sábado, 14 de maio de 2011

Cebola empanada (estilo Outback)

Não é toda cidade que tem um restaurante australiano para você saborear a cebola empanada em pétalas... Mas com alguma insistência e perseverança é possível conseguir um bom aperitivo em sua própria cozinha. Se isso não bastar, ou se só despertar ainda mais o apetite para provar a original Blooming Onion, resta mesmo fazer uma visita ao Outback...
Há alguns anos comprei este cortador de cebola, o "Onion blossom maker," de onde tirei a receita.

Cebola empanada
1 cebola (grande, tipo espanhola)
1 tigela com gelo 
1 tigela com água bem quente
Óleo para fritar

Massa para empanar:
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta moída
1 colher (chá) de orégano e tomilho juntos
1/2 colher (chá) de cominho moído

Mistura 1: Em uma tigela, misture a farinha e os temperos.
Mistura 2: Em outra tigela, bata o ovo e o leite - Escolha uma tigela que caiba a cebola.
1) Com uma faca bem afiada, corte 1/4 da ponta de cima da cebola (não mexa na raiz). Retire a casca.

2) Corte as pétalas da cebola seguindo o guia do aparelho ou se usar a faca, corte no meio e depois em cruz, faça isso até obter cerca de 16 quadrados. Não corte até o fim, preserve sempre pelo menos 1 cm da raiz. 

3) Coloque a cebola fatiada em água quente por 1 minuto, em seguida, transfira para uma tigela de água com gelo por 3 minutos.

4) Retire a cebola da água e solte as pétalas batendo a raiz numa tábua de carne. Insira um garfo na raiz a um ângulo de 45º.

5) Passe a cebola na mistura 1 (seca) e depois na mistura 2 (ovo e leite). Passe novamente na mistura 1 (seca). Deixe a cebola descansar na geladeira* por uns minutos enquanto o óleo é aquecido (*faça isso com qualquer empanado, deixa a casca crocante).
 
6) Numa panela grande e funda, aqueça óleo suficiente para cobrir a cebola.

7) Com o garfo abaixe cuidadosamente a cebola com o lado aberto para baixo, retire o garfo e frite por uns 4 minutos ou até ficar dourada. Vire a cebola e frite até ficar dourada por inteiro.

8) Quando dourar a cebola, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre papel-toalha. Remova o miolo com um cortador (de biscoitos) redondo de cerca de 2 a 3 cm de diâmetro. Sirva com seu molho preferido.

Molho estilo Outback
1/2 xícara de de maionese
2 colheres (chá) de catchup
1/4 colher (chá) de páprica
1 pitadinha de sal
Orégano e pimenta do reino moída na hora

Misture todos os ingredientes. Mantenha na geladeira até a hora de servir.


Honey Mustard - Molho de mostarda e mel 
Receita da Cinara

3/4 de xícara de maionese 
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon (usei Hemmer com ervas, ficou ótimo)
1/4 de xícara de mel (derreti uns segundos no microondas)


Misture tudo em uma tigela, até incorporar bem. Leve à geladeira por uma hora, antes de servir.

17 comentários:

  1. Que legal hahaha! Adorei este gadget, não tinha ideia de como era feita a cebolona empanada Cris :-)

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  2. A cebola fica perfeita, Cris!! E suas fotos estão maravilhosas como sempre... E obrigada por colocar o link para o meu molho!! :o)
    Beijão!

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  3. Menina, que achado. Será que encontro esse apetrecho para comprar na net? Vou procurar. Bateu uma vontade louca de comer no Australiano. Bjo

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  4. Fui uma única vez ao Outback e me apaixonei por esta cebola e pelo pão! Comi tanto que quando o bife chegou estava de barriga cheia já! rssss
    Que maravilha essa receita, vou tentar fazer em breve!
    Bjss e boa semana!

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  5. Desvendou o segredo hein, agora adeus Outback hahahha, valeu por compartilhar, deve ficar bommmm,
    bjs
    Paula

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  6. Que utensílio engraçado, não conhecia mas adorei :)

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  7. Tb adorei o utensílio e a receita! um beijo

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  8. Adorei saber como faz, mas acho que lá eles juntam 2 cebolas, não? abrem uma e colocam a outra em volta? Vou tentar fazer...
    adorei também os molhos!!!

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  9. Cris um luxo só essa receita e eu também fiquei curiosa pra saber onde se encontra o apetrecho para cortar a linda cebola.


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  10. Olá meninas! Eu comprei no exterior este apetrecho, e nunca vi por aqui. Na amazon tem... não sei se entregam... Beijos!

    Carol, a cebola que como no Outbak é uma só, o molho vem no meio. Tenho fotinha da original, só não postei por esquecimento mesmo. Beijos!

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  11. Achei o máximo o cortador de cebola. Onde vc comprou? Aposto que não foi no Brasil,né?
    bj,
    Lylia

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  12. Fiquei com vontade de experimentar também...delícia!beijkas

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  13. Cris, que demais esse apetrecho! As crianças adoram essa cebola! E nós também, né?!!

    Beijo!

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  14. Cris, amei o passo a passo. perseverança a sua, pagou.bjocas

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  15. Cheguei agora no seu blog e adorei! Que delícia essa receita de cebola, não conhecia o aparelinho para cortar... Já quero um! Parabéns pelo blog!
    Beijos,
    Bruna do Gourmandisme

    www.gourmandisme.blogspot.com

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