Sou uma paulista quase mineira que gosta muito de moqueca... Eu já provei a moqueca capixaba e a baiana, numa viagem de carro e moto com parada final em Porto Seguro e que já contei aqui. Como a Bahia e o Espírito Santo não ficam ali pertinho, mais de 1000 km nos separam, a solução é ir para a cozinha inventar moda... E eu adorei as duas versões que comi, então vamos deixar de fora a polêmica sobre quem sabe fazer a verdadeira moqueca!
Usei minha adorada crockpot (panela elétrica), como gosto desta panela! Logo após o almoço num sábado, coloquei os ingredientes da moqueca nela, e voilá, tivemos um jantar maravilhoso! Curti uma longa tarde com a família, sem me preocupar com o que fazer para o jantar!
A minha panela é alta, para servir, basta ir retirando as camadas, o peixe não se desmancha.
Moqueca na panela elétrica - crockpot
1 kg de badejo em postas
suco de um limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) páprica doce (usei o pimentón espanhol)
500 g de camarão limpo (opcional)
1 cebola grande em rodelas
3 dentes de alho amassados
3 tomates grandes fatiados
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
1 maço de coentro
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1) Coloque os peixes e o camarão para marinar com sal, alho, pimenta, páprica e suco de limão por uma hora.
2) Na panela faça camadas começando com cebola, alho, pimentão, tomate, o peixe e os camarões. Repita as camadas e termine com os tomates e pimentões. Acrescente o leite de coco, o dendê e por cima o maço de coentro.
3) Tampe a panela e deixe na posição High (Alta) por 4 a 6 horas. Acerte o sal. Se preferir uma moqueca mais cremosa, deixe a panela destampada no final para secar a água. Sirva com arroz.
Esta mesma receita pode ser preparada da maneira tradicional, na panela de barro ou mesmo wok.
Adoro moqueca, mas só conheço a capixaba, que é uma maravilha. Seu passo-a-passo está ótimo.
ResponderExcluirEssa panela é linda!!! Aposto que a moqueca ficou um charme :)
ResponderExcluirficou com uma cara deliciosa!!
ResponderExcluirbjks
Cris querida, tua moqueca está belíssima... lembra muito uma caldeirada de frutos do mar, né?
ResponderExcluirImagino o quanto não deva estar deliciosa também (eu AMO)... E essa panela então menina... um charme só!!
Beijos minha flor!!
Essa panela elétrica é muito interessante, e a moqueca ficou linda! Aqui não tem azeite de dendê, daí só coloco o leite de coco!
ResponderExcluirBeijinhos
Menina que delícia de moqueca! Eu como filha de bom bahiano sou chegadíssima á uma, com uma pimentinha então, my God...
ResponderExcluirBeijos
Essa crockpot é o máximo! Como é versátil, né?
ResponderExcluirEssa sua moqueca deve ter ficado bárbara, com os sabores bem apurados!
Beijos!
Cris que maravilha essa moqueca!
ResponderExcluirEu também tenho que postar minha receita , mas amanhã vou postar a minha participação no chá da tarde. rsrs
www.saboresdalica.blogspot.com
Oi Cris! Vi esta receita e lembrei da moqueca que comia em casa. Meu pai é do Espirito Santo, e lá a moqueca leva bastante coentro,mas não leva dendê nem leite de coco, e por isso é diferente da baiana.
ResponderExcluirParabéns, deve ter ficado muito bom!
beijos
Excelente contribuição, boa sorte, boa semana, bjs
ResponderExcluirOi Cris! Vi esta receita e lembrei da moqueca que comia em casa. Meu pai é do Espirito Santo, e lá a moqueca leva bastante coentro,mas não leva dendê nem leite de coco, e por isso é diferente da baiana.
ResponderExcluirParabéns, deve ter ficado muito bom!
beijos
Deliciosa e prática!
ResponderExcluirBela receita...
Kisss^^
Ai, Cris, que delícia! Eu adoro moqueca e adoro peixe1 Comeria todo dia, sem problemas!!!
ResponderExcluirBjs,
Cris
Cris, que panela mais charmosa...
ResponderExcluirE a moqueca ficou com uma cara óptima!
beijinhos
Hum, adorei, assim que comprar um peixe vou fazer! Ficou linda!
ResponderExcluirbjs
Cris, a moqueca ficou linda. Estas modernidades (panelas elétricas, grills e afins) nos ajudam muito neste dia-a-dia corrido! :)
ResponderExcluirA minha crockpot é semelhante a sua. É onde faço o meu feijão.
ResponderExcluirEsta panela é uma mão na roda para pratos deste tipo. A sua moqueca ficou muito bonita.
Boa sorte!
Bjs :)
Cris! Adoro moqueca! A sua está demais!! beijos!
ResponderExcluirAdoro leite de coco e peixe! E agora, com coentro também!
ResponderExcluirMeu marido está adorando a nova fase coentrística! :DD
E moqueca, delícia! E com badejo... adorei a sugestão deste peixe, anotada!
Beijinhos
Cris, que delícia amiga.sou louca por moqueca.. e nao como uma ha muuuuito tempo. Amei esta contribuição pois é muito nordestina. com coentro..ai que coisa boa.
ResponderExcluirsou louca por uma panela destas, mas nao tenho lugar para guardar mais nada, meu filho diz a todo mundo que eu coleciono maquinas ! E esta moqueca, mmm, acho que vou programar o marido para fazer !! bjinhos
ResponderExcluirEu ganhei uma slow cooker e ainda não usei, vou testar essa moqueca, se tiver mais receitas com essa panela por favor poste. Moro no Canadá vc sabe um bom peixe sem ser o surubim, pra substituir?
ResponderExcluir