Porque a vida é doce e cada dia já nos traz o seu próprio cuidado e suas próprias preocupações... E alguns dias são doces, outros muito doces, já outros nem tanto...
Fiz este arroz doce para adoçar e alegrar o dia, confortar e trazer recordações boas. Quando minha mãe fazia arroz doce eu olhava para aquele pirex polvilhado com canela já imaginando o que me esperava, como era bom aquele sabor de açúcar caramelizado com leite. O arroz doce de minha mãe é feito com açúcar caramelizado, não vai leite condensado, fica cremoso e tem a cor de doce de leite clarinho.
Minha mãe criou muitas memórias familiares sem saber... Eu me divirto com este pensamento: amanhã, quando meus filhos crescerem, o que será que eles vão pedir para eu preparar quando me visitarem? E quer coisa melhor que ligar para a casa dos pais e pedir para a mãe fazer um sabor da infância?
Tentei algo diferente da última vez que fiz arroz doce. Usei minha crockpot (panela elétrica), arroz japonês e adicionei leite de coco. Acho que todos aprovaram o resultado e eu comi demais...
Arroz doce com leite de coco
1 xícara de arroz cru (usei arroz japonês)
2 1/2 xícaras de água
1 colher de manteiga
750 ml de leite (cerca de 3 xícaras)
1 xícara de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
Canela em rama
Canela em pó para polvilhar
1) Cozinhe o arroz com manteiga e água até ficar mole, cerca de 15 minutos. Se necessário acrescente mais água.
2) Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo brando, vá girando a panela até ele dourar, sem escurecer muito para não alterar o sabor. Junte 1 xícara de leite e ferva até desmanchar o açúcar.
3) Junte este leite caramelizado ao arroz cozido, o leite de coco, uma rama de canela, e o restante do leite vou acrescentando aos poucos enquanto o arroz doce cozinha mais e fica cremoso. Eu só desligo o fogo quando o arroz está bem molinho. Sirva polvilhado com canela em pó.
Na crockpot:
Você pode colocar o arroz cozido ou cozinhar na própria panela elétrica, por 1 hora, checando sempre a água. Depois acrescenta o leite caramelizado e o restante dos ingredientes, deixa por 3 horas na potência média.
Cris, que fotos lindas! Arroz doce e esta cumbuquinha tbém me trazem mtas recordações boas e doces!
ResponderExcluirbjos Glau
Adorei seu texto. Acho que precisava passar por aqui. Disse tudo: uns dias são doces, outros nem tanto. Mas esta é a magia da vida, não é?
ResponderExcluirArroz doce é um dos meus doces preferidos, sabia? :)
Eu adoro Arroz Doce e tb me lembra infância. Aqui sempre faço e sua receita é parecida com a minha.
ResponderExcluirEm geral faço numa panela comum, pois não gostei muito do resultado na crockpot.
Segui a receita do manuea, mas acho que mandam deixar mais tempo do que é necessário e o arroz ficou muito seco. Eu prefiro bem úmido.
O seu potinho ficou uma perdição! Tem mais um pouquinho ai?
Bjs :)
Nossa, que delicia de arroz doce!
ResponderExcluircom uma receita assim, eu volto a usar minha panela de arroz, que está meio de lado.
Mais uma dica de como fazer o arroz doce: com açúcar caramelizado.
Já está anotado no meu caderninho.
bjs
Sem dúvida que na panela deve ficar bem mais prático...
ResponderExcluirO meu arroz doce preferido é o feito com arroz integral, já que fica mais durinho. Mas canela é fundamental em qualquer receita!!
Adoro arroz doce e já não faço há imenso tempo!!!!
ResponderExcluirAdorei as memórias.
Bjs
Estamos em sintonia pois tenho um post para sair com uma receita indiana para o arroz doce.bjs btw, amo esta lou'ca.
ResponderExcluirAs coisas simples da vida é que relmente ficam na nossa memória né Cris? minha mãe nunca gostou muito de cozinhar, mas fazia um arroz doce divino! Obrigada pela receita! beijos.
ResponderExcluirCris, não tenho muitas recordações de infância desta sobremesa, mesmo assim eu AMOOOOOOO arroz doce. Nunca fiz com leite de coco, deve ser ótimo :-)
ResponderExcluirque delicia de arroz doce!! e que maravilha de recordações as suas..viajei no seu texto maravilhoso..é verdade!tem dias que a vida é doce..outros dias nem tanto!mas..é essa a vida que a gente vive!rss..parabens..bjus
ResponderExcluirArroz doce lembra minha avó. Ela também fazia sem leite condensado, com paciência, e ia ficando bem cremoso e molhadinho. Que delícia. Só de lembrar fez meu dia mais doce, exatamente um dia em que está faltando um açúquinha.
ResponderExcluirbjs
Não é um sabor de infância meu e já comi arroz doce muito mau. Mas há umas semanas provei um muito bom, bem cremoso e sem os grãos ficarem a nadar no líquido. O teu parece ter fica super cremosinho :)
ResponderExcluirMuito bom! Adoro arroz doce!
ResponderExcluirCris, eu preciso falar com você sobre o IB. Dá pra você me mandar um e-mail? ( o meu computador o engoliu!! rs).
Abs.
Eu adoro arroz doce, mas confesso que nunca como e tenho preguiça de fazer.. rs...
ResponderExcluirO seu está lindo, cheio de canela do jeito que eu amo!!!!
Cris, arroz doce é uma das sobremesas prediletas da Isa e minhas... sou apaixonadissima! As fotos (como sempre) estão um arraso, com A maiúsculo... que cumbuquinha linda!!
ResponderExcluirDeve ficar maravilhoso esse arroz com leite de coco.. sempre faço com creme de leite e leite condensado... vou tentar do seu jeito, qquer hora!!
Super beijo amiga.. adoro vc!!
Mari
Arroz doce eh o doce preferido do meu pai Cris, eh puro "comfort food" como eles dizem aqui ne?!
ResponderExcluirSempre q vou ao Brasil meu pai pede p/ eu fazer p/ ele pois ele fala q minha mae nunca faz, haha! (ela faz sempre mas meu pai tem uma coisa com arroz doce!)
Na casa do meu pai e aqui na minha casa o arroz doce eh feito na panela de pressao, do jeitinho q minha mae ensinou!
Beijos!
Ana
deve tr ficadoi ua delicia este arroz,
ResponderExcluiradoro arroz doce assim bem cremoso:-)
bijinhos
Cris, até eu que não sou fã de arroz doce fiquei com água na boca! Lindas fotos!
ResponderExcluirSabor de comida de mãe é uma coisa priceless! Em casa todas as memórias são marcadas por alguma comida, acredita?
Ainda estou à caça de uma crockpot...tenho muuuuuitas receitas para testar!
Beijos e ótima semana!
Não conhecia essa opção de fazer na panela de arroz, deve ser mais prático.
ResponderExcluirE eu adoro um arroz doce quentinho, quando o de casa esta na geladeira ja prontinho, eu aqueço no microondas antes de me acabar na tigela. Muito melhor.
Gostei dessa versão com esse arroz, ja me disseram uma vez que fica mais cremoso com ele.
Eu amo!
ResponderExcluirsaudades de voce Cris. estou tentando voltar mas vida vida esta uma correria e ficara mais ainda.
mil beijos
Cris, desse jeito vc me mata.Arroz doce é o doce que mais gosto. Vou ter que ir pra cozinha agora mesmo fazer um. Bjs.
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