sábado, 27 de abril de 2013

Biscoitos Florentinos - com corn flakes!


Inovar... Gosto desta palavra! Mudar um pouco as receitas, variar os itinerários na cidade, escolher aquele prato com nome diferente no cardápio do restaurante (e deixar o marido com inveja boa depois), encontrar novos usos para utensílios da cozinha, fazer cursos diversificados de artesanato, não viajar sempre para o mesmo lugar nas férias etc. Resumindo, como diz minha mãe: A Cris já está inventando moda! Meus maiores acertos ao inovar algo acontecem na cozinha, meio óbvio para quem gosta tanto de cozinhar, e também no meu ateliê...


Florentinos, são biscoitos italianos feitos com amêndoas, frutas cristalizadas e cobertura de chocolate. É claro que tive que inovar quando fiz estes para as amigas. Lembrei-me de uma receita que tinha visto numa revista há muito tempo. Então vasculhei algumas revistas "Good Food" e encontrei na página 16 da edição de dezembro de 2008 a receita "Storecupboard-friendly Florentines". Inovei com o que tinha na cozinha, tanto os ingredientes como o formato. O chocolate que deveria ir na parte lisa do biscoito virou cobertura. As forminhas de papel também foram uma adaptação. E ficaram deliciosos! São ótimos para servir no café da manhã ou chá da tarde!


Biscoitos Florentinos - com corn flakes
150 g de cereal do tipo corn flakes - pressione com um rolo para esmagar um pouco
50 g de cranberries secas (cerejas ou passas)
1 lata de leite condensado
(85 g de amêndoas torradas - não usei)

Cobertura:
Açúcar impalpável para polvilhar e Nutella - ótima para usar com sacos de confeitar!

1) Aqueça o forno a 180º C. Unte uma assadeira com manteiga ou use forminhas de papel para cupcakes.

2) Prepare a massa misturando corn flakes, cranberries e o leite condensado. O leite condensado cobre levemente os corn flakes, não espere uma massa de bolo...

3) Para assar, há duas maneiras:
a) Nas forminhas de papel: coloque duas colheres rasas de sopa da massa (a quantidade que colocar nas forminhas será a altura dos biscoitos, eles não crescem). Rendimento: 24 biscoitos
b) Coloque duas colheres de sopa na forma untada, deixando um espaço de uns 2 cm entre os biscoitos, pois espalham.
Leve ao forno  por 10 minutos. Enquanto assam, prepare o creme ganache para confeitar e leve à geladeira.

4) Retire do forno os florentinos.
a) Se assou nas forminhas de cupcakes, confeite com nutella ou ganache.
b) Se assou na forma, retire com uma colher, vire de cabeça para baixo e pincele o lado liso com nutella ou ganache.

Ganache:
Derreta 150 g de chocolate ao leite/amargo no micro-ondas em uma tigela  refratária por 60 a 90 segundos. Misture 100 g de creme de leite e mexa bem até ficar cremoso, se necessário adicione mais. Leve à geladeira para esfriar. Use para confeitar ou pincelar a parte inferior (lisa) do biscoito.

Na falta do saco de confeitar, faça um pingo grande de chocolate com uma colher,  espalhe e desenhe com um garfo (como na foto).

É possível decorar mesmo sem o saco de confeitar, use um garfo para dar formato de rosa!

4 comentários:

  1. Oi amiga!
    Eu nunca experimentei, acredita?!
    Acho que as frutinhas devem dar um toque...
    sem falar da nutella, né?!...rs
    Um bejim grande!

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  2. Chris também acho que tem que ser bem assim mesmo. Inovando sempre. Dando umas sacudidelas na mesmice.

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  3. Gostei desta inovação, muito bonitos :)

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  4. Ai que delícia, estupendos, me deu água na boca!!!
    Parabéns pelas fotos, lindas!
    Curti sua página no face e estou te seguindo pelo meu blog, tem um link seu na minha página.
    Sou blogueira nova, espero sua visita pra me deixar um feedback.
    Grande abraço!

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