Cinnamon rolls ou enroladinhos de canela são estas deliciosas rosquinhas presentes em cafés e mesas americanas. Sempre que visito o país esta é minha primeira escolha já no aeroporto para começar bem a viagem, ou seja, com muito sabor!
Presume-se que a origem seja sueca, tanto que em 4 de outubro se comemora na Suécia o "Kanelbullens dag" - Dia do Enroladinho de Canela. O fato é que nos Estados Unidos eles são muito populares e sempre achei que os americanos é que tivessem inventado tal delícia.
Massa Hot rolls - para Enroladinhos de canela
1 envelope de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk - adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo
Recheio
1 xícara de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina derretida
- Misture o açúcar e a canela em pó
Cobertura de cream cheese
3 colheres (sopa) de cream cheese
1 xícara de açúcar impalpável
1 colher (chá) de extrato de baunilha leite
- Misture os ingredientes da cobertura e bata com batedor (fouet) ou mixer acrescentando aos poucos uma colher de leite até obter a consistência desejada.
1) Massa: Dissolva o fermento e 1 colher de açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
2) Abra a massa em formato retangular em superfície bem enfarinhada, deixando-a com espessura de 1 cm. Passe a manteiga derretida e polvilhe o açúcar mascavo misturado com a canela. Enrole como um rocambole. Usando tesoura ou faca, corte fatias de cerca de 3 cm cada. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, deixando pouca distância. - Se usar marmitinha de alumínio, não precisa untar. - Asse a 190°C por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para dourar as bordas e borbulhar o açúcar. Sirva com a cobertura de cream cheese.
A massa crua pode ser conservada em geladeira por até uma semana.
O original... Este gigante da Cinnabon, você encontra em aeroportos, malls, ruas e se estiver em Orlando, até nos parques! |
Massa Hot rolls - para Enroladinhos de canela
1 envelope de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk - adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo
Recheio
1 xícara de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina derretida
- Misture o açúcar e a canela em pó
Cobertura de cream cheese
3 colheres (sopa) de cream cheese
1 xícara de açúcar impalpável
1 colher (chá) de extrato de baunilha leite
- Misture os ingredientes da cobertura e bata com batedor (fouet) ou mixer acrescentando aos poucos uma colher de leite até obter a consistência desejada.
1) Massa: Dissolva o fermento e 1 colher de açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
2) Abra a massa em formato retangular em superfície bem enfarinhada, deixando-a com espessura de 1 cm. Passe a manteiga derretida e polvilhe o açúcar mascavo misturado com a canela. Enrole como um rocambole. Usando tesoura ou faca, corte fatias de cerca de 3 cm cada. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, deixando pouca distância. - Se usar marmitinha de alumínio, não precisa untar. - Asse a 190°C por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para dourar as bordas e borbulhar o açúcar. Sirva com a cobertura de cream cheese.
A massa crua pode ser conservada em geladeira por até uma semana.
Outra opção é assar em marmitinhas. |
E estão prontas para presente! |
Saudades de você, Cris! Tudo bem?
ResponderExcluirEu também adoro esses cinnamons , são a "cara" dos Estados Unidos. Já fiz uma vez, mas com outra receita.Agora vou experimentar a sua que deve ser bem melhor.
Bj,
Lylia
Oi querida! Depois me conte como ficou ok! Saudade de você, mas espero nos vermos este ano no encontro! Beijos!
ExcluirParece ser uma delícia, vou fazer!
ResponderExcluirBjs e obrigada.
Oi Rogeria, desculpe a demora em responder. Se fizer me conte ok! Beijos!
ExcluirVivendo e aprendendo com você minha querida: não sabia que a massa podia ser conservada em geladeira!
ResponderExcluirQuantas saudades!
Beijos
Nani!!! Tão bom ver você aqui, saudade querida! Esta massa é super, uso para doces e salgados... espero que goste. Beijos!
ExcluirCris, deu água na boca. É verdade, são tão deliciosos estes rolinhos! Dá vontade comerassim que saem do forno! Beijinhos para você!
ResponderExcluirFabiola
Fabiola! Disse tudo amiga. Dá vontade de comer assim que saem do forno, e o pior... comer tudo! Beijos!
ExcluirAdorei a sugestão para a cobertura! Vou seguir o blog.
ResponderExcluirAproveito para te convidar a visitar o meu blog, nasce na sequencia da minha participação no Masterchef Portugal. Espero que gostes!
Oi Eva! Seja bem-vinda ao meu blog! Vou sim conhecer o seu! Muito bom ter uma visita de Portugal, país que sonho conhecer um dia!
ExcluirAcabei de fazer, Cris! Ficou perfeito!! Matei a vontade! Ótima receita, obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirOi Ligia! Que legal!!! Fico feliz que tenha gostado! Beijos!
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