Um prato saboroso preparado apenas com batatas, uma erva de sua preferência, sal, manteiga e azeite. Fiz esta torta algumas vezes no final do ano. Pode ser montada de véspera e assada uma hora antes de você servir a refeição, mais fácil impossível.
Com esta receita de batatas crocantes ao forno participo do desafio de aniversário de um blog cheio de receitas que são uma aula, o Receita Passo a Passo.
Com esta receita de batatas crocantes ao forno participo do desafio de aniversário de um blog cheio de receitas que são uma aula, o Receita Passo a Passo.
Torta crocante de batatas
Da fantástica revista: Good Food, presente da Leila
1,3 kg de batatas médias
100 g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco e 1 ramo inteiro (usei alecrim neste dia)
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal marinho
1) Aqueça o forno a 200 ºC. Descasque as batatas e coloque-as numa panela com água fria e salgada. Leve para ferventar por 5 minutos (elas devem ficar al dente, marque o tempo quando se iniciar a fervura). Escorra a água, e quando esfriarem, fatie-as (deixei com uns 3 a 5 mm).
2) Unte o fundo de um refratário redondo com um pouco de manteiga e coloque um ramo de tomilho/alecrim no meio e cubra com uma fatia de batata. Em seguida, disponha uma camada de batatas fatiadas no fundo da forma, sobrepondo-as em um círculo concêntrico, de dentro para fora.
2) Unte o fundo de um refratário redondo com um pouco de manteiga e coloque um ramo de tomilho/alecrim no meio e cubra com uma fatia de batata. Em seguida, disponha uma camada de batatas fatiadas no fundo da forma, sobrepondo-as em um círculo concêntrico, de dentro para fora.
3) Tempere as batatas restantes com manteiga derretida, noz moscada, tomilho/alecrim fresco, sal e pimenta do reino. Arranje estas fatias sobre a primeira camada no refratário e pressione bem.
4) Leve para assar e de vez em quando retire do forno, pressione com uma colher e regue com azeite. Asse por 60 a 75 minutos, até dourar as laterais. Se preferir, inverta cuidadosamente a torta/cake sobre um prato ou tábua de servir. Polvilhe sal marinho e sirva.
4) Leve para assar e de vez em quando retire do forno, pressione com uma colher e regue com azeite. Asse por 60 a 75 minutos, até dourar as laterais. Se preferir, inverta cuidadosamente a torta/cake sobre um prato ou tábua de servir. Polvilhe sal marinho e sirva.
Oiê, semana passada fiz uma batata bem parecida com a sua.. foi tudo meio no olho, mas ficou uma delícia. Bjos
ResponderExcluirAh, estou sorteando um livro no blog, dê uma passadinha por lá.
Que aspecto dourado maravilhoso :)
ResponderExcluirdiliça,cris, diliça...
ResponderExcluirbjao da si
Realmente simples e delicioso! Eu adoro prtos com batata, ainda mais quando ficam assim tão douradinhas!
ResponderExcluirYummy!
Boa sorte!
Bjs :)
Que delícia, a crosta de cima deve ser uma delícia :)
ResponderExcluiracho batatas um acompanhamento perfeito, adoro quando são preparadas com ervas. adorei!
ResponderExcluirAdoro batata com suave sabor de alecrim. Perfeito!!! bj
ResponderExcluirClaudia
não sou grande apreciadora de batata, mas com este aspecto crocante não há quem resista.
ResponderExcluirÉ uma excelente sugestão para se fazer com as batatas, bjs.
ResponderExcluirPreciso dizer algo sobre essa receita hehehe
ResponderExcluirLogo, logo, passará aqui em casa, acredito que até o final das minhas férias...
Faço uma batata parecida com essa, meio no "olhômetro", mas não fica crocante assim não. Essa parece deliciosa!!! Qq dia vou fazer com a receita e posto o resultado.
ResponderExcluirBjs
Andréa
É sempre bom ter uma variação para nossas batatinhas!!!Como sempre nas suas mãos a receita ganhou um brilho extra!!!!
ResponderExcluirbeijinhos
Só de imaginar a crocancia dessa torta, estou salivando, que tentadora sua receita Cris, amei!
ResponderExcluirBeijos
Cris,
ResponderExcluirQue delicia de receita! Gosto de receitas assim: faceis e mto boas!
Bjos, Sarinha
Supimpa, loira, supimpa!
ResponderExcluiradoro batatas assim, e com alecrim!
Beijinhos
Batatas + alecrim = receita maravilhosa!!
ResponderExcluirabraço
Só pela foto dá pra imaginar como deve ter ficado gostosa essa batata! Parece que sinto o cheirinho das ervas.
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