Para quem é fã de massas uma receita nova é sempre bem-vinda. Esta é minha sugestão para um almoço de domingo com a família, um "busy day" com agenda lotada ou um dia que você não quer passar muito tempo na cozinha mas está com vontade de degustar uma refeição saborosa.O "macaroni and cheese" ou "mac 'n' cheese" é um prato muito popular entre as famílias americanas e na nossa também... A forma mais fácil de prepará-lo é comprar a caixinha da Kraft com a mistura pronta... rs... mas não faça isso, pois esta receita é muito fácil, adicionei um vídeo no final do post (em inglês).
A receita básica consiste em macarrão cozido e depois assado com um molho cremoso de queijo. Além disso, você pode dar seu toque na receita com legumes, bacon, carne ou peixe. Nesta receita usei bacon, presunto e na cobertura farelo/migalha de pão, muito usado em massas na culinária americana para dar crocância.
O macarrão apropriado para esta receita é o tipo elbow ou cotovelo, que não encontro aqui e substituo pelo caracolinho.
Ingredientes
1/2 kg de macarrão caracolinho (ou mini penne)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1/4 xícara de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pitada de fermento em pó (para não coalhar o molho com a adição do queijo)
1 1/4 xícara de queijo cheddar ralado (eu uso o queijo do reino, é amarelinho como o cheddar)
1 1/4 xícara queijo mozarela ralado
250 g de presunto picado em cubos de 1 cm
250 de bacon em cubos, frito na própria gordura
1 colher (chá) de sal ou que baste
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 fatias de pão para sanduíche ralado ou 1 xícara de panko/farelo de pão
(não serve farinha de rosca)
1) Preaqueça o forno a 180 °C. Cozinhe o macarrão al dente em água, óleo e sal ou como de costume, escorra e reserve.
2) Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Em uma panela grande derreta a manteiga, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia, por 3 a 5 minutos. Junte a farinha de trigo de uma vez e vá adicionando o leite lentamente, mexendo sempre por 6 a 8 minutos até engrossar.
3) Adicione o fermento em pó, 1 xícara de cada queijo (reserve 1/4 de xícara de cada para a cobertura), a pimenta e tempere com sal. Junte o bacon e o presunto.
4) Misture o creme ao macarrão e transfira para um pirex grande ou ramequins.
5) Em um processador, pulse o pão até formar farelos. Junte o queijo restante (1/4 xícara de cada queijo) e uma pitada de sal. Cubra o macarrão no pirex com esta mistura. Asse descoberto no forno a 180 °C por cerca de 15 a 30 minutos ou até dourar.


Receita adaptada do livro: Everyday Food: Great food fast - Martha Stewart
Assista ao vídeo de como preparar esta receita aqui!
Também costumo fazer. Gosto muito!
ResponderExcluirEsse seu parece perfeito, Cris. :-)
Beijos.
Esse macarrão é deliciosoooo, além de ser a salvação de qualquer cozinheira sem tempo^^
ResponderExcluirKisss!
Preciso dizer que adorei essa receita e que logo logo ela passará por minha mesa? hehe
ResponderExcluirCris, vc tá melhor, querida?
Eu fiquei muito emocionada com essa receita e sei que você entende o que estou falando, e por isso e muito mais não vou deijar de fazê-la! Obrigada Cris, sempre pelo seu carinho!
ResponderExcluirParei onde diz "molho cremoso de queijo"... morri, viajei, sonhei e acordei :)
ResponderExcluirQue coisa mais deliciosa!
Olá Cris, como está??
ResponderExcluirQue delícia de queijo e massa. Amei :o) Vou guardar para fazer
bjs
Very confort food! Gosto muito.
ResponderExcluirFoto linda, Cris.
Beijos
Cris, meu gatinho vai adorar este prato.. ele adora macarrão e adora queijo! por um lado é bom pq é fácil de agradá-lo, mas por outro ele não faz muita questão de comer quitutes diferentes!
ResponderExcluirObrigada pela receita
Bjao, Glau
Oi minha querida, seu macarrão ficou espetacular! Achei também muito prático, o que ótimo para dias q chego em casa e a filha está morrendo de fome... risos
ResponderExcluirJa estou anotando a receitinha!
Super beijo
Mari
Adorei as fotos!!! Aliás, com o sempre, lindas e apetitosas!
ResponderExcluirE o mac 'n' cheese, minha filha a-d-o-r-a!!!
Há tempos que não vejo/escuto alguém falando do queijo do reino... meu pai adorava este queijo, até consigo ver ele 'descascando' o queijo, cortando em quadradinhos...
Beijinhos
Cris, eu vivo fazendo macarrão com queijo e em breve vou publicar minha receita, mas a sua, viu? Vou ter que experimentar, ficou linda e me parece render muito, boa para a família faminta aqui de casa.Além disto, adorei a dica do queijo do reino, eu tinha um fornecedor maravilhoso que me trazia uma marca que só vende no Nordeste e era delicioso, mas nós comíamos ou com mel como aperitivo ou no sanduíche. Me deu uma saudade... Bj lindona.
ResponderExcluirCris, adorei...faço um similar a este, mas não usava o queijo do reino...vou abraçar a dica.
ResponderExcluirComo vc está linda? Melhor ?
Beijos!!!
Cria Achei super interessante essa receita !!Uma apresentação diferente para as massas!!!
ResponderExcluirBjs
Ps Que bom que você voltou!!!!
Cris deixei um premio e uma brincadeira pra ti no meu blog.
ResponderExcluirBjs
Cris adoro e já comi muito do de caixinha, quando trabalhava fora.
ResponderExcluirSempre me esqueço de fazer esta receita, mas para mudar isto já até comprei a massa para não ter mais escapatória.
Esta sua sugestão ficou muito apetitosa, é bem como gosto!
Bjs :)
Cris, sabe que ainda nunca comi nem fiz macarrão com queijo?? Pelos vistos estou a perder uma coisa maravilhosa. Gostei muito da receita e vou experimentar em breve.
ResponderExcluirA foto está lindíssima.
ebijinhos
Amiga que receita maravilhosa, e adorei a dica do feremnto em pó.
ResponderExcluirBeijos
Huuum, Cris!!
ResponderExcluirAlém parecer extremamente saborosa, pelo visto é muito prática! É o tipo de receita pela qual eu me apaixono =]
Vou tentar, com certeza :)
Depois te conto como a minha ficou ^^
Beijão!
Querida, mil perdões, não sabia que estava de molho, tadinha!
ResponderExcluirEspero que já esteja melhor.
O macarrão está maravilhoso e é um clássico que ainda não provei. Tô perdendo tempo, né? :)
Beijo grande!
Hummm que delícia!!!!
ResponderExcluirBjs...
Oi Cris! Macarrão com queijo é uma combinação mais que perfeita, eu adoro! Beijinhos
ResponderExcluirCris, já conhecia esta receita sua, mas ainda não fiz. Vendo o vídeo fiquei mais animada.
ResponderExcluirbjs e boa semana!
Cris, eu simplesmente amo mac'n cheese!!! O seu está maravilhoso! Beijos!
ResponderExcluirai essa receita vai ser a minha perdicao!!! já está anotada!!! beijocas
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