quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Rabanada assada

Tradições, quem não tem pelo menos uma na família? Aquele prato que traz lembranças... Rabanadas no Natal...  Geralmente a rabanada é frita mas estas... hum, assadas... e são preparadas na véspera, para acordar e só ligar o forno!

A receita eu vi pela primeira vez no Pinterest, seguindo o link cheguei ao "Rach's blog" que traz em detalhes a montagem. Substitui o açúcar mascavo pelo demerara, porque no Brasil o açúcar mascavo é diferente, fica muito espessa a calda, e não deu muito certo a primeira vez que tentei... Adicionei também uma colher de doce de leite entre as camadas...
 
A receita tem as etapas descritas uma a uma e é muito fácil de fazer!

Rabanada Assada
1/2 xícara de manteiga derretida (cerca de 100 g)
1 xícara de açúcar demerara
1 pão de forma sem casca
4 ovos
1 1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de baunilha
Canela em pó, açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Doce de leite em pasta para rechear - opcional

1) Derreta a manteiga no microondas, adicione o açúcar demerara e mexa bem.
2) Despeje a calda de manteiga e açúcar em um refratário de 20 x 30 cm.
3) Coloque uma camada de pão no refratário. Polvilhe açúcar com canela. E se gostar, coloque uma colher de doce de leite ou geleia de frutas.
4) Bata os ovos, o leite e a baunilha - se desejar, adicione 1 colher (sopa) de açúcar cristal
5) Coloque metade dos ovos batidos sobre a camada de pão.
6) Adicione a segunda camada do pão.
7) Cubra com o restante dos ovos batidos. Polvilhe açúcar cristal e canela.
8) Cubra com filme plástico e leve a geladeira durante a noite.
9) De manhã, ligue o forno a 180° C e asse durante 40 minutos.
10) Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com alguma fruta, no caso usei morangos. Sirva puro ou com mel.
Calda no fundo da assadeira, pão por cima

Metade dos ovos batidos sobre o pão, açúcar e canela. Uma colher de doce de leite ou geleia

Cubra com outra camada de pão, adicione o restante dos ovos batidos e por cima açúcar e canela.
Rabanada assada... prontinha para fazer bonito na sua mesa de café!

11 comentários:

  1. Esse ano eu também fiz rabanadas assadas na manhã de Natal. Foi a primeira vez que as rabanadas não foram fritas e não ficaram nem um pouco parecidas com as suas, sobrou mais da metade! rsrs
    Essa receita está me chamando a atenção e o aspecto está espetacular.
    Acho que vou testar lá na casa dos meus pais, onde também vou fazer as cestinhas de maçã.

    bjo

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    1. Oi Alessandra! Esta receita foi um achado, já tinha tentado outras também... Beijos

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  2. Deu vontade de fazer agora, mesmo porque com os excessos de fim de ano assado é sempre melhor, também estou fazendo essa opção pra muita coisa. O novo visual do blog ficou lindo. bjos,

    Patrícia

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    1. Olá Patrícia. Obrigada pela visita... se fizer me conte como ficou! Beijos

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  3. Cris, obrigada pela sua visita que é sempre tão carinhosa. Menina, ficou linda esta rabanada, já estou tirando a receita, linda decoração.
    Beijos mil
    Fabiola

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    1. Oi Fabiola, eu que agradeço seu carinho e receitas tão boas... Um ótimo ano para você! bj

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  4. Que blog lindo! Achei um espetáculo essa rabanada assada, a apresentação do prato, a mesa posta. Um capricho. Também gostei muito das rolhas recicladas. Uma fofura para as crianças! Parabéns por tanto amor! Beijos, Paula

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  5. Paula que bom que você gostou, é uma delícia colocar a mesa para receber pessoas que nos fazem bem. Já passei lá no seu cantinho para conhecer o blog. Sempre bom conhecer novos blogs. Beijos

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  6. Fiquei a babar,....adorei esta opção de rabanadas,....
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  7. Olá
    Adoro rabanadas e as tuas estão lindas :)
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  8. Encontrei o teu blog por acaso e estive a ver a receitas,todas elas maravilhosas.
    Perdi-me por esta,uma receita simples e com um aspecto delicioso.
    Fiquei com muita vontade de fazer.
    Bj

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