quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Bolo de cenoura com canela

Este é um bolo de cenoura para quem não gosta de bolo de cenoura... A receita é simples e tradicional, a canela é que faz a diferença fazendo desaparecer o sabor da cenoura e a quantidade de fermento deixa o bolo fofinho.

Dedico este bolo à Bia, do blog L'amour dans l'assiete que visitou o Hopi Hari com a família e a Laila, a Cinara e eu fomos até lá só para conhecê-la! Obrigada Bia por nos apresentar sua família!

Bolo de cenoura com canela
3 cenouras pequenas (ou 2 grandes)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó

1) Bata a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador.

2) Em uma tigela coloque os ingredientes secos e junte a mistura batida no liquidificador. Mexa bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm, untada e enfarinhada, por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 200°C.

Cobertura de chocolate
(receita da mamãe)

4 colheres (sopa) de leite ou água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 pitada de sal

Ferva até engrossar e começar a desgrudar da panela. Cubra o bolo imediatamente.

20 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Nhammm, parece delicioso.. mas eu gosto mesmo é do gostinho da cenoura e não usaria a canela. Bjos

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  3. Que belo bolinho este. realmente nunca tinha visto uma receita com canela mas vou tirar para experimentar.
    beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  4. Bolo de cenoura é mesmo um dos meus favoritos para acompanhar o café da tarde.

    Ficou muito apetecível, esse, Cris. :-)

    Beijos.

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  5. Cris está uma delicia o teu bolinho um bjo Natércia...

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  6. Bem Cris, que pedaço bom! Então com essa cobertura de chocolate, simplesmente divinal =)

    bjs

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  7. Cris, Dona Canelinha...
    olha q vou tentar colocar a dita no proximo bolinho de cenoura..gostei imensamente da foto...está linda!!bjos

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  8. Pode me incluir na lista das que não apreciam muito o sabor do bolo de cenouras, mas com este novo ingrediente tudo muda de figura. Vou fazer com certeza.
    Bjs!

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  9. Que lindo, tao fofinho!!
    Mas eu adoro bolo de cenouras, eh um dos meus preferidos! Nao precisa de canela p/ disfarcar nao! rss! Apesar q deve dar um toque ne Cris?!
    Beijos!
    Ana

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  10. Cris, que bolo bonito! Bolo de cenoura é dos que mais gosto mas não faço com a frequência que gostaria mas nem sei porquê... Nunca experimentei juntar-lhe canela mas para a próxima vou experimentar.

    beijinhos

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  11. Cris:

    Que delícia! Até sinto o cheirinho da canela!

    Bjs,

    Cris

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  12. Amo bolo de cenoura, Cris, mas nunca experimentei com canela. Que idéia maravilhosa!

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  13. Adorei a sua receita e vou fazer com certeza. Eu gosto muito de bolos com especiarias.
    Além da canela gosto tb de acrescentar um pouco de cravo moído e noz-moscada.
    Aqui nos EUA gosto muito destes bolos para a época do outono, quando tudo cheira a especiarias. Hummm... é maravilhoso. Minha época favorita do ano!
    Bjs :)

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  14. Cris, ficou fofinho neh! Ja faz muito tempo que nao como um bolo de cenoura no estilo brasileiro. Agora bateu uma vontade danada.
    Beijo

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  15. Cris, adorei o toque de canela, nunca fiz, vou colocar no próximo!

    bjs

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  16. Ai que surpresa, ate fiquei emocioanda ! E olha que eu adoooro bolo de cenoura com cobertura de chocolate, estoua te sentindo o gostinho ! Eu que agradeço vcs terem ido ate la, e assim podermos nos encontrar !! Obrigada pelo carinho ! beijinhos

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  17. Hummm! Parece uma delícia! Quanta coisa boa por aqui Cris que eu não tinha visto.
    Beijos!

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  18. Acho que estou esclerosando... Eu tinha certeza de que havia comentado aqui, Cris! :o/
    Mas este bolo parece fofíssimo, e tenho certeza de que a Bia adorou a sua homenagem... Pena que não tivemos mais tempo com ela, né?
    Beijos!

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  19. Cris...acabei de fazer este bolo e a receita deu certinho...amei.
    Beijos

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