terça-feira, 18 de agosto de 2009

Meu substituto de bacon bits

Com a história das alergias de meu filho mais novo a busca por alimentos alternativos se tornou brincadeira e até natural (nos dois sentidos da palavra). No encontro de mulheres que tivemos no Acampamento Betel foi servida no almoço uma farofa de proteína de soja que eu amei! E claro, já saí de lá com a receitinha da Regina, responsável pelo cardápio .

Eu apelidei esta farofa de bacon bits, meus filhos compraram a ideia e comem com qualquer refeição. Fazemos arroz com farofa, carne com cobertura crocante, salada crocante...

Ingredientes para fazer bacon bits de soja

1 xícara de proteína de soja média
1 colher (sopa) de azeite de oliva + 1 pouco de óleo
alho em flocos ou alho triturado
sal a gosto

Leve tudo ao fogo médio em uma frigideira e mexa até dourar. Sirva como substituto de bacon em saladas, carnes etc ou no preparo de farofa.
  • Se usar alho fresco, refogue um pouco no azeite até que solte o aroma e só então adicione os outros ingredientes para dourar.
  • De vez em quando eu acrescento também linhaça triturada.




19 comentários:

  1. Adoro soja mas nunca experimentei assim... deve ficar bom :) Não é preciso colocar a soja em água para demolhar ou é?

    ResponderExcluir
  2. Oi ameixinha, não precisa demolhar, senão ela não fica crocante. Beijos!

    ResponderExcluir
  3. além de delicoso super saudavel. bjs

    ResponderExcluir
  4. Que idéia ótima...vou atrás da proteína amanhã mesmo para poder provar!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Gostei da dica "natureba", vou repartir com minha família inteira !(tias , primas etc...)
    bjinhos

    ResponderExcluir
  6. Cris:

    Sou fãzona de soja. Faço tudo com ela: molho bolonhesa, farofa, recheios de vegetais, como carne moida. É nutritivo e gostoso!

    Bjs,

    Cris

    ResponderExcluir
  7. Eu amo essa proteína de soja, agora tenho mais uma receitinha pra fazer com ela, ebaaa!
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Eu fiz a farofinha ontem e foi aprovada aqui em casa. Usei alho fresco, então deixei dourar bem antes de colocar a PTS.

    ResponderExcluir
  9. oi cris
    queria saber como vc fez seu perfil lá no grupo do Queijo com goiabada, vi que vc está registrada como um e-mail do hotmail ... vc consegue logar no grupo ou manda mensagens só por e-mail ???

    jannaladybug@gmail.com

    ResponderExcluir
  10. Super original. Ja vou passar essa receita pra minha mae que gosta e usa muito soja.

    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Olá... ótima receita
    Parabéns pelo blog...
    assim q der um tempinho de uma passadinha em

    http://paulacavequia.blogspot.com

    lá vc vai encontrar mtas receitas e novidades sobre culinária...
    participe deixando suas criticas, sugestões, opiniões...

    ResponderExcluir
  12. Oi amada, quanto tempo....

    Já experimentou o Gersal ? Também fica muito gostoso para comer com tudo e sempre, inclusive com estes bacon bits.

    Um beijo.

    ResponderExcluir
  13. Nossa!! Super fácil de fazer e deve ser bem melhor que bacon (eu não gosto mto de bacon hehehe)!
    Receita anotada! :)

    ResponderExcluir
  14. Cris, a-m-e-i a receita!!
    Adoro soja e isso ai deve ficar super delicioso, ja to me vendo aqui fazendo e colocando bastante alho! rs!
    Vou fazer sem duvida!
    Tudo bem ai com voce? Obrigada pelo comment la no blog, mande noticias e fotos mesmo, fico feliz!
    Depois te mando uma foto nossa, fomos acampar esse final de semana e foi bem bacana!
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  15. Oi! Adoro seu blog e venho aqui divulgar uma iniciativa para todos amantes da coziha:
    Movimento passe adiante
    Fiz esse site para que nós possamos entrar na Campanha PASS IT ON do Jamie Oliver.
    http://movimentopasseadiante.blogspot.com/
    Por favor enviem receitas no forum da comunidade - http://www.orkut.com.br/Main#Community.aspx?cmm=93320304 - ou pro meu e-mail - lais.cs@gmail.com - pra serem postadas no site.
    Assistam o vídeo para saber mais.
    http://www.youtube.com/watch?v=jl56APq0fHU
    Obrigada

    ResponderExcluir
  16. Cris, não sei não se vou gostar, mas vou experimentar. Aqui em casa só não posso dizer ao marido que é proteina de soja pois senão ele já não gosta por antecedencia. Mas me pareceu que vai dar um gostinho à soja. Saudavel é o que é realmente.
    bj

    ResponderExcluir
  17. Cris, sensacional dar o nome de bacon bits (fica mais atraente, né?) Sabe, estou ficando fã de soja, tenho feito algumas receitas muito boas (ai, ai, tenho que voltar pro blog). Obrigada mesmo pelas fotos do acampamento, ficaram muito boas e com certeza a lembrança daquele dia, muito melhor!

    bjs

    ResponderExcluir
  18. Olá , estou passenado por aqui , vendo as novidades e buscando inspiração , passe lá também pra me visitar adoroOOO receber rsrs ! Além do que é sempre bom ter companhia de gente bacana e antenada . Vou te esperar Bisous

    ResponderExcluir
  19. Olá Cris, vim conhecer o seu cantinho, bem interessante o seu blog, parabens, cheio de dicas e criatividade. Te convido para conhecer o meu blog também, já te linkei, estarei sempre dando uma olhada por aqui, espero vc por lá,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!