domingo, 19 de outubro de 2008

Cheesecake de queijo cottage caseiro

É possível ser criativa no dia-a-dia na cozinha? Acredito que sim... amor e dedicação tornam qualquer prato especial. Um sabor novo, um toque no prato, um comentário agradável são detalhes que nossa família merece e vão tecendo com carinho a colcha de retalhos de nossa vida que é guardada no baú de memórias de todos que nos cercam...

As garotas do blog Rita Palita andam com desejo de comer receitas com queijo cottage... Eu me empolguei tanto com o desafio que não me contentei em fazer apenas o cheesecake, preparei também o queijo cottage para a receita e foram necessários 3 litros de leite para obter 2 xícaras de queijo.

Cheesecake de cottage cheese
Base
100g de bolacha maizena ou maria
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 colher (chá) de canela em pó

1) Triture a bolacha maizena no processador ou liquidificador. Acrescente o açúcar, a manteiga derretida e a canela e pulse até formar uma farofa úmida.

2) Forre o fundo de uma forma de 23 cm com aro removível e reserve.

Recheio
2 xícaras de queijo cottage (usei cottage caseiro)
1/2 xícara de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2/3 xícara de açúcar
1 pitada de sal

Preaqueça o forno a 165 °C (ou no máximo 180 °C)

1) No processador, ou liquidificador, bata o queijo cottage até ficar cremoso. Junte os outros ingredientes, batendo sempre, até obter uma mistura cremosa.

2) Despeje a mistura na forma com a base e asse a 165 °C (ou no máximo 180 °C) durante 60 minutos. Desligue o forno e deixe esfriar. Sirva com geléia de frutas de sua preferência, doce de leite ou goiabada.

Créditos:
- A geléia de morangos saiu da cozinha da Claudia do Doces Encontros.
- Fonte da receita de cheesecake: All Recipes

31 comentários:

  1. Achei lindo o cheesecake!!! Ainda não sei oq fazer pra esse desafio e acho que não devo participar... nunca comi cottage, rsrsrsrsrs.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. adoro cheesecake!!!Este ta lindo!!!

    bj
    Lucia

    ResponderExcluir
  3. Uau... foi todo um processo caseiro até à obtenção de um belo cheesecake ;)
    Ficou lindo e acredito que saboroso!

    ResponderExcluir
  4. Cris querida, teu cheesecake ficou belíssimo.... imagino como deve ser delicioso, feito com cottage (ainda mais, sendo caseiro).. adorei a idéia!!
    Beijos, linda!

    ResponderExcluir
  5. Me deu água na boca, ótima maneira de usar o queijinho que você ensinou^^
    Kisss!

    ResponderExcluir
  6. O cheesecake ficou lindo, mas o que adorei mesmo foi a receita do cottage. Jamais pensei em fazer em casa. Dá para usar leite de caixinha?
    beijo

    ResponderExcluir
  7. Eu tinha certeza de que o cheesecake seria delicioso....
    e como ficou apetitoso, tanto com a geléia como com o doce de leite... (daquele seu, caseiro, maravilhoso?)

    Parabéns pela idéia, execução, produção...

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Cris gostei muito da receita. Vou experimentar com certeza.
    Gosto muito de visitar o All Recipes tb. Sempre encontro umas receitas super boas.
    Boa sorte!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  9. Nossa Cris, que trabalhao. Mas valeu o resultado. Tanto o queijo quanto o cheesecake estao de dar agua na boca. Parabens!

    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Eu quero essa fatia pra mim! risos

    ResponderExcluir
  11. Cris!

    Que bacana que tu curtiu a minha dica :) Fiquei feliz com o teu comentário no blog action day.

    ADOREI a receita do cheesecake. O cottage é bem mais leve que o cream cheese!

    Beijoca

    ResponderExcluir
  12. Cris que ótima participação!
    Muito boa receita!
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Huuuummm que maldade!!! Acabou comigo agora. hahaaha
    Que delícia!
    Bjks

    ResponderExcluir
  14. Posso tirar uma fatia? Uma óptima sugestão para usar o queijo, 5 estrelas =)

    bjs

    ResponderExcluir
  15. adorei Cris...e q gostoso ter feito o proprio cottage....farei tbm!!!bjs

    ResponderExcluir
  16. Fiquei namorando esse pedaço com doce de leite! :D
    Bjs!

    ResponderExcluir
  17. eu quero uma fatia com doce de leite ;-) que delicioso!!! Beijocas e obrigada por me teres avisado!

    ResponderExcluir
  18. Mas você é danada mesmo - adorei a idéia de fazer cottage cheese em casa!
    Essa caldinha escorrendo sobre o cheesecake tá de matar... ;)

    ResponderExcluir
  19. Cris, vc congelou um pedacinho para mim, neh?

    Estah maravilhosa a foto e garanto que a geleia estah otima tbm, heheheh! vc usou aniz na geleia?

    bjs

    ResponderExcluir
  20. cris, dear...
    vc é uma gênia!!!!
    cheesecake de queijo CASEIRO cottage!! Assim vc me faz babar sobre o teclado!!!!
    bjsss

    ResponderExcluir
  21. Cris, não gosto do cottage industrializado.Gostei da sua receita de usa-lo o caseiro no cheesecake.tb vi o paneer da Agda mas nunca pensei em usá-lo no cheesecake.Muito bom!! bj
    claudia

    ResponderExcluir
  22. A-R-R-A-S-O-U e tenho dito. Cris, amo cheesecake esta receita está linda e ainda light. A Rita tá se dando bem, viu? Ôba! Bj grande.

    ResponderExcluir
  23. Cris ..Que beleza de receita !!Estou à procura de cheese cake porque na verdade não consigo apreciar muito ....mas vou experimentar a tua receita com cottage cheese caseiro!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  24. Huuum, isso deve ter ficado uma delíiiiiiiiicia!! Adicionei seu blog ao meu, ok? bjsss

    ResponderExcluir
  25. Cris, quanto trabalho... Fazer queijo cottage em casa deve dar uma trabalheira mas pelos vistos parece que todo o trabalho é recompensado.
    O cheesecake ficou lindo e com o queijo assim caseiro deve ter ficado com um sabor totalmente diferente.
    As fotos estão muito apetitosas também.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  26. Que de-lí-cia... menina estou babando aqui, amo de paixão cheesecake, e é tão versátil né?
    Babando aqui!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  27. Cris, o com doce de leite é meu!!
    Esse cheesecake é realmente muito especial, já que é todo caseiro!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  28. Cris, eu sou fã de cheesecake!

    Minha especialidade (aliás é o único que eu fiz, os demais apenas comi! rsrsrs...) é o Romeu e Julieta (com goiabada, bem mineirinho), pois consigo fazer uma versão diet para vovó que não pode com açucar!

    Vou tentar adaptar para usar o cottage e assim ele ficará ligth e diet!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  29. Amei, sabes que sou fazoca de cheesecake né ? E vou aproveitar e preparar um cottage aqui com sua receita, pq simplesmente nao encontro este queijo por aqui ! beijocas

    ResponderExcluir
  30. Olá Cris! Fiz sua receita ontem com as crianças mas usamos o queijo cottage que tinha em casa e já ia perder! Ah! E coloquei a geleia de frutas vermelhas por cima do cheesecake, diluí com um pouquinho de água e ficou divino!
    No próximo fim de semana vou fazer a sua Apple Pie! As crianças e eu estamos curiosas para saber como vai ficar!
    Bjs!

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!