quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Mud hen bars... estas barrinhas deliciosas...

Barrinhas doces cobertas com castanhas e açúcar mascavo... O nome mud hen é de uma ave (galeirão), e não encontrei explicação coerente para as barrinhas terem o mesmo nome. A receita da  culinária americana antiga, foi tirada de um livro de receitas que foi da avó da minha amiga de blog Abby, que escreve o Confabulations in the Kitchen.

A Abby conta que no livro estão receitas  muito antigas, dos próprios membros da igreja que a avó dela frequentava e onde ela cresceu também. Hoje ela gosta de garimpar estes livros em "garage sales" ou "yard sales" - vendas de garagem ou jardim.

Um dos motivos das vendas de garagem é o início da primavera, quando as pessoas fazem uma limpeza em sua casa (spring cleaning) e colocam à venda, na garagem ou no jardim, coisas que não querem mais como brinquedos, roupas, móveis e utensílios. Daí os termos garage ou yard  sale. É só olhar na seção de classificados dos jornais para descobrir onde está acontecendo um. Minhas amigas e eu tirávamos o final de semana para visitar estes "brechós" ao ar livre, onde muita coisa boa é vendida.

Mud Hens
Adaptado da Abby

1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo inteiro mais 1 gema (guarde a clara para a cobertura)
1 1/2 xícara de farinha peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura
1 xícara de castanhas picadas
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) extrato de baunilha
1/2 colher (chá) canela em pó
1 clara
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Peneire os ingredientes secos.
  3. Bata 1 ovo inteiro e 1 gema com o açúcar até virar um creme. Junte os ingredientes secos e a baunilha.
  4. Espalhe a mistura com cerca de 8 mm a 1 cm de altura numa forma untada. Usei uma forma redonda de pizza de 32 cm.

  5. Misture os ingredientes da cobertura com a clara que separou e distribua uniformemente sobre a massa. 
  6. Asse a 180ºC por aprox. 20 minutos. Corte em quadrados ou triângulos ainda quente. (Usei um cortador de pizza).
  • Estas barrinhas ficam deliciosas, meu filho do meio que não gosta de castanhas comeu e pediu mais.
  • No dia seguinte ficam mais saborosas, você pode quebrá-las e servir com sorvete... ou usar como base para uma torta.
Não se preocupe se a massa não encher toda a forma, ela se esparrama sozinha ao assar. Eu levanto um pouco as bordas, como uma pizza para não escorrer o recheio.

14 comentários:

  1. Bem interessante. Devem ser otimos com cha.

    Ja gostei muito de ir a 'garage sales'.

    bjs

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  2. Gostei...e como seu filho, não sou fã de castanhas de cajú (pelo menos em doces).
    Um dia destes vou fazer, mas com nozes...e te conto.
    Bjs

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  3. Esse é um costume bem americano, não é?
    Gosto de tudo que é grão, portanto faria essas barrinhas de bom gosto.
    De vez em quando é bom mudar o visual do blog. Está bem delicadinho. Ainda não me animei a mudar o template, por enquanto vai ficar branquinho mesmo.
    Bjs.

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  4. Cris,
    Que delícia devem ser...adorei o nome Mud Hens...deve haver uma história interessante por trás...
    Acho o máximo essas yard e garage sales...pena que aqui as pessoas não têm muito esse costume...algumas vezes vejo anúncios tipo “Família vende tudo”...mas aí são móveis, eletrodomésticos...coisas mais caras!
    Esse livro da avó da Abby deve ser precioso!
    Beijos!

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  5. I have no clue what anyone above said so it's great fun to see my name mentioned! (That said, I hope it's all good. HA.)

    So glad you guys enjoy them!

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  6. Cris parece delicioso para quando dá aquela fominho de algo docinho.
    Eu amo castanhas, mas quase não compro.
    Bjs :)

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  7. Cris, adoraria "garimpar" umas revistas e livros nessas yard e garage sales. Quanto ao Mud Hens, deve ficar mesmo delicioso,gosto muito de todos os ingredientes.Beijos.

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  8. Que tudo!!! Dou o maior valor a receitas antigas, livro das vovós sempre serão os melhores!
    A receita é maravilhosa.
    bjs

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  9. que deliciaaa..
    é uma pecan pie a brasileira!!!!
    super duper,
    bjocas
    si

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  10. Cris, deveríamos fazer um aqui também e reaproveitar tudo que temos, brasileiro joga tudo fora não é?!
    Adorei a história e a receita.
    Bjssss

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  11. Cris, que bela receita adoro esses docinhos crocantes!
    Quando criança meu pai trabalhou sempre com americanos e quando eles voltavam para os estados unidos, vendiam tudo oque traziam... eu amava comprar brinquedos inéditos por aqui...fazia a festa com meus irmãos!
    beijinhos

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  12. Um dia ainda faço barrinhas... dá uma vontade vendo essas fotos.
    Grande beijo

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  13. Receita diferente, gostei muito sobre o garage sale...gostaria de estar lá, dizem que jogam muita coisa boa fora...também...é a rotatividade do consumo :D
    Paula

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Agradeço a sua visita!