Eu gosto tanto de café que quando vi que tinha um desafio de geléia no blog Sabor da Fer Ayer eu não pensei duas vezes... é agora que vou tentar imitar uma geléia deliciosa que comi da marca A Senhora das Especiarias num chá da tarde na casa de minha amiga Adriana... Ela trouxe a geléia de Minas e não encontrei aqui ainda. Bem, a tentativa não foi totalmente frustrada, consegui uma geléia com sabor encorpado de café que ficou muito boa, mas a consistência vou ter que ajustar na próxima vez para que fique mais cremosa. Eu fiquei imaginando esta geléia como cobertura de um cheesecake...
Ingredientes
1 xícara (250 ml) de café não muito forte
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) gelatina em pó incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar
1 rama de canela
1) Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver, não deixe ferver.
2) Misture o café, a gelatina derretida, o açúcar e a rama de canela. Leve à geladeira para endurecer. Sirva com torradas, pães doces ou utilize em receitas doces como cobertura.
Puxa! Isto realmente é uma coisa diferente! Eu não conhecia e é muito simples de se fazer.
ResponderExcluirAdoro coisas com sabor de café, acho muito elegante.
Bjs :)
e fala q eu que sou criativa...olha só que geléia mais linda e inusitada...
ResponderExcluirCris provavelmente se voce usar pectina em pó e não gelatina ela fique com consistencia de geléia mesmo...
bjos
Ficou com uma cor linda! Imagino o sabor ;)
ResponderExcluiressa eu nao conhecia Cris mas achei bem interessante.
ResponderExcluirbeijinhos
Que cor linda que ficou... esta eu não conhecia... deve ter ficado com um sabor fantástico, achei super interessante!
ResponderExcluirBeijinhos
Nunca tinha pensado nisso... deve ser mesmo muito gostoso!
ResponderExcluirFiquei curiosa...
Kisss^^
Cris querida, amei esta tua geléia. adoro café e pordutos com gosto de café. Este potinho da foto principal me encantou.
ResponderExcluirEu nunca comi geléia de café e agora fiquei super curiosa Cris! Lindas fotos!
ResponderExcluirAmiga geleia de café, que diferente!
ResponderExcluirBeijos
Amiga geleia de café, que diferente!
ResponderExcluirBeijos
Cris:
ResponderExcluirNunca havia pensado na possibilidade de uma geléia de café! Vergonha, né? rsrs Mas deve ser muito bom e vou fazer essa semana ainda e te conto depois como ficou. Minha mãe sempre fez geléias em casa, principalmente de uva, morango e jabuticaba. Me deu uma saudade...
Bjs,
Cris
oi cris!!! ai vai o link!!!
ResponderExcluirhttp://picasaweb.google.com/daninagy
e me fale o que é "Le creuset" '???
bjkas dani
Humm, eu tb adoro café e fiquei encantada com essa receita de geléia de café... a foto dela na bolacha.... humm, além de linda foi muito tentadora! :P
ResponderExcluirCris,
ResponderExcluirSe é de café não tem como não ser bom!
Receitinha anotada!
bjo
elaine
www.aventalcoisaetal.blogspot.com
Cris, amiga. Adorei essa geléia, essa bolacha e os grãos fizeram um ótimo efeito. Em cima de uma cheesecake ou um torta com creme de baunilha deve ficar o máximo, mesmo em cima do sorvete de creme, hum, até mais fácil! Que curiosidade.
ResponderExcluirSempre nos presenteando com excelente receitas. Muito criativa e original ..... quero provar hein .....
ResponderExcluirBjs.
Oi Cris!
ResponderExcluirQue receita diferente esta, sem dúvida muito original e com um aspecto fantástico.
beijinhos
Cris, tá aí uma coisa que eu nunca havia imaginado que poderia existir: geléia de café!! Novidade total!
ResponderExcluirDeve ser booooa!
Beijinhos!
Oi Cris, brigada pela visitinha e hummm que delícia, de geléia hem. no café da manhã aiii.muito bom.
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