Agridoce e picante. Um tipo de conserva que tem sua origem na Índia, o chutney combina com queijos, sanduíches, pão integral, frios e tenders, carnes e comida vegetariana.
Apenas uma das receitas que tinha marcado para fazer da revista Good Food que ganhei no início do ano da amiga Leila, do blog Delishville.
Chutney de abacaxi e figo
Da revista Good Food
1 abacaxi grande, de cerca de 1 kg ou 1 lata de abacaxi picado, sem a calda
500g de maçãs, sem casca e sementes, picadas finamente
5 cm de gengibre fresco, ralado
140g de figo seco picado, tipo turco
2 colheres (chá) de grãos de mostarda preta (ou amarela)
1 cebola roxa, picadinha
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
500 ml de vinagre de maçã
2 colheres (chá) sal
400 g açúcar mascavo
1) Em um processador, pulse o abacaxi até picar bem. Transfira para uma panela grande com as maçãs, gengibre, cebola, figo, condimentos, vinagre e sal. Ferva por 10 minutos até que a maçã esteja macia.
2) Adicione o açúcar e mexa para dissolver. Cozinhe no fogo baixo por 20 a 30 minutos mexendo de vez em quando até que o chutney engrosse. Sirva com queijos, crackers, canapés etc.
- Caso não tenha o figo turco, substitua-o por tâmaras.
Cris!
ResponderExcluirNão tomamos café ainda pq só sei fazer broa, fia...:)
E vc c esses 'trem' chiquepurdimais...:)
Tenho q fazer muuuitas aulas em Mococa p aprimorar o paladar...rs
Gostei do ensino sobre chutney, nunca provei, e essa receita ficou muito exótica, viu?!
Um bejim no coração...
Vinni
Duas frutas que gosto muito mas nunca comi chutney! Adorei essas folhas de queijo, impossível resistir a essa visão magnífica :)
ResponderExcluirBom fim de semana!
Eu tb nunca provei chutney, mas a apresentação do prato ficou linda.
ResponderExcluirO aspecto deste queijo está divivo, bem fininho e tão branquinho.
Adoro queijos brancos, super saudáveis. O de búfula tb nunca provei, só de cabra e achei ótimo!
Bjs :)
Sou bem chegadinha numa comidinha agridoce, e esse chutney me deixou cheia de vontade!
ResponderExcluirBeijos
Pois fiquei aqui pensando, que massinha branca é essa? Não conhecia essas folhas de queijo de búfala.
ResponderExcluirEsse chutney deve ter ficado divino. Não sou muito chegada a figos turcos, mas a troca pelas tâmaras me parece convidativa. Vai pra lista.
Bjs.
Amiga Cris!!!!
ResponderExcluirEsse chutney deve ser algo de maravilhoso!!!
Adorei e vou testar!
Bjs!
http://mangiachetefabene.wordpress.com/
Cris,Achei super original a maneira que você serviu o chutney!!Também sou fã deles mas nunca fiz pois achava meio difícil.Agora tenho a sua sugestão que parece bem prática!!
ResponderExcluirBeijocas
Valéria
Papos de Anjo
Adorei a tua forma de servir. bjs
ResponderExcluirAmada, você como sempre arrasa em todas as suas receitas... esse chutney deve ser fantástico!! É a minha cara, pois sou apaixonada por tudo o que é agridoce.
ResponderExcluirEsses canapés do teu aniversário devem ter ficado uma coisa de louco... e essas folhas de mussarela de búfala recheadas, também estão divinas!!!
Beijo enorme,
Mari
Cris que Finger Foods lindo você fez, muito original, parabéns. Passei aqui de madrugada de domingo para de te deixar um beijão. Eu assei esta semana uma receita muito boa das antigas de Bolo de Fubá com Creminho no Meio, dessa vez é Leite Moça com Ricota e Parmesão. Talvez seja a da sua mãe, não sei, a receita é bem antiga. Dá certinho, nasce creminho no meio sem stress nenhum. Beijao para os 3 filhotes também. Pri (MG)
ResponderExcluircom certeza vou fazer este chutney pq estas fotos estao de dar agua na boca !! bjocas
ResponderExcluirEstou pensando em fazer fondue neste final de semana, acho que este chutney irá combinar bastante.
ResponderExcluirBjs!
Que luxo! Delícia!
ResponderExcluirA idéia do enroladinho com mossarela de búfula e e agrião foi muito boa, elegante e descontraída pelos palitinhos! Vou copiar! Rsrsrs...
Beijocas
ola !
ResponderExcluiradorei o seu blog
eu tenhomts figueiras nasminhas terras pode dizer como se faz acalda para os figos em calda??