Não é toda cidade que tem um restaurante australiano para você saborear a cebola empanada em pétalas... Mas com alguma insistência e perseverança é possível conseguir um bom aperitivo em sua própria cozinha. Se isso não bastar, ou se só despertar ainda mais o apetite para provar a original Blooming Onion, resta mesmo fazer uma visita ao Outback...
Cebola empanada
Há alguns anos comprei este cortador de cebola, o "Onion blossom maker," de onde tirei a receita.
Cebola empanada
1 cebola (grande, tipo espanhola)
1 tigela com gelo
1 tigela com água bem quente
Óleo para fritar
Massa para empanar:
Massa para empanar:
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta moída
1 colher (chá) de orégano e tomilho juntos
1/2 colher (chá) de cominho moído
Mistura 1: Em uma tigela, misture a farinha e os temperos.
Mistura 2: Em outra tigela, bata o ovo e o leite - Escolha uma tigela que caiba a cebola.
1) Com uma faca bem afiada, corte 1/4 da ponta de cima da cebola (não mexa na raiz). Retire a casca.
2) Corte as pétalas da cebola seguindo o guia do aparelho ou se usar a faca, corte no meio e depois em cruz, faça isso até obter cerca de 16 quadrados. Não corte até o fim, preserve sempre pelo menos 1 cm da raiz.
3) Coloque a cebola fatiada em água quente por 1 minuto, em seguida, transfira para uma tigela de água com gelo por 3 minutos.
4) Retire a cebola da água e solte as pétalas batendo a raiz numa tábua de carne. Insira um garfo na raiz a um ângulo de 45º.
5) Passe a cebola na mistura 1 (seca) e depois na mistura 2 (ovo e leite). Passe novamente na mistura 1 (seca). Deixe a cebola descansar na geladeira* por uns minutos enquanto o óleo é aquecido (*faça isso com qualquer empanado, deixa a casca crocante).
6) Numa panela grande e funda, aqueça óleo suficiente para cobrir a cebola.
7) Com o garfo abaixe cuidadosamente a cebola com o lado aberto para baixo, retire o garfo e frite por uns 4 minutos ou até ficar dourada. Vire a cebola e frite até ficar dourada por inteiro.
8) Quando dourar a cebola, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre papel-toalha. Remova o miolo com um cortador (de biscoitos) redondo de cerca de 2 a 3 cm de diâmetro. Sirva com seu molho preferido.
Molho estilo Outback
1/2 xícara de de maionese
2 colheres (chá) de catchup
1/4 colher (chá) de páprica
1 pitadinha de sal
Orégano e pimenta do reino moída na hora
Honey Mustard - Molho de mostarda e mel
Receita da Cinara
3/4 de xícara de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon (usei Hemmer com ervas, ficou ótimo)
1/4 de xícara de mel (derreti uns segundos no microondas)
Misture tudo em uma tigela, até incorporar bem. Leve à geladeira por uma hora, antes de servir.
Que legal hahaha! Adorei este gadget, não tinha ideia de como era feita a cebolona empanada Cris :-)
ResponderExcluirA cebola fica perfeita, Cris!! E suas fotos estão maravilhosas como sempre... E obrigada por colocar o link para o meu molho!! :o)
ResponderExcluirBeijão!
Menina, que achado. Será que encontro esse apetrecho para comprar na net? Vou procurar. Bateu uma vontade louca de comer no Australiano. Bjo
ResponderExcluirFui uma única vez ao Outback e me apaixonei por esta cebola e pelo pão! Comi tanto que quando o bife chegou estava de barriga cheia já! rssss
ResponderExcluirQue maravilha essa receita, vou tentar fazer em breve!
Bjss e boa semana!
Desvendou o segredo hein, agora adeus Outback hahahha, valeu por compartilhar, deve ficar bommmm,
ResponderExcluirbjs
Paula
Que utensílio engraçado, não conhecia mas adorei :)
ResponderExcluirTb adorei o utensílio e a receita! um beijo
ResponderExcluirAdorei saber como faz, mas acho que lá eles juntam 2 cebolas, não? abrem uma e colocam a outra em volta? Vou tentar fazer...
ResponderExcluiradorei também os molhos!!!
Cris um luxo só essa receita e eu também fiquei curiosa pra saber onde se encontra o apetrecho para cortar a linda cebola.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
adorei, bjs
ResponderExcluirOlá meninas! Eu comprei no exterior este apetrecho, e nunca vi por aqui. Na amazon tem... não sei se entregam... Beijos!
ResponderExcluirCarol, a cebola que como no Outbak é uma só, o molho vem no meio. Tenho fotinha da original, só não postei por esquecimento mesmo. Beijos!
Achei o máximo o cortador de cebola. Onde vc comprou? Aposto que não foi no Brasil,né?
ResponderExcluirbj,
Lylia
Fiquei com vontade de experimentar também...delícia!beijkas
ResponderExcluirCris, que demais esse apetrecho! As crianças adoram essa cebola! E nós também, né?!!
ResponderExcluirBeijo!
Cris, amei o passo a passo. perseverança a sua, pagou.bjocas
ResponderExcluirCheguei agora no seu blog e adorei! Que delícia essa receita de cebola, não conhecia o aparelinho para cortar... Já quero um! Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirBeijos,
Bruna do Gourmandisme
www.gourmandisme.blogspot.com
Que cortador sensacional!!!!
ResponderExcluir