É muito mais fácil fazer macarrão do que se imagina. Sem equipamento especial, apenas um processador, um cortador de pizza e um braço forte para abrir a massa bem fininha... Com meia hora na cozinha descobre-se no final que é um tempo muito bem gasto... São apenas três etapas!
Homemade Pasta - Macarrão Caseiro
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo
1/4 xícara de espinafre cozido, bem picadinho e escorrido
1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite
2 colheres (sopa) de água (aproveite a água do espinafre - adicione por último, não vai tudo)
1) No processador, usando a lâmina, coloque os primeiros ingredientes. Processe até formar pequenos grãos. Com o processador ligado, acrescente a água lentamente, até a mistura formar uma bola que desgrude das laterais. A massa não pode estar grudenta, se estiver, acrescente mais farinha aos poucos.
2) Transfira para uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
3) Divida a massa em duas partes. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada parte em retângulos de aproximadamente 30 x 40 cm e um milímetro de espessura. Deixe descansar descoberto por 20 minutos. Com uma faca, cortador de pizza ou carretilha, recorte a massa em tiras de meio centímetro. Cozinhe em água fervendo com sal e azeite por 8 minutos. Sirva com o molho de sua preferência.
Meu molho:
Alho, cebola, sal, páprica, salsinha e cebolinha - refogue.
Tomate ralado inteiro no lado grosso - junte e mexa alguns segundos - não cozinhe.
Tempero baiano (na seção de temperos do supermercado) - acrescente a gosto. Misture ao macarrão cozido.
Dicas:
- Eu gosto de cobrir a outra metade da massa com um guardanapo úmido enquanto abro a primeira parte.- A massa dobra de largura no cozimento. Cuidado com tiras largas.
- Experimente cozinhar o macarrão em caldo de carne temperado com cebolas fritas e espinafre.
Que arraso! As fotos estão lindas! Mas essa sua carretilha vai ser muito comentada aqui! Que negócio prático... Eu ainda não fiz massa em casa, mas um dia vou fazer. Tenho um amigo que faz no muque e eu tenho processador, não há desculpa! rs.
ResponderExcluirCris, estou aqui "uau" com a tua massa - que linda!
ResponderExcluirO João quer massa verdinha assim, vou tentar!
Oi Luna! A primeira vez que fiz esta massa foi no muque... mas não vale a pena o esforço, não fica bonita assim e o espinafre não tonaliza a massa. E a carretilha foi um achado... mas deve ter bastante em SP na 25 de março! Bjs!
ResponderExcluirPatrícia, você quem me inspirou a fazer verdinho assim quando vi seu post de ravioli! Tirei do fundo do baú, de uma revista Better Homes and Gardens de 2001! Bjs musa da receita!
Cris, você é so sweet, mesmo!
ResponderExcluirQuero fazer uma das tuas maravilhosas receitas no feriado (o difícil vai ser escolher...) :)
Obrigada pelo carinho, querida!
Que legal que ficou!:-) Adorei o verdinho!
ResponderExcluirEu ja fiz macarrao, tentando continuar a tradicao da minha familia, mas nao fui pra frente. Tenho a maquina, que nao uso. O fazedor de macarrao hoje eh o meu irmao. bjs,
Que delícia, Cris! Você faz tudo parecer tão fácil! As fotos que ilustram estão muito bonitas e também os detalhes da decoração!
ResponderExcluirUm ótimo post, como sempre!
(PS: Estou fazendo agora a geléia de pimentão, escolhi os amarelos.)
Patrícia... obrigada... fiquei muito feliz com seu comentário!
ResponderExcluirFezoca, eu aqui estou competindo com meu irmão que faz massa de pizza e de lasanha que são "de virar a bola do zóio" como ele mesmo diz!
Sonia, obrigada, depois me conte como ficou sua geléia. Bjs!
Cris, a carretilha funcionou super bem mesmo! E macarrão feito em casa é outra coisa mesmo. Eu admiro a sua disposição, sabia? E para variar, suas fotos ficaram lindas! Beijão...
ResponderExcluirCris PAROU TUDO! PERFEITO! Suas fotos também ficaram lindas.
ResponderExcluirMMMH it looks delicious. Would you *pleace* translate it for me ???
ResponderExcluirIt´s unfortunately to have a cats-blog, not a cooking- blog
Cris, arrasa minha filha!! fechou este post aqui.Estou so olhando as fotos, lendo..amei tudo.pena que o sabor ficara so no virtual.bjocas
ResponderExcluirCi, a carretilha é ótima! Tem ajustes, dá até para fazer ravioli. Bjs!
ResponderExcluirEliana! Oi amiga, vindo de você me sinto toda inchada! Beijos!
Luna, will translate it soon. Thanks for asking!
nossa...fiquei aqui um tempo admirando. Adoro macarrão colorido
ResponderExcluirCarla, que legal, pode fazer de beterraba também... Bjs!
ResponderExcluirCris, a geléia ficou ótima! Apimentada mas deliciosa! Mas talvez eu possa da próxima vez pelar o pimentão, pois mesmo batendo no liquidificador eu senti um pouco as peles. Mas nada que comprometesse.
ResponderExcluirVi agora que você está com a versão em inglês! Great!
Oi Sonia! Fico feliz que tenha experimentado uma receita daqui! Sim, a pedidos coloquei a versão em inglês. :-) Bjs!
ResponderExcluirValentina, eu pulei você nos comentários! Só agora que conferi no e-mail e vi que não estava batendo... Mil desculpas... Pena que ainda não inventaram o aroma virtual :-)
ResponderExcluirTambém fiquei com vontade de fazer massa caseira depois que vi os ravolis da Patricia. Agora mais ainda com essa pasta verde, que linda cor!
ResponderExcluirVocês me deixam maluca com tantas receitas gostosas!!!! Queria ter um estômago enorme para comer tudo que gostaria! rsss
Akemi, somos duas, a Patrícia conseguiu despertar a "mamma" adormecida em nós! Bjs!
ResponderExcluirCris, vi sua carretilha pra vender nas revistinhas da avon (a 25 de março é MUITO longe rs), vou fazer o pedido. Beijos!
ResponderExcluirCris, macarrão feito em casa é um presente aos comensais, pena que nem sempre dá tempo para fazer...eu particularmente ainda não fiz sozinha, sempre ajudo minha mãe e avó. Famiglia italiana é assim mesmo! Ficou lindo! Hummmmmm, que fome! Beijos!
ResponderExcluirLuna, uma amiga me chamou no MSN só para dizer da carretilha da Avon, mas preciso então cobrar a comissão sobre o aumento das vendas este mês! :-)
ResponderExcluirVerena, é um tempinho só que você dedica, mas é preciso se programar para fazer, pois a caixinha de macarrão pronto sempre fala mais alto, heeh. Bjs!
Luna
ResponderExcluirUau...eu com uma carretilha dessa ia fazer o maior sucesso...palitinos franceses então...rsss...
Ótima idéia...
Para béns...
Sonia Novaes
Oi, que massa mais linda.... Que maravilha. Me diz uma coisa, será que podemos congelar?? Assim dá para fazer um pouco mais..
ResponderExcluirOi! Você pode congelar a massa e depois abrir, mas o melhor é fazer o macarrão, abrir e congelar numa assadeira por umas horas, depois quando congelar coloca em sacos plásticos tipo ziploc ou próprios para congelar. Um abraço.
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