Quase final de férias escolares do inverno... Depois de passar uma semana inteira na casa de meus pais com os meninos, onde aproveitei para rever amigos e familiares queridos, fazer caminhadas matinais pelo instituto agronômico, fotografar o amanhecer, ver pés de café, ovelhas e leitõezinhos, voltamos para casa e estamos meio quietos... Encontramos uma cidade fria com a temperatura abaixando a cada hora! A solução para aquecer a alma... uma sopinha de milho e batata que é uma receita americana muito deliciosa!
Corn Chowder - Sopa de milho verde
2 fatias de bacon, cortado em tirinhas (50 g)
1 cebola média cortada em cubinhos
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
3 xícaras de água
600 a 700 g de milho verde fresco (ou 2 latas)
Sal e pimenta do reino a gosto (ou 2 sachês/cubos de caldo de legumes)
1 caixinha de creme de leite*
1 pitada de fermento em pó (para o creme de leite não coalhar)
1 xícara de leite
1) Frite o bacon picado até ficar crocante. Junte a cebola e frite rapidamente, acrescente batatas, água, sal (ou caldo de legumes), pimenta e o milho. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a batata ficar macia.
2) Abaixe o fogo. Numa tigela, misture o creme de leite e o fermento em pó. Junte o leite e adicione ao caldo na panela. Teste o sal e coloque pimenta do reino. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos. Sirva quente com um fio de azeite no prato.
*Substituições:
Caso não queira usar o creme de leite:
- Bata 1 xícara do milho que vai usar, junte o leite e adicione ao caldo no final e deixe cozinhar mais uns 10 minutos OU;
- Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ao leite, mexa bem e adicione ao caldo no final, cozinhe uns 5 minutos OU;
- Use creme de soja diluído em água e farinha de trigo.
Cris, que delícia! Adoro milho verde e essa sopa é uma loucura de boa! Vou fazer qualquer dia! Beijos e ótimo final de semana!
ResponderExcluiré muito bom, bjs
ResponderExcluirOi Cris!!!Acabei de postar aquele Bolo da sua mamãe que fiz ontem!!
ResponderExcluirQue maravilha de bolo!!!Deu certinho!!
Obrigada ao FHY e sua mamãe por essa receita super fácil e gostosa!!!
Bjs
http://papos de anjo.blogspot.com
Valéria
Oi Cris,
ResponderExcluirFui comentar e coloquei no lugar errado.Mas repito aqui o comentário:
É muito bom quando vc posta, pois suas receitas são simples assim e deliciosas.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Cris parece uma sopa bastante reconfortante. Aqui uma sopinha sempre cai bem.
ResponderExcluirAo contrário de vcs, estamos morrendo de calor. Só dá para aguentar no ar condicionado.
Bjs :)
Oi Cris!!! Saudades!
ResponderExcluirQue prato de sopa hein?! Amo milho, vou testar fazer essa sopinha lá em casa.
Beijos
Cris eu de novo, me tire uma dúvida, a batata não é batida? Na foto não parece que esteja aos pedaços, ai me surgiu a dúvida!
ResponderExcluirOi Nani!!! Quanto tempo! A batata não é batida, é que elas afundaram na foto :-) Beijos!
ResponderExcluirCris a sopa é maravilhosa, 3 pessoas aqui em casa e quase se foi a panela toda de sopa, fiz apenas 2 alterações: amassei um pouco as batatas por gostarmos de sopa mais consistente e usei 1/4 de xícara de leite pra ficar mais suave pois o povo aqui é meio "chatolino" pra comer!
ResponderExcluirObrigada pela sopinha, aqueceu minha noite!
Beijos
nunca provei as tem muito bom aspecto
ResponderExcluirbeijinhos
Adoro milho mas ainda não fiz sopa com ele, parece ter ficado uma delícia de tão cremoso :)
ResponderExcluirEssa sopinha é clássica mesmo, e deliciosa!
ResponderExcluirAproveito para te convidar a participar do sorteio lá no Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's! beijos
Cris, que creme maravilhoso!!!! Com certeza vai fazer sucesso em casa, vou anotar!
ResponderExcluirBeijo!
Que delícia de sopa, Cris! Acho muito legal conhecer um pouco da culinária americana, essa mais tradicional, através do seu blog, por falta de informação a gente acaba achando que nos EUA só tem hambúrguer e batata frita...Beijos!
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