sexta-feira, 14 de junho de 2013

Ciabatta casserole - Torta de pão ciabatta


Sou uma pessoa que gosta muito de pães. No topo da lista estão os pães caseiros, o pãozinho francês com manteiga que é imbatível, pães integrais para sanduíches e para as refeições os italianos, dentre eles a versátil ciabatta.

Ciabatta é um pão com formato oval, de textura macia, crosta meio crocante e com sabor marcante (que me lembra levemente um pão de queijo!). Mas estas são as minhas impressões! Na culinária os sabores e aromas são singulares para cada pessoa. Assim como as memórias gastronômicas que criamos com a família e os amigos ao redor da mesa. 

Esta versão foi inspirada na breakfast casserole - torta de ovos e pão para receber amigas queridas para um café da manhã e ficou com cara de quiche.

Aproveitei para cobrir a torta com um pouquinho de vinagrete da véspera feito com tomate, cebola, pimentão amarelo, orégano, azeite e sal. Sem vinagre e nem limão. Esta é minha dica para quando você fizer churrasco e sobrar vinagrete, escorra o caldo e use em tortas!

Torta de pão ciabatta
1 pão ciabatta pequeno (aprox. 15 x 10 cm)
2 colheres (sopa) de vinagrete (tomate e cebola picados, temperados com orégano, sal e pimenta)
2 fatias finas de queijo muçarela (sim com ç!) cortada em quadrados
2 ovos
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
Queijo parmesão ralado na hora, pimenta e ervas finas para polvilhar
Azeite para untar

1) Fatie o pão ciabatta em quadrados de 3 cm. Transfira, mantendo o formato do pão, para um refratário já untado generosamente com  azeite no fundo. 

2) Recheie os espaços com queijo muçarela e o vinagrete sem caldo. 

3) Bata os ovos com a água, uma pitada de sal e o creme de leite. Despeje sobre o pão ciabatta. Espalhe o o queijo parmesão, polvilhe a pimenta e as ervas finas (ou orégano). Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos. Sirva quente.







7 comentários:

  1. Cris, delícia de preparação com pão. No café da tarde ou brunch, deve ficar divino! E melhor ainda que é fácil! Beijos mil!
    Fabiola

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  2. Olá!

    Muito boa essa receita Cris, obrigada por dividir. A foto ficou linda, parabéns.

    beijo,

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  3. Acabei de conhecer o seu blog,achei todas as sugestões maravilhosos.Parabéns!Visite-me:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
    Siga-me e pegue o meu selinho!!!

    Obrigada.

    Beijos Marie.

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  4. Oi Cris,
    Eu também sou fã de pães. De todos os jeitos.
    Gostei muito dessa receita, pois me lembrou mesmo o breakfast casserole que, inclusive, já fiz com sucesso.
    Gostei também da dica do aproveitamento do vinagrete.
    Bj e ótima semana pra vc,
    Lylia

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  5. Ficou lindo e o sabor já aprovei porque tem tudo de que gosto.Além do mais é fácil de fazer.
    Um beijo.

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  6. Oi Cris!!!
    Que receita maravilhosa! Vou fazer com certeza!!!
    Bjs cheios de saudades!

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  7. Cris, que lindo que ficou este produto final amiga. Deve ter ficado realmente bem saboroso. Como vc tambem sou uma enorme fa de pão. E amo um bom p6o puro, sem nada. Sø a delicia do pão. Minha sobrinha é bem assim também. Achei tão legal ver isso.

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