A receita eu vi pela primeira vez no Pinterest, seguindo o link cheguei ao "Rach's blog" que traz em detalhes a montagem. Substitui o açúcar mascavo pelo demerara, porque no Brasil o açúcar mascavo é diferente, fica muito espessa a calda, e não deu muito certo a primeira vez que tentei... Adicionei também uma colher de doce de leite entre as camadas...
A receita tem as etapas descritas uma a uma e é muito fácil de fazer!
Rabanada Assada
1/2 xícara de manteiga derretida (cerca de 100 g)
1 xícara de açúcar demerara
1 pão de forma sem casca
4 ovos
1 1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de baunilha
Canela em pó, açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Doce de leite em pasta para rechear - opcional
1) Derreta a manteiga no microondas, adicione o açúcar demerara e mexa bem.
2) Despeje a calda de manteiga e açúcar em um refratário de 20 x 30 cm.
3) Coloque uma camada de pão no refratário. Polvilhe açúcar com canela. E se gostar, coloque uma colher de doce de leite ou geleia de frutas.
4) Bata os ovos, o leite e a baunilha - se desejar, adicione 1 colher (sopa) de açúcar cristal
5) Coloque metade dos ovos batidos sobre a camada de pão.
6) Adicione a segunda camada do pão.
7) Cubra com o restante dos ovos batidos. Polvilhe açúcar cristal e canela.
8) Cubra com filme plástico e leve a geladeira durante a noite.
9) De manhã, ligue o forno a 180° C e asse durante 40 minutos.
10) Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com alguma fruta, no caso usei morangos. Sirva puro ou com mel.
Calda no fundo da assadeira, pão por cima |
Metade dos ovos batidos sobre o pão, açúcar e canela. Uma colher de doce de leite ou geleia |
Cubra com outra camada de pão, adicione o restante dos ovos batidos e por cima açúcar e canela. |
Rabanada assada... prontinha para fazer bonito na sua mesa de café! |
Esse ano eu também fiz rabanadas assadas na manhã de Natal. Foi a primeira vez que as rabanadas não foram fritas e não ficaram nem um pouco parecidas com as suas, sobrou mais da metade! rsrs
ResponderExcluirEssa receita está me chamando a atenção e o aspecto está espetacular.
Acho que vou testar lá na casa dos meus pais, onde também vou fazer as cestinhas de maçã.
bjo
Oi Alessandra! Esta receita foi um achado, já tinha tentado outras também... Beijos
ExcluirDeu vontade de fazer agora, mesmo porque com os excessos de fim de ano assado é sempre melhor, também estou fazendo essa opção pra muita coisa. O novo visual do blog ficou lindo. bjos,
ResponderExcluirPatrícia
Olá Patrícia. Obrigada pela visita... se fizer me conte como ficou! Beijos
ExcluirCris, obrigada pela sua visita que é sempre tão carinhosa. Menina, ficou linda esta rabanada, já estou tirando a receita, linda decoração.
ResponderExcluirBeijos mil
Fabiola
Oi Fabiola, eu que agradeço seu carinho e receitas tão boas... Um ótimo ano para você! bj
ExcluirQue blog lindo! Achei um espetáculo essa rabanada assada, a apresentação do prato, a mesa posta. Um capricho. Também gostei muito das rolhas recicladas. Uma fofura para as crianças! Parabéns por tanto amor! Beijos, Paula
ResponderExcluirPaula que bom que você gostou, é uma delícia colocar a mesa para receber pessoas que nos fazem bem. Já passei lá no seu cantinho para conhecer o blog. Sempre bom conhecer novos blogs. Beijos
ResponderExcluirFiquei a babar,....adorei esta opção de rabanadas,....
ResponderExcluirBeijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá
ResponderExcluirAdoro rabanadas e as tuas estão lindas :)
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Encontrei o teu blog por acaso e estive a ver a receitas,todas elas maravilhosas.
ResponderExcluirPerdi-me por esta,uma receita simples e com um aspecto delicioso.
Fiquei com muita vontade de fazer.
Bj