quinta-feira, 29 de março de 2007

Chocolate Éclair Cake - Bolo com Massa de Bomba e Cobertura de Chocolate

English version - click here
Numa padaria ou confeitaria, carolinas e bombas sempre me chamam a atenção. Imagine um bolo inteiro na sua frente com esta massa... Vi esta receita no blog de uma amiga, resolvi experimentar e foi aprovado. Uma semana depois foi aniversário de meu marido, não teve festa, mas quem passou para cumprimentar comeu este bolo, que ele me pediu e elegeu como favorito.

Massa:
1 xícara de água
100 g de margarina
½ colher (chá) de sal
1 xícara de farinha
5 ovos

1) Coloque a água e a manteiga numa panela e ferva até a manteiga derreter. Apague o fogo.
2) Misture a farinha e o sal de uma vez à mistura. Mexa até formar uma bola.
3) Acrescente um ovo por vez, batendo bem com uma colher de pau ou silicone após cada adição.
4) Leve para assar em uma forma média de pizza ou retangular (38 x 25 x 2.5 cm), a
200ºC por 30 minutos.
5) Retire do fogo e com uma folha de papel toalha ou colher amasse as bolhas que se formaram. Cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
1 colher (sopa) de maizena
Gotas de baunilha
Leve ao fogo e ferva até engrossar, acrescente a baunilha por último. Reserve.

Cobertura:
- Chantilly
- Calda de chocolate de sua preferência (para sorvete, bolo de cenoura etc.)

Montagem do bolo:
Sobre a massa assada, espalhe o creme, em seguida o chantilly e decore com a calda de chocolate. Sirva gelado.




12 comentários:

  1. deve ser uma delicia, uma bomba gigante ! adorei esta ideia. bjs

    ResponderExcluir
  2. Caros amigos e amigas,

    Como devem ter notado, os blogues de culinária em língua portuguesa estão tornando-se um fenómeno de sociedade. Já podemos até falar de uma verdadeira comunidade de blogueiros e blogueiras que partilham interesses comuns pela gastronomia, as boas mesas, o vinho... Em suma a arte de bem viver.

    Todos esses factos incentivaram-me a criar o portal Cozinhas do Mundo: http://www.cozinhasdomundo.com/ que se encontra por enquanto em fase de teste.

    Nesse portal vão aparecer diariamente todos os links para os posts publicados pelos autores dos blogues de culinária inscritos (cadastrados), permitindo que qualquer pessoa que tenha interesse pelo assunto possa seguir a actualidade dos seus blogues favoritos numa única vista de olhos. Já existem várias comunidades do mesmo tipo noutras línguas, como a Food Porn Watch(http://foodpornwatch.arrr.net/) em inglês e a *Blog Actu* (http://www.blog-appetit.com/web_appetit/food-blog-news.asp) francesa.

    Obviamente, só aceitaremos blogues directamente relacionados com gastronomia (receitas, crítica gastronómica, vinho...) escritos principalmente em língua portuguesa.

    Além de querer ser um ponto de encontro para os blogueiros e os apaixonados de comida, o site também contará num futuro próximo com entrevistas de chefes, iniciativas diversas, intercâmbios, etc.

    Por enquanto, convido-vos a visitar o site http://www.cozinhasdomundo.com/ e a registar/cadastrar os vossos blogues.

    Agradeço desde já a vossa colaboração e amizade.

    Um abraço,

    ResponderExcluir
  3. uau, que maravilha! eh um eclerzao! :-))
    hmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
    beijos,

    ResponderExcluir
  4. Menina que pecado isso! Eu também tenho paixão por bomba e carolinas e afins. :)

    ResponderExcluir
  5. Querida Cris,
    Tem uma pessoinha que mora aqui comigo que não é chegada a doces, mas quando vê um eclair se transforma - bem Dr. Jekyll and Mr. Hyde mesmo. :)

    Vou fazer qualquer final de semana e surpreendê-lo!

    ResponderExcluir
  6. Bomba é um dos meus doces favoritos, Cris! Acho que eu iria adorar este bolo... Sobrou algum pedacinho? ;o) Bjs!

    ResponderExcluir
  7. Isso é uma tentação, amiga! Uma bomba de gostosura! Amei!!!! Babei!!! rsss

    ResponderExcluir
  8. Amigas, este bolo é uma tentação... o meu ficou fininho, mas acho que quando fica mais altinho fica melhor ainda... e usem bastante chocolate, eu não exagerei na dose no dia, e quase não sobrou para a foto! Beijos a todas e um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  9. Ah, menina... amei isso!!! Ja fiquei atacadíssima pra testar.

    beijocas e um ótimo final de semana!!

    MH

    ResponderExcluir
  10. Ah Cris, que pecado. Amo bomba. Achei o preparo bem interessante.

    ResponderExcluir
  11. Como sempre, né, Cris? Arrasando. Deve ser um negócio de bom. :)

    ResponderExcluir
  12. Maria Helena, uma tentação para sua dieta, não é mesmo? Bjs!

    Valentina, pois é... uma bomba deste tamanho... e é rapidinho o preparo!

    Luna, obrigada... é bom demais!!! Bjs!

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!