domingo, 10 de agosto de 2008

Panquecas de leite de soja para o papai

A comemoração do dia do Pais começou com um café manhã caprichado. Panquecas americanas com as opções de cobertura: calda de banana, manga, maple syrup e as crianças usaram requeijão! Preparado em alguns minutos, a casa ficou com cheiro de IHOP (International House of Pancakes), um restaurante americano que serve panquecas de vários sabores.

Esta receita é feita com pura soja ou leite de soja culinário, sem sabor e não adoçado (a marca é Yoki), que serve tanto para receitas doces como salgadas.

Ninguém percebe que você está usando leite de soja! No meu caso, a necessidade fez o hábito, pois nosso filho menor tem intolerância à proteína do leite de vaca.

Basta substituir a quantidade de leite de qualquer receita por leite de soja culinário.

Panquecas americanas com leite de soja
1 xícara de farinha
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo batido (bata a clara com garfo até espumar e junte a gema)
1 xícara de leite de soja culinário (sem sabor e não adoçado)
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Panqueca de frutas (banana, maçã, blueberries) - acrescente frutas picadas à massa na frigideira.
Panqueca com gotas de chocolate - acrescente as gotas à massa na frigideira.

1) Em uma tigela misture farinha, açúcar, fermento em pó e sal. Em outra tigela bata o ovo, junte o leite e o óleo e adicione à mistura de farinha. Mexa até incorporar bem.

2) Em uma frigideira antiaderente levemente untada e usando fogo baixo, despeje lentamente cerca de 1/4 de xícara da massa.

3) Vire a panqueca só quando a superfície começar a borbulhar e as bordas secarem. Sirva com mel derretido no microondas por alguns segundos, maple syrup, bananas cozidas com açúcar e mel, frutas como morango, manga etc.


Panqueca sem glúten:
Substitua a farinha de trigo por farinha de trigo sarraceno (buckwheat) e farinha de arroz, adicione meia xícara de cada à receita.

Confira também:









Panquecas de buttermilk

Receita adaptada de Better Homes and Gardens

19 comentários:

  1. Ficarm lindas. Lindo tambem o carinho.
    Beijos

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  2. que maravilhosasa té dá vontade de dar uma garfada no ecrã,jinhos

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  3. Cris, que lindas panquecas! Fiquei com uma vontade enorme de "roubar" uma... eu adoro panquecas! É mesmo daquelas coisas que nunca me farto de comer :)

    Beijinhos

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  4. Cris que maravilha deve ser comer e chorar por mais um bjo Natércia...

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  5. Matheus adooora panquecas aqui em casa! E sabe q eu tbem uso o leite de soja pois ele tem intolerancia.
    Alias, provamos o leite de soja ai no Brasil e adoramos, muito gostoso! (nos tomamos da nestle e da batavo)
    Beijos!
    Ana

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  6. Nossa que lindas ficarão, eu tenho uma amiga que a filha dela também tem intolerancia, vou passar a receita pra ela.
    Para o meu pai eu não fiz nada em especial, ele gosta mesmo é só de arroz e feijão.
    Como vão as coisas por ai amiga?
    Beijos

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  7. Cris:

    Eu não conhecia esse leite de soja. Vou procurar no mercado. E suas panquecas ficaram com uma cara ótima!!!

    Bjs,

    Cris

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  8. humm as com buttermilk já fiz e adorei..tenho q provar destas!! bjs

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  9. Para mim, é das melhores maneiras de começar o dia: a comer panquecas (ou crepes)!
    O vosso dia dos Pais teve um pequeno-almoço 5 estrelas =)
    Felicidades!

    bjs

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  10. Mas tu é chique demais....sabe de tudo e mais um pouco. Já usou a farinha de amêndoas ?
    Bjcas para ti.

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  11. Meus DEUS que panquecas!!! são de mestra!!!!!Qual martha stewart!!!
    Beijinhos

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  12. Cris do céu, que panquecasssss!!
    Verdade que esse leite de soja não tem gosto forte??? É fácil de encontra-lo???
    bitocas

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  13. Que maravilha e ficaram bem gordinhas!!! Quero pegar uma! hehehe

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  14. Muito fofinhas, as suas panquecas! E que bom que estão aperfeiçoando os leites de soja... antigamente eles tinham um gosto muito forte.

    Beijos!

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  15. Ficaram perfeitas, iguais às outras que já fez. Gostei dos recheios!Quero experimentar todos!

    bjs

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  16. Ah, que festa que deve ter sido. ficaram lindas as panquecas. Esta ultima foto esta de dar vontade de comer. E este bule de pois...ai, que lindo.

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  17. Adoro panquecas. Tinha mania de fazer aos domingos.
    Que bule lindo!
    O papai deve ter ficado super feliz com estas iguarias!
    Bjs :)

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  18. Cris, as panquecas são uma presença mais ou menos habitual cá em casa. O meu marido até costuma brincar, dizendo que a culpa é toda minha e que antes de me conhecer ele não gostava de panquecas. Agora, volta e meia, ele pede para eu fazer. Ele come simples, eu prefiro com uma geleia ou então com maple syrup. Adoro!

    Beijão *
    Mariana

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  19. Saudades!
    Não conhecia este leite de soja culinário, vou sapear.
    O pediatra do meu filho pediu para reduzir bastante a lactose(ele toma um leite com 90% redução de lactose)
    Vou anotar e experimentar!
    Beijinhos!

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