segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Geleia de morangos


Em época de morangos esta é uma receita tão simples que você nem precisa pensar duas vezes para fazer. A receita original é de minha amiga Laurie e eu provei quando estivemos juntas na convenção do MOPS. Ela usa pectina líquida, que serve para dar o aspecto gelatinoso, mas eu uso só o suco de limão porque ele já é rico em pectina.

Geleia de morangos
2 xícaras de morangos levemente amassados (lave antes os morangos e para amassar use garfo ou amassador de batatas, não o espremedor)
4 xícaras de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de suco de limão


1) Misture o açúcar aos morangos amassados. Deixe descansar por 10 minutos.

2) Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte o suco de limão, leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar, por cerca de 10 a 15 minutos. Coloque em potes esterelizados ou congele. Sirva com torradas, bolos ou como recheio ou cobertura de tortas. 

Receita de geleia com pectina
2 xícaras de morangos levemente amassados (lave antes os morangos e para amassar use garfo ou amassador de batatas, não o espremedor)
4 xícaras de açúcar cristal
Pectina
2 colheres (sopa) de suco de limão


1) Misture o açúcar aos morangos amassados. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, misture a pectina e o suco de limão.

2) Em seguida, junte o suco de limão com a pectina diluída, leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar, por cerca de 10 a 15 minutos. Coloque em potes esterelizados ou congele.

10 comentários:

  1. Cris,
    É assim mesmo que faço, só com limão. É uma das geleias mais fáceis, rápidas e gostosas.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Cris,
    No final de ano sobraram alguns mirtillos, amoras, e cerejas. Eu misturei tudo aos morangos e amassei. Ficou uma delícia também.
    Só não sabia do limão. Vou testar da próxima vez.
    Até a próxima,
    Patricia

    ResponderExcluir
  3. Cris, também nunca usei a pectina líquida. E olha que o rol de geleias por aqui é grande, mas sempre usando limão! A tua parece deliciosa, aqui em casa a geleia de morango faz o maior sucesso, empatando com a de mirtilo!

    Beijão!

    ResponderExcluir
  4. Além de limão eu também uso um pouco de bebida alcoolica quando a geleia já está para dar o ponto. Sempre uso vodcas aromatizadas ou algum licor menos denso, a cor da geleia fica muito mais brilhante! Recomendo!

    Beeijos!

    ResponderExcluir
  5. Olá de novo!
    Fico feliz que tenha gostado da dica,eu realmente acho que faz diferença, um dia coloquei uma vodca saborizada em uma geleia de abacaxi e percebi logo depois a mudança. Depois pesquisando por geleias, realmente encontrei no blog Pecado da Gula sobre colocar bebida alcoolica, fiquei feliz de ver que sem querer acertei.
    Se fizer, me fale como ficou!

    Um beijo

    ResponderExcluir
  6. Adoro doces, compotas, geleias para colocar no pão. A de morangos é um clássico delicioso :)

    ResponderExcluir
  7. Oi Crisss!!!
    Como seu Blog é generoso em sugestões lindas, saborosíssimas e de bom gosto.
    Vou fazer essa geléia e o patê do boneco de neve sábado pra levar numa reuniçao com o grupo do coral.
    Saudadesm amiga! Dia desses vi fotos de um aniversário, parecia un sítio ou fazenda... tudo lindo, Cris. Seus pais, vcs...Amei! Bjs

    ResponderExcluir
  8. Que delícia! Minha mãe sempre fazia geleia de morango, jaboticaba e uva. Deu saudades...

    Bjs,

    Cris

    ResponderExcluir
  9. Oi Cris!! Quanto tempo, sempre lembro de vc quando faço a massa de hot rolls para fazer pizza rs! Fiz uma vez depois que cheguei no Brasil.
    O maridão é fã de geléias, eu nunca fiz. Sua receita é bem fácil, um dia eu tento!rs
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. ola cris
    nunca fiz geleia.
    esta linda vou roubar a receita comigo
    beijinhos

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!