A comemoração do dia do Pais começou com um café manhã caprichado. Panquecas americanas com as opções de cobertura: calda de banana, manga, maple syrup e as crianças usaram requeijão! Preparado em alguns minutos, a casa ficou com cheiro de IHOP (International House of Pancakes), um restaurante americano que serve panquecas de vários sabores.
Esta receita é feita com pura soja ou leite de soja culinário, sem sabor e não adoçado (a marca é Yoki), que serve tanto para receitas doces como salgadas.
Ninguém percebe que você está usando leite de soja! No meu caso, a necessidade fez o hábito, pois nosso filho menor tem intolerância à proteína do leite de vaca.
Basta substituir a quantidade de leite de qualquer receita por leite de soja culinário.
Panquecas americanas com leite de soja
1 xícara de farinha
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo batido (bata a clara com garfo até espumar e junte a gema)
1 xícara de leite de soja culinário (sem sabor e não adoçado)
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Panqueca de frutas (banana, maçã, blueberries) - acrescente frutas picadas à massa na frigideira.
Panqueca com gotas de chocolate - acrescente as gotas à massa na frigideira.
1) Em uma tigela misture farinha, açúcar, fermento em pó e sal. Em outra tigela bata o ovo, junte o leite e o óleo e adicione à mistura de farinha. Mexa até incorporar bem.
2) Em uma frigideira antiaderente levemente untada e usando fogo baixo, despeje lentamente cerca de 1/4 de xícara da massa.
3) Vire a panqueca só quando a superfície começar a borbulhar e as bordas secarem. Sirva com mel derretido no microondas por alguns segundos, maple syrup, bananas cozidas com açúcar e mel, frutas como morango, manga etc.
Panqueca sem glúten:
Substitua a farinha de trigo por farinha de trigo sarraceno (buckwheat) e farinha de arroz, adicione meia xícara de cada à receita.
Confira também:
Panquecas de buttermilk
Receita adaptada de Better Homes and Gardens
Ficarm lindas. Lindo tambem o carinho.
ResponderExcluirBeijos
que maravilhosasa té dá vontade de dar uma garfada no ecrã,jinhos
ResponderExcluirCris, que lindas panquecas! Fiquei com uma vontade enorme de "roubar" uma... eu adoro panquecas! É mesmo daquelas coisas que nunca me farto de comer :)
ResponderExcluirBeijinhos
Cris que maravilha deve ser comer e chorar por mais um bjo Natércia...
ResponderExcluirMatheus adooora panquecas aqui em casa! E sabe q eu tbem uso o leite de soja pois ele tem intolerancia.
ResponderExcluirAlias, provamos o leite de soja ai no Brasil e adoramos, muito gostoso! (nos tomamos da nestle e da batavo)
Beijos!
Ana
Nossa que lindas ficarão, eu tenho uma amiga que a filha dela também tem intolerancia, vou passar a receita pra ela.
ResponderExcluirPara o meu pai eu não fiz nada em especial, ele gosta mesmo é só de arroz e feijão.
Como vão as coisas por ai amiga?
Beijos
Cris:
ResponderExcluirEu não conhecia esse leite de soja. Vou procurar no mercado. E suas panquecas ficaram com uma cara ótima!!!
Bjs,
Cris
humm as com buttermilk já fiz e adorei..tenho q provar destas!! bjs
ResponderExcluirPara mim, é das melhores maneiras de começar o dia: a comer panquecas (ou crepes)!
ResponderExcluirO vosso dia dos Pais teve um pequeno-almoço 5 estrelas =)
Felicidades!
bjs
Mas tu é chique demais....sabe de tudo e mais um pouco. Já usou a farinha de amêndoas ?
ResponderExcluirBjcas para ti.
Meus DEUS que panquecas!!! são de mestra!!!!!Qual martha stewart!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Cris do céu, que panquecasssss!!
ResponderExcluirVerdade que esse leite de soja não tem gosto forte??? É fácil de encontra-lo???
bitocas
Que maravilha e ficaram bem gordinhas!!! Quero pegar uma! hehehe
ResponderExcluirMuito fofinhas, as suas panquecas! E que bom que estão aperfeiçoando os leites de soja... antigamente eles tinham um gosto muito forte.
ResponderExcluirBeijos!
Ficaram perfeitas, iguais às outras que já fez. Gostei dos recheios!Quero experimentar todos!
ResponderExcluirbjs
Ah, que festa que deve ter sido. ficaram lindas as panquecas. Esta ultima foto esta de dar vontade de comer. E este bule de pois...ai, que lindo.
ResponderExcluirAdoro panquecas. Tinha mania de fazer aos domingos.
ResponderExcluirQue bule lindo!
O papai deve ter ficado super feliz com estas iguarias!
Bjs :)
Cris, as panquecas são uma presença mais ou menos habitual cá em casa. O meu marido até costuma brincar, dizendo que a culpa é toda minha e que antes de me conhecer ele não gostava de panquecas. Agora, volta e meia, ele pede para eu fazer. Ele come simples, eu prefiro com uma geleia ou então com maple syrup. Adoro!
ResponderExcluirBeijão *
Mariana
Saudades!
ResponderExcluirNão conhecia este leite de soja culinário, vou sapear.
O pediatra do meu filho pediu para reduzir bastante a lactose(ele toma um leite com 90% redução de lactose)
Vou anotar e experimentar!
Beijinhos!