Este prato é tipicamente americano. As crianças gostam muito deste cachorro quente empanado e frito. A sobra da massa eu frito e vira um bolinho delicioso. A única dificuldade desta receita é que você precisa de alguém para ajudar, uma empana e a outra frita.
Massa para empanar (tipo cornbread)
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de kimilho ou polentina (não use fubá)
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo de canola
1 pacote de salsichas no sabor de sua preferência (500 g)
Palitos para churrasco
1. Misture todos os ingredientes numa jarra medidora ou recipiente fundo e reserve.
Eu uso a jarra porque ela é funda e fica fácil de mergulhar os espetos.
2. Espete as salsichas nos palitos (outra alternativa é cortá-las em três pedaços e apenas empaná-las, sem o palito). Passe pela massa e com o auxílio de uma colher cubra bem as salsichas.
3. Frite em óleo quente até dourar (ou asse, mas o sabor muda um pouco). Sirva com molho barbecue.
Molho barbecue ultra-rápido
1/2 xícara de catchup
3 colheres (sopa) de molho de soja ou inglês
2 colheres (sopa) de coca-cola (isso mesmo)
(se gostar mais doce acrescente açúcar mascavo)
Misture tudo. Eu costumo acrescentar os ingredientes ao catchup aos poucos até chegar no ponto que gosto.
Fiz uma vez e os meus ficaram horríveis! ;-D
ResponderExcluirSe calhar, para a próxima, peço a ajuda do marido para fritar. :-)
Cris o Rapha vai amar esse cachorro quente! :) Suas fotos são sempre tão lindas!
ResponderExcluirCris, me deu uma nostalgia...lembrei do meu ano como intercambista nos EUA...a primeira vez que comi achei meio diferente, mas depois confesso que gostei! Um dia vou tentar fazer! Beijinhos! Molho Barbecue com Coca-Cola é novidade para mim!
ResponderExcluirwww.mangiachetefabene.wordpress.com
Cris, você acredita que nunca comi corn dogs? Acho que é minha resistência ao cornemal na massa... Mas que eles ficam lindos, isso ficam! :o) Beijinhos!
ResponderExcluirNossa, adorei essa reeita de Molho barbecue! Vou experimentar logo! ;)
ResponderExcluirNão costumo fazer frituras mas o molho barbecue é realmente maravilhoso. Um beijo.
ResponderExcluirMais uma idéia boa, como sempre!! :D
ResponderExcluirMas eu adorei mesmo o modo de fazer o molho barbecue!!! Vc é danadinha hein?
Bjo
Cris, eu tinha visto corn dogs em um dos episódios de "Top Chef" e vi o sucesso que faz com a molecada!
ResponderExcluirMinha irmã vai adorar isso aqui - vou passar pra ela o link. :)
Amigas, quem já morou fora conhece os corn dogs, são geralmente vendidos em quiosques em feiras ou exposições, a famosa barraquinha do cachorro quente, hehe. O sabor de fubá/cornmeal na massa desaparece totalmente. Quero agradecer a todas vocês pelas visitas, eu amo ler seus comentários e entre um projeto e outro vou lendo e me abastecendo com as palavras carinhosas. Um beijão!
ResponderExcluirMenina, nunca ouvi falar nesse sdoguitos, ams por serem meio tranqueirinha já me seduziram!
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Receita impressa! Beijo.
Cris, todo mundo aqui em casa adora salsicha, mas fritas assim, eu tenho que evitar se não a balança vai pesar. O molho barbecue é super fácil, e nunca imaginei coca-cola. Cool!
ResponderExcluirbjos ;-)
Cláudia B.
Olá Cris
ResponderExcluirMuito interessante esta receita...tenho um pequenino de 3 anos,acho que é ideal para ele,chama a atenção...é que ele come pouco.
E o molho com coca-cola...fantástico
Mas o que é kimilho ou polentina?
Será farinha de milho???
Quanto leva a sua xicara em ml? Será de 240 ml.
Bjs
Marcia, amei o nome... doguitos!
ResponderExcluirClaudia, acho que esta é a segunda receita de fritura que fiz aqui, a primeira foi de sorvete frito, como vê aqui também não fazemos muito, mas pela felicidade da criançada de vez em quando vai bem... :-)
Kini, meu filho de 2 anos amou, e ele também anda enjoadinho para comer. Kimilho, polentina, milharina, kipolenta são marcas de farinha de milho em flocos, são um pouquinho mais grossas que o fubá, mas Não é aquela de flocos grandes em embalagem transparente ok. Minha xícara tem 240 ml. Depois me conte. bjs!
ai cris fiquei com vontade agora!! esse molh barbecue é tão facil..eu tenho uma receita maravilhosa mas é demorada q só! bjos
ResponderExcluirAdorei seu blog....
ResponderExcluirDesculpe-me perguntar mas o óleo vai na receita ou é pra fritar com esse quarto de xícara de óleo?
Felisa
estava morrendo de vontade de comer corn dog e achei essa receita; resolvi ir no mercado comprar o que faltava e fazer... maravilhosa!! bem rápida de fazer, e é uma delícia!!
ResponderExcluireu comi nos EUA a primeira vez, com um "molho" de queijo delicioso..
pena que não tem esse molho aqui no Brasil.
receita aprovada! agora vou la fritar os outros 22 corn dogs que ainda restaram..
bjos
Fiz a receita e ficou muito boa so modifiquei algumas coisas se quizer só dar uma conferida la no blog tem foto lá de como ficou http://weekendbestrecipes.wordpress.com/2013/02/08/super-bowl-xlvii-special-2-mini-corn-dogs/
ResponderExcluir