Um aperitivo fácil e delicioso... Basta cozinhar batatas bolinha com casca em água com sal até ficarem macias. Corte-as ao meio ainda quentes, recheie com requeijão cremoso (tipo catupiry/regina para pizza, vendido em saquinho/pouche) e cubra com uma mistura de flor de sal e ervas de sua preferência. Eu coloquei em forminhas de papel para brigadeiro, para as pessoas se servirem a vontade. Você também pode servir como acompanhamento de pratos principais.
Polvilhei sobre as batatas o aromático "Asian spiced sea salt" que ganhei da Valentina.
Para tentar copiar este sal temperado asiático em casa: misture sal grosso batido no liquidificador ou processador (pode ser sal gourmet ou flor de sal, neste caso não triture mais) com alho em flocos, gengibre em pó, sementes de gergelim, pimenta calabresa, um pouquinho de coco ralado e casca de laranja seca ralada. Ótimo para temperar saladas, legumes e carnes brancas e vermelhas. Já fiz um salmão com este sal... divino...
Para tentar copiar este sal temperado asiático em casa: misture sal grosso batido no liquidificador ou processador (pode ser sal gourmet ou flor de sal, neste caso não triture mais) com alho em flocos, gengibre em pó, sementes de gergelim, pimenta calabresa, um pouquinho de coco ralado e casca de laranja seca ralada. Ótimo para temperar saladas, legumes e carnes brancas e vermelhas. Já fiz um salmão com este sal... divino...
As batatas bolinha são delicadas e, dependendo dos ingredientes utilizados, tornam-se aperitivos muito saborosos.
ResponderExcluirUsei-as recentemente numa fondue e ficaram muito boas.
Bjs.
Eu amo essas batatinhas em vinagrete como se usa fazer ai no Brasil. Aqui estamos na epoca de batatas novas e com certeza vou experimentar como voce fez. Parecem super boas e linda apresentacao.
ResponderExcluirBjs & happy weekend
Adoro batatas, devem ser uma delícia com esse tempero por cima :)
ResponderExcluirAcho a batata o maior curinga da cozinha... dá pra fazer mil pratos e sempre fica incrível.
ResponderExcluirMuito bacana esse aperitivo.
:)
Très chic, bem!!
ResponderExcluirqto tempo, cris!! Tudo certinho contigo? Uow, que legal o aniversário de casamento, super parabéns!!!!
Bjocasss
si
As batatinhas ficaram muito charmosas Cris!
ResponderExcluirCom certeza fizeram muito sucesso!
Eu ia babar no recheio.
Bjs :)
ficaram lindas! bjs
ResponderExcluirAdorei este teu trato das batatas amiga. E que bom que este tempero tem te permitido muitas aventuras.
ResponderExcluirQue delícia de batatinhas e elas ficaram um charme na forminha de brigadeiro! Olha que coincidência, fui em um aniversário ontem e, dentre outros petiscos, eles serviram batatinhas, mas com recheio de alho-porró e queijo, ficaram ótimas também! Beijos
ResponderExcluirQuerida, achei um espetáculo essa receita, com certeza farei!
ResponderExcluirMe Dê uma dica de onde encontrar flor de sal? Já procurei em vários mercados e não encontro, e olha que não moro no fim do mundo, rs
Beijos
A Cia. das Ervas tem flor de sal, você encontra na maioria dos supermercados. Grande beijo!
ResponderExcluirQue lindas as batatinhas, adorei! Catupiry eh o q ha de bom no mundo do queijo nao Cris? Me acabei em comer catupiry nos dias q estive no Brasil agora nas ferias, ai como eh booommmm!!
ResponderExcluirQue sal mais chique, adorei tbem, deve ser uma delicia mesmo sprinkled on top de petiscos!
Beijos!
Ana
Hummmmmmmm
ResponderExcluirhehehe
Cris, não sei se voc~e gosta de selinhos e trocar receitinhas, caso goste, tem um pra você, lá no comidinhas da preta. :D
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