sexta-feira, 22 de julho de 2011

Corn Chowder - Sopa de milho verde


Quase final de férias escolares do inverno... Depois de passar uma semana inteira na casa de meus pais com os meninos, onde  aproveitei para rever amigos e familiares queridos, fazer caminhadas matinais pelo instituto agronômico, fotografar o amanhecer, ver pés de café, ovelhas e leitõezinhos, voltamos para casa e estamos meio quietos... Encontramos uma cidade fria com a temperatura abaixando a cada hora! A solução para aquecer a alma... uma sopinha de milho e batata que é uma receita americana muito deliciosa!

Corn Chowder - Sopa de milho verde
2 fatias de bacon, cortado em tirinhas (50 g)
1 cebola média cortada em cubinhos
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
3 xícaras de água
600 a 700 g de milho verde fresco (ou 2 latas)
Sal e pimenta do reino a gosto (ou 2 sachês/cubos de caldo de legumes)
1 caixinha de creme de leite*
1 pitada de fermento em pó (para o creme de leite não coalhar)
1 xícara de leite

1) Frite o bacon picado até ficar crocante. Junte a cebola e frite rapidamente, acrescente batatas, água, sal (ou caldo de legumes), pimenta e o milho. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a batata ficar macia.

2) Abaixe o fogo. Numa tigela, misture o creme de leite e o fermento em pó. Junte o leite  e adicione ao caldo na panela. Teste o sal e coloque pimenta do reino. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos. Sirva quente com um fio de azeite no prato.

*Substituições:
Caso não queira usar o creme de leite:
- Bata 1 xícara do milho que vai usar, junte o leite e adicione ao caldo no final e deixe cozinhar mais uns 10 minutos OU;
- Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ao leite, mexa bem e adicione ao caldo no final, cozinhe uns 5 minutos OU;
- Use creme de soja diluído em água e farinha de trigo.

14 comentários:

  1. Cris, que delícia! Adoro milho verde e essa sopa é uma loucura de boa! Vou fazer qualquer dia! Beijos e ótimo final de semana!

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  2. Oi Cris!!!Acabei de postar aquele Bolo da sua mamãe que fiz ontem!!
    Que maravilha de bolo!!!Deu certinho!!
    Obrigada ao FHY e sua mamãe por essa receita super fácil e gostosa!!!

    Bjs

    http://papos de anjo.blogspot.com

    Valéria

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  3. Oi Cris,
    Fui comentar e coloquei no lugar errado.Mas repito aqui o comentário:
    É muito bom quando vc posta, pois suas receitas são simples assim e deliciosas.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  4. Cris parece uma sopa bastante reconfortante. Aqui uma sopinha sempre cai bem.
    Ao contrário de vcs, estamos morrendo de calor. Só dá para aguentar no ar condicionado.
    Bjs :)

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  5. Oi Cris!!! Saudades!
    Que prato de sopa hein?! Amo milho, vou testar fazer essa sopinha lá em casa.
    Beijos

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  6. Cris eu de novo, me tire uma dúvida, a batata não é batida? Na foto não parece que esteja aos pedaços, ai me surgiu a dúvida!

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  7. Oi Nani!!! Quanto tempo! A batata não é batida, é que elas afundaram na foto :-) Beijos!

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  8. Cris a sopa é maravilhosa, 3 pessoas aqui em casa e quase se foi a panela toda de sopa, fiz apenas 2 alterações: amassei um pouco as batatas por gostarmos de sopa mais consistente e usei 1/4 de xícara de leite pra ficar mais suave pois o povo aqui é meio "chatolino" pra comer!
    Obrigada pela sopinha, aqueceu minha noite!
    Beijos

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  9. nunca provei as tem muito bom aspecto
    beijinhos

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  10. Adoro milho mas ainda não fiz sopa com ele, parece ter ficado uma delícia de tão cremoso :)

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  11. Essa sopinha é clássica mesmo, e deliciosa!

    Aproveito para te convidar a participar do sorteio lá no Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's! beijos

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  12. Cris, que creme maravilhoso!!!! Com certeza vai fazer sucesso em casa, vou anotar!

    Beijo!

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  13. Que delícia de sopa, Cris! Acho muito legal conhecer um pouco da culinária americana, essa mais tradicional, através do seu blog, por falta de informação a gente acaba achando que nos EUA só tem hambúrguer e batata frita...Beijos!

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