Sorvete é bom, com calda então... num dia de calor, ah nem me fale! A calda toffee tem gostinho de bala de leite de uma loja de chocolates famosa que tem nome de uma cidade européia. Isso não é o suficiente para convencer você a ir para a cozinha?
Calda Toffee
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão ou baunilha
4 colheres (sopa) de água
150 ml de creme de leite (prefiro o creme de soja)
50 g de manteiga
150 ml de creme de leite (prefiro o creme de soja)
50 g de manteiga
1) Coloque açúcar, calda de limão ou baunilha e água numa panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos até o açúcar dissolver. Aumente o fogo e ferva por 2 a 5 minutos até que fique dourado claro.
2) Retire do fogo, adicione o creme de leite, depois a manteiga, mexendo após cada adição para incorporar bem.
Sirva com sorvetes e bolos.
Ai q delicia Cris. Caldinhas assim sao uma delicia mesmo com sorvete de baunilha ne!
ResponderExcluirMuito sutil sua explicacao com a qual a cada eh parecida, captei a mensagem da loja de chocolates! rs!!
Beijos!
Ana
Eu já fiz uma calda destas para um bolo e ficou realmente divina.
ResponderExcluirNunca pensei que fosse tão fácil e gostoso!
No sorvete é realmente uma gostosura!
Bjs :)
Esses dias tem feito tanto calor, que para a minha alegria, quase todos os blogs, tem postado receitinhas leves como saladas e resfrescantes como sorvetes...
ResponderExcluircom tanta variedade assim, não tem como não resistir.
Essa receita da calda é fantastica.
bjs
Que delícia. Adorei o prato com o laço :)
ResponderExcluirCris, amo essa calda toffee!!! E em bolos também fica divina!!! Hummmmmm!
ResponderExcluirBeijos e ótimo final de semana!
A cor está linda.
ResponderExcluirTambém a faço, nunca experimentei com o creme de soja, apenas o tradicional.
Por aqui gelados e sorvetes apetecem menos que aí, está frio e chuva, enfim coisas de Outono, lol
Eu já comecei a preparar novos sorvetes em casa e esta caldinha vai combinar perfeitamente com eles!
ResponderExcluirCris minha querida... eu adorooo as balinhas de leite dessa marca.. .risos... uma caldinha para sorvete com o mesmo gosto, com ctza é uma pedida e tanto!!
ResponderExcluirAhhh vou fazer!
Bjo enorme,
Mari
ai..que agua na boca que me deu Cris
ResponderExcluirEu bem estava planejando fazer sorvete amanhã.
ResponderExcluir:)
Hmmm! Depois que comprei a sorveteira só penso em sorvete! E o que mais tiver pra acompanhar! Que delícia Cris!
ResponderExcluirJá tá nos meus favoritos!!!
Essa calda com certeza, valoriza o sabor e o aspecto do sorvete.Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirAdoro essa bala e morro de saudades. Vou fazer essa clda. Vc tem ideai de quanto tempo posso guardar?
ResponderExcluirAdorei conhecer o teu blog!
ResponderExcluirUma maravilha, parabéns!
Vou fazer esta receita, pensei que este tipo de cobertura fosse muito difícil!
Eu AMOOOOOOOOOOOOO sorvete e confesso que fiquei com água na boca ao ver essa receita!!!!!
ResponderExcluirtem selinho pra vc no meu blog!!!
Bjos
E esse blog cheio de babados e florzinhas ai hein Cris?! Ficou lindo!
ResponderExcluirAi menina, este sorvete me deixou babando, com este calor oe jeito é mesmo ir para os gelados.
Beijos
Oi, Cris! Estou aos poucos retomando as visitas aos meus blogs preferidos depois de um período de vacas mancas :-P
ResponderExcluirParabéns atrasados pelos 15 anos com o maridão, pelos 3 anos do blog e por todo esse carinho que a gente sente quando pasa por aqui :-)
Beijos!
hmmm
ResponderExcluirde babar isso!
delícia!