Quando falamos de macaroons muitos já pensam nos macarons franceses, feitos com farinha de amêndoa, mas estes são americanos e feitos com coco ralado! E são fáceis, deliciosos e parecem queijadinha ou cocada assada...
A receita eu adaptei ao nosso paladar e tipo de coco industrializado. A receita original faz uma cocada mais sequinha e eu prefiro mais úmida e por isso adicionei gemas e leite. O ideal seria usar o coco fresco e ralado na hora só que eu não tinha.
A receita é da minha "quase" mãe americana. E digo quase porque eu não morei na casa desta família quando fiz intercâmbio do AFS em 1987... Mas ficamos tão amigos que até hoje trocamos presentes de Natal, fotos de todos os momentos em família e nos falamos pelo messenger toda semana.
Xícara medidora: 240 ml
Coconut Macaroons - cocada assada
200 g de coco ralado
1 xícara de açúcar (originalmente só 1/2 xícara)
3 ovos inteiros (originalmente só as claras)
1 pitada de sal
1/4 de xícara de leite (opcional, não tem na receita original, pode ser leite de cabra)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Forno: 180º C
Forno: 180º C
1) Numa tigela misture o açúcar e o coco ralado. Junte ovos sem bater, baunilha, sal e leite. Misture bem.
2) Coloque a massa em forminhas de papel nr. 2 ou despeje colheradas em uma forma coberta com papel manteiga e asse por 20 a 22 minutos no forno pré-aquecido a 180º C ou até dourarem nas bordas. Se preferir, cubra com calda de chocolate quando assadas.
Quando assar em papel manteiga, ao retirar do forno, coloque o papel com as cocadas sobre um pano umedecido e cubra com outro pano umedecido para soltarem do papel.
Ficou realmente parecendo uma deliciosa queijadinha.Aqui perto de casa tem uma feirinha que vende coco ralado na hora. O que você acha? vou fazer com certeza! :))
ResponderExcluirDeu vontade de fazer hoje!!
ResponderExcluirAdoro tudo que é feito com coco. Ainda bem que foi do industrializado porque é o único que se encontra por aqui :)
ResponderExcluirNossa ficou parecendo uma queijadinha mesmo Cris!
ResponderExcluirQuando eu fiz aqui usei so as claras mesmo, mas demorei a achar o coco ralado q nao eh adocado e da primeira vez q fiz com os acucarados daqui (q eu odeio) ficou terrivelmente doce... eu nao sou fa de doce muito doce, hehe! Mas queijadinha tem q ser ne?!
Esta uma graca seu doce!
Beijos!
Ana
Cris, vc ñ existe!!! Pepino rendado, tacos, bolo de banana feito em panela elétrica(dentro de uma lata), jamais teria tanta criatividade.
ResponderExcluirMas, o bom mesmo deve ser comer todas essas gostosuras!!!
Esses dias fiz a queijadinha mesmo, original, mas vou fazer essa sua receita, parece-me excelente!
ResponderExcluirBeijos
Cris, ficaram lindas, parece uma queijadinha mesmo. Gostei muito da receita vou experimentar.
ResponderExcluirTenha um ótimo fim de semana.
Bjos, Lú.
Delicia, parece quijadinha meesmo!
ResponderExcluirEu já tinha visto uma receita e até um post sobre a diferença dos Macarons franceses e dos Macaroons ingleses, quem eram como biscoitos redondos de coco, e agora esses, americanos, parecidos com os ingleses, mas parecidos com queijadinha tb! Td o mesmo nome e td delícia!rs
o meu paladar é mais para os de coco, preciso fazer urgente, amei. bjs
ResponderExcluirAmo tudo que vai coco, e esses ficaram lindos!
ResponderExcluirBeijinhos
estao uma delicia
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana
Hum...Cris...delicinha de receita!!! Coco é super saboroso ,e deixa um crocante especial ao paladar.
ResponderExcluirbjs
Parece uma queijadinha mesmo. Ficou muito lindinho.
ResponderExcluirBeijos
Oi, Cris,
ResponderExcluiressa receita está demais! humm...me deu saudade dos nossos papos culinários...bjão! Flávia
Delícia Cris! Sabe que eu não gosto de queijadinha justamente por causa do gostinho azedo do queijo?! Essa parece minha solução!!
ResponderExcluirBjs
Estou divulgando meu novo blog
ResponderExcluirwww.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder da uma passada lá!
Atenciosamente
Tati
nossa adorei seu blog fiquei com agua na boca!! vou seguir vc bjxxx
ResponderExcluirPoderíamos chamar de "cocadinha", né?
ResponderExcluirVou passar a receita pro pessoal da pastisserie, ou seja, a Dé!
Abs.
Marido é mais fã de coco, eu não curto muito amiga, mas como sabe hehe
ResponderExcluirPassa no Manga hoje, passa
bjss
Acabei de conhecer seu blog, simplesmente amei e já estou te seguindo.
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
Que delicia Cristina,
ResponderExcluirbj saudades.
Priscila