segunda-feira, 3 de maio de 2010

Sugar and spice - o cravo

Sugar and spice and everything nice... "Açúcar e especiarias são tudo que há de bom" (literalmente) e dizem que um punhado de cravos no açucareiro espantam as formiguinhas, aquelas que invadem o açúcar em dias quentes. Por enquanto tem dado certo aqui em casa, mas os dias de verão para longe estão... 

O pequeno cravo da índia é na verdade um botão seco de flor. Eu uso como condimento em receitas doces e salgadas. Gosto de adicioná-lo inteiro ou moído a chás, doces, pudins e bolos e em receitas salgadas, como chutneys, caldos, geléias e pickles.

Clique aqui para ver mais receitas com cravo.

8 comentários:

  1. Cumadi!
    Já começou adoçando nossa semana, hein?! E que perfumosa vc com essa dica do cravo...
    Casa novinha... com chêrin bão...com certeza todos querem te seguir..fia!
    E as formiguinhas ainda não bem seu endereço, mas não sabem o q estão perdendo com tantos quitutes com nomes complícádimais...mas feitos com capricho e amor, né?! =)
    Um bejim e uma semana cheia de vitórias!

    ResponderExcluir
  2. *ainda não sabem... =) fártô um pedacin da palavra...bjim!

    ResponderExcluir
  3. oi Cris..essa é uma ideia otima..que uso aqui em casa direto..alem de deixar tudo com um perfume incrivel né?bjus e bom começo de semana...li

    ResponderExcluir
  4. Quer dizer que, se colocar um cravo no açúcar, as formigas não entram? :)

    ResponderExcluir
  5. Nunca usei cravo em pratos salgados... me atiçou!! hehe

    ResponderExcluir
  6. Esta é uma ótima dica! Eu não sabia.
    Adoro cravo. Uso bastante tb.
    Aqui as formigas só aparecem no verão. São uma verdadeira praga. Temos que usar veneno, pois é demais.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  7. adoro usar cravos e uso muito, até para perfumar a cozinha. bjs

    ResponderExcluir
  8. Eu também adoro cravo! Acredita que nunca vi formiga aqui!? Nem eu!rss Mas não sinto falta não!!rss
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!