita com canela mas vou tirar para experimentar.
ResponderExcluirbeijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Bolo de cenoura é mesmo um dos meus favoritos para acompanhar o café da tarde.
ResponderExcluirFicou muito apetecível, esse, Cris. :-)
Beijos.
Cris está uma delicia o teu bolinho um bjo Natércia...
ResponderExcluirBem Cris, que pedaço bom! Então com essa cobertura de chocolate, simplesmente divinal =)
ResponderExcluirbjs
Cris, Dona Canelinha...
ResponderExcluirolha q vou tentar colocar a dita no proximo bolinho de cenoura..gostei imensamente da foto...está linda!!bjos
Pode me incluir na lista das que não apreciam muito o sabor do bolo de cenouras, mas com este novo ingrediente tudo muda de figura. Vou fazer com certeza.
ResponderExcluirBjs!
Que lindo, tao fofinho!!
ResponderExcluirMas eu adoro bolo de cenouras, eh um dos meus preferidos! Nao precisa de canela p/ disfarcar nao! rss! Apesar q deve dar um toque ne Cris?!
Beijos!
Ana
Cris, que bolo bonito! Bolo de cenoura é dos que mais gosto mas não faço com a frequência que gostaria mas nem sei porquê... Nunca experimentei juntar-lhe canela mas para a próxima vou experimentar.
ResponderExcluirbeijinhos
Cris:
ResponderExcluirQue delícia! Até sinto o cheirinho da canela!
Bjs,
Cris
Amo bolo de cenoura, Cris, mas nunca experimentei com canela. Que idéia maravilhosa!
ResponderExcluirQue cheirinho bom .....
ResponderExcluirBjs.
Adorei a sua receita e vou fazer com certeza. Eu gosto muito de bolos com especiarias.
ResponderExcluirAlém da canela gosto tb de acrescentar um pouco de cravo moído e noz-moscada.
Aqui nos EUA gosto muito destes bolos para a época do outono, quando tudo cheira a especiarias. Hummm... é maravilhoso. Minha época favorita do ano!
Bjs :)
Cris, ficou fofinho neh! Ja faz muito tempo que nao como um bolo de cenoura no estilo brasileiro. Agora bateu uma vontade danada.
ResponderExcluirBeijo
Cris, adorei o toque de canela, nunca fiz, vou colocar no próximo!
ResponderExcluirbjs
Ai que surpresa, ate fiquei emocioanda ! E olha que eu adoooro bolo de cenoura com cobertura de chocolate, estoua te sentindo o gostinho ! Eu que agradeço vcs terem ido ate la, e assim podermos nos encontrar !! Obrigada pelo carinho ! beijinhos
ResponderExcluirHummm! Parece uma delícia! Quanta coisa boa por aqui Cris que eu não tinha visto.
ResponderExcluirBeijos!
Acho que estou esclerosando... Eu tinha certeza de que havia comentado aqui, Cris! :o/
ResponderExcluirMas este bolo parece fofíssimo, e tenho certeza de que a Bia adorou a sua homenagem... Pena que não tivemos mais tempo com ela, né?
Beijos!
Cris...acabei de fazer este bolo e a receita deu certinho...amei.
ResponderExcluirBeijos